Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

16 ноября 2014 года в 15:19

На Coursera открывается курс по биоинформатике на русском языке от специалистов СПбГУ

Учительская газета
17 ноября на платформе Coursera начнется первый курс по биоинформатике на русском языке. "Введение в биоинформатику" разработали специалисты Санкт Петербургского государственного университета и Института биоинформатики Санкт-Петербурга, чтобы помочь тем, кто еще не очень свободно владеет английским, приобщиться к этой интереснейшей науке о биологии и биологических данных.

Слайды, созданные для лучшего восприятия содержания, предлагаются на английском языке. Это сделано для того, чтобы слушатели быстрее овладевали терминологией и могли затем самостоятельно читать статьи по биоинформатике, которые в большинстве своем написаны на английском. Все основные материалы курса также будут на двух языках.

- Наш курс отличается от других не только тем, что он на русском, но и своей концепцией, — рассказывает главный научный сотрудник центра геномной биоинформатики СПбГУ Алла Львовна Лапидус. — Мы будем двигаться вдоль геномного проекта, помогая слушателям научиться работать с данными, анализировать их, обобщать, делать выводы и избежать как можно большего числа ошибок.

За время курса будет прочитано 7 лекций, одна из которых познакомит слушателей с реальной лабораторией и оборудованием, необходимым для проведения современных геномных исследований. Каждая лекция дополнена вопросами и небольшими наборами практических заданий. Кроме того, начиная с 3-й недели, слушатели начнут работать над реальным геномным проектом, результаты будут оценены в конце курса.

Записаться на курс "Введение в биоинформатику" можно на сайте Coursera. Обучение бесплатное.

По информации spbu.ru
Фото сайта geometria.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.