Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Каким образом вашей школы коснулась цифровизация?

Результаты

Текущий номер

Горечь победы

Откровенный разговор о жизни после конкурса

номер 03, от 15 января 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 22 января 2019 года

p"Сегодня, когда серьезных (глубоких, трудных, умных, с нешуточной конкурентной борьбой и с по-настоящему высокопрофессиональным жюри) конкурсов школ почти не осталось, конкурс "Успешная школа" и важен, и значим, и ценен как для самих конкурсантов, так и для развития отечественного образования в целом... Он очень привлекателен своей открытостью на всех без исключения этапах. Эта открытость позволяет говорить о конкурсе "Успешная школа" как о серьезной (пролонгированной) акции, служащей важному делу, нашему общему делу – развитию российской школы", - так считает Екатерина Тенютина, заместитель директора академической гимназии №56 Санкт-Петербурга, абсолютный победитель конкурса "Успешная школа" - 2018. И мы очень рады, что она так верно и глубоко понимает наш замысел.

pПрофессии стремительно рождаются и так же неизбежно умирают. Но среди них остаются те, изчезновение которых означает и потенциальную гибель целых культурных пластов... Одна из таких профессий - фонтанщик. Именно с нее мы начинаем рассказ о редких профессиях. Герой первого материала - Андрей Бирюков, начальник отдела фонтанов и гидротехнических сооружений Государственного музея-заповедника "Петергоф". Читаем, удивляемся и планируем путешествие в Северную столицу!

pС 1963 года в Сергиевом Посаде работает уникальное даже в масштабах страны реабилитационное, образовательное и воспитательное учреждение. Это дом-интернат слепоглухих для детей и молодых инвалидов Министерства труда и социального развития РФ. Его воспитанники хорошо знают, что такое темнота и тишина, но они также уверены: не нужно бояться попросить о помощи, если нуждаешься, и помогать, если просят... Об этой и других вечных ценностях нормального человеческого общения – в репортаже Ильи Бруштейна.

15 ноября 2014 года в 15:51

В конкурсе «Воспитатель года-2014» победила… музыка

Оксана Родионова
Подведены итоги V Всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель года-2014». В концертном зале Московского городского Дворца детского (юношеского) творчества абсолютным победителем была названа музыкальный руководитель из Ленинградской области Юлия Загорская.

Заключительный день финала выдался непростым. С утра десятка лауреатов давала мастер-классы перед Большими жюри и многочисленными зрителями. Всего 20 минут было у каждого воспитателя, музыкального руководителя, логопеда или психолога на то, чтобы показать свою «фишку» и чему-то научить весь зал или фокус-группу. Большинству это блестяще удалось.

Ну, а сразу после этого испытания началось новое - «круглый стол». Вел его на этот раз писатель Олег Рой, автор книг для детей, главный редактор журнала «Джинглики», папа троих детей. Говорили на самые разные темы, в том числе о взаимодействии воспитателей и родителей, о том, как повлиял ФГОС дошкольного образования на работу сотрудников дошкольных организаций.

На церемонии торжественного закрытия лауреаты получили множество подарков от спонсоров. Для всех участников танцевали дети, им аплодировали коллеги, их приветствовали заместитель министра образования и науки РФ Людмила Огородова, председатель Общероссийского Профсоюза образования Галина Меркулова, первый заместитель руководителя Департамента образования Москвы Михаил Тихонов, председатель Московской городской организации Общероссийского профсоюза образования Марина Иванова. Имя абсолютного победителя назвали член комитета Госдумы по образованию, председатель Большого жюри Марина Назарова и заместитель председателя Общероссийского Профсоюза образования Татьяна Куприянова. Коллеги и зрители искренне радовались новой хозяйке Хрустальной жемчужины – музыкальному руководителю детского сада комбинированного вида «Южный» города Всеволожска Ленинградской области. Юлия Николаевна – не только прекрасный педагог, но и великолепный музыкант, исполнитель. У нее сильный и красивый голос, обаятельная внешность. К всероссийской славе воспитатель года-2014 не готова, она скромный человек, и на следующее утро после конкурса отправилась домой к своим любимым воспитанникам и семье.

Фото автора


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.