Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какой процент от вашего совокупного дохода составляет репетиторство или другая подработка?

Результаты

Текущий номер

Чемпионат мира-2018: и смех, и слезы, и любовь

Футбол как национальная идея

номер 29, от 17 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 10 июля 2018 года

pНасколько един учительский цех? И существует ли коллективное учительское мнение, способное повлиять на власти и отстоять какие-либо решения? Пока, уверен Михаил Кушнир, все попытки консолидации педагогов остаются в основном на бумаге...

pПочему так часто случаются драмы и даже трагедии с детьми, которые покидают детский дом? Почему многие из них даже в свои 16 остаются теми же, что были в 6 лет? Ответы на эти острые вопросы в материале Маргариты Николаевой.

pВ России по-прежнему наблюдается старение педагогического состава вузов и школ. И пенсионная реформа, похоже, только закрепит текущее положение дел. Но, быть может, это и не страшно, ведь считается, что именно опытные педагоги могут дать больше? А есть ли вообще "золотой возраст" для педагогической деятельности? Своими соображениями делится доктор философских наук Вера Афанасьева.

15 ноября 2014 года в 15:51

В конкурсе «Воспитатель года-2014» победила… музыка

Оксана Родионова
Подведены итоги V Всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель года-2014». В концертном зале Московского городского Дворца детского (юношеского) творчества абсолютным победителем была названа музыкальный руководитель из Ленинградской области Юлия Загорская.

Заключительный день финала выдался непростым. С утра десятка лауреатов давала мастер-классы перед Большими жюри и многочисленными зрителями. Всего 20 минут было у каждого воспитателя, музыкального руководителя, логопеда или психолога на то, чтобы показать свою «фишку» и чему-то научить весь зал или фокус-группу. Большинству это блестяще удалось.

Ну, а сразу после этого испытания началось новое - «круглый стол». Вел его на этот раз писатель Олег Рой, автор книг для детей, главный редактор журнала «Джинглики», папа троих детей. Говорили на самые разные темы, в том числе о взаимодействии воспитателей и родителей, о том, как повлиял ФГОС дошкольного образования на работу сотрудников дошкольных организаций.

На церемонии торжественного закрытия лауреаты получили множество подарков от спонсоров. Для всех участников танцевали дети, им аплодировали коллеги, их приветствовали заместитель министра образования и науки РФ Людмила Огородова, председатель Общероссийского Профсоюза образования Галина Меркулова, первый заместитель руководителя Департамента образования Москвы Михаил Тихонов, председатель Московской городской организации Общероссийского профсоюза образования Марина Иванова. Имя абсолютного победителя назвали член комитета Госдумы по образованию, председатель Большого жюри Марина Назарова и заместитель председателя Общероссийского Профсоюза образования Татьяна Куприянова. Коллеги и зрители искренне радовались новой хозяйке Хрустальной жемчужины – музыкальному руководителю детского сада комбинированного вида «Южный» города Всеволожска Ленинградской области. Юлия Николаевна – не только прекрасный педагог, но и великолепный музыкант, исполнитель. У нее сильный и красивый голос, обаятельная внешность. К всероссийской славе воспитатель года-2014 не готова, она скромный человек, и на следующее утро после конкурса отправилась домой к своим любимым воспитанникам и семье.

Фото автора


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.