Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Считаете ли вы, что родители должны помогать школе финансово?

Результаты

Текущий номер

Эхо конкурса

Мотивы участия в профессиональном состязании не менее важны, чем подготовка к нему

номер 38, от 18 сентября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 25 сентября 2018 года

pПо Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Голубевой.

pДолжен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

p"Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается", - заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

15 ноября 2014 года в 15:51

В конкурсе «Воспитатель года-2014» победила… музыка

Оксана Родионова
Подведены итоги V Всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель года-2014». В концертном зале Московского городского Дворца детского (юношеского) творчества абсолютным победителем была названа музыкальный руководитель из Ленинградской области Юлия Загорская.

Заключительный день финала выдался непростым. С утра десятка лауреатов давала мастер-классы перед Большими жюри и многочисленными зрителями. Всего 20 минут было у каждого воспитателя, музыкального руководителя, логопеда или психолога на то, чтобы показать свою «фишку» и чему-то научить весь зал или фокус-группу. Большинству это блестяще удалось.

Ну, а сразу после этого испытания началось новое - «круглый стол». Вел его на этот раз писатель Олег Рой, автор книг для детей, главный редактор журнала «Джинглики», папа троих детей. Говорили на самые разные темы, в том числе о взаимодействии воспитателей и родителей, о том, как повлиял ФГОС дошкольного образования на работу сотрудников дошкольных организаций.

На церемонии торжественного закрытия лауреаты получили множество подарков от спонсоров. Для всех участников танцевали дети, им аплодировали коллеги, их приветствовали заместитель министра образования и науки РФ Людмила Огородова, председатель Общероссийского Профсоюза образования Галина Меркулова, первый заместитель руководителя Департамента образования Москвы Михаил Тихонов, председатель Московской городской организации Общероссийского профсоюза образования Марина Иванова. Имя абсолютного победителя назвали член комитета Госдумы по образованию, председатель Большого жюри Марина Назарова и заместитель председателя Общероссийского Профсоюза образования Татьяна Куприянова. Коллеги и зрители искренне радовались новой хозяйке Хрустальной жемчужины – музыкальному руководителю детского сада комбинированного вида «Южный» города Всеволожска Ленинградской области. Юлия Николаевна – не только прекрасный педагог, но и великолепный музыкант, исполнитель. У нее сильный и красивый голос, обаятельная внешность. К всероссийской славе воспитатель года-2014 не готова, она скромный человек, и на следующее утро после конкурса отправилась домой к своим любимым воспитанникам и семье.

Фото автора


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.