Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какой процент от вашего совокупного дохода составляет репетиторство или другая подработка?

Результаты

Текущий номер

Чемпионат мира-2018: и смех, и слезы, и любовь

Футбол как национальная идея

номер 29, от 17 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 10 июля 2018 года

pНасколько един учительский цех? И существует ли коллективное учительское мнение, способное повлиять на власти и отстоять какие-либо решения? Пока, уверен Михаил Кушнир, все попытки консолидации педагогов остаются в основном на бумаге...

pПочему так часто случаются драмы и даже трагедии с детьми, которые покидают детский дом? Почему многие из них даже в свои 16 остаются теми же, что были в 6 лет? Ответы на эти острые вопросы в материале Маргариты Николаевой.

pВ России по-прежнему наблюдается старение педагогического состава вузов и школ. И пенсионная реформа, похоже, только закрепит текущее положение дел. Но, быть может, это и не страшно, ведь считается, что именно опытные педагоги могут дать больше? А есть ли вообще "золотой возраст" для педагогической деятельности? Своими соображениями делится доктор философских наук Вера Афанасьева.

12 ноября 2014 года в 23:40

В городе Московский названы лауреаты конкурса «Воспитатель года-2014»

Оксана Родионова
12 ноября по результатам испытаний I заочного тура и II очного – творческих презентаций и педагогических мероприятий с воспитанниками московских детских садов - объявлены имена десяти лауреатов финала V Всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель года-2014».

Церемония подведения итогов II тура получилась душевной и веселой. Заместитель председателя Общероссийского профсоюза образования Татьяна Куприянова мудро заметила, обращаясь к участникам конкурса: «Каждый из вас представляет четко, что будет дальше в вашей судьбе. Вы всегда останетесь верными своей профессии, никогда не уйдете от детей».

Настоящий концерт устроили участницы конкурса. Казалось, их не волновало, кто из них прошел в третий тур. Звезды дошкольного образования пели, танцевали, читали стихи и улыбались. Одна из групп переделала слова известной песни, и получилось вот так задорно:

«Говорят, не повезет, кто на конкурс всероссийский попадет,

Только все наоборот… В юбилейный конкурс всем нам повезет!».

С заветным листочком с секретной информацией на сцену вышла председатель счетной комиссии Татьяна Алешина. Она и объявила лауреатов под громкие аплодисменты и радостные крики коллег:

Наталья Буракова, педагог-психолог Центра развития ребенка – детский сад №131 «Ветерок» города Кургана,

Марина Гаврикова, воспитатель Центра развития ребенка – детского сада №366 города Челябинска

Юлия Загорская, музыкальный руководитель детского сада комбинированного вида «Южный» города Всеволожска Ленинградской области,

Анна Корнеева, воспитатель детского сада комбинированного вида №160 города Краснодар,

Наталья Лоскутова, воспитатель средней школы с углубленным изучением экономики №240 города Москвы,

Ольга Петрова, воспитатель начальной школы - детского сада №165 города Красноярска,

Марина Рассохина, музыкальный руководитель детского сада общеразвивающего вида поселка Красное Заполярного района Ненецкого автономного округа,

Ирина Стряпина, педагог-психолог детского сада №34 «Красная шапочка» комбинированного вида города Осинники Кемеровской области,

Виолетта Тарасова, учитель-логопед детского сада №151 комбинированного вида Ново-Савиновского района города Казани,

Юлия Шорстова, музыкальный руководитель детского сада комбинированного вида №17 города Алексеевки Белгородской области.

В пятницу в Московском городском дворце детского (юношеского) творчества лауреаты покажут мастер-классы, поучаствуют в «круглом столе». В тот же день будет объявлено имя абсолютной победительницы.

Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.