Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Нужна ли педагогическая ординатура?

Результаты

Текущий номер

SOS: пылесос!

Любому образовательному проекту требуется серьезная проработка

номер 21, от 22 мая 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 29 мая 2018 года

pВсероссийский фестиваль "Под крылом Синей птицы", который уже в десятый раз проходит в Тольятти, задает сложные вопросы: противостояние добра и зла, преодоление страхов, понимание самого себя, стремление к мечте – в профессии и жизни. О том, какие ответы дают на них педагоги, в специальном репортаже Ирины Димовой.

p"Дети могут больше, но знают меньше. Взрослые, наоборот, знают больше, но меньше могут. Им есть чему поучиться друг у друга" - таков основной посыл VII Международной научно-практической конференции "Воспитание и обучение детей младшего возраста". Подробнее о мероприятии - в материале Надежды Тумовой.

pЗачем нужен ликбез по русской литературе во ВГИКе? И что за страшная история случилась со школьным образованием? Об этом и многом другом в рубрике "Гость "УГ" рассуждает кинооператор, режиссер, педагог Михаил Агранович.

12 ноября 2014 года в 23:40

В городе Московский названы лауреаты конкурса «Воспитатель года-2014»

Оксана Родионова
12 ноября по результатам испытаний I заочного тура и II очного – творческих презентаций и педагогических мероприятий с воспитанниками московских детских садов - объявлены имена десяти лауреатов финала V Всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель года-2014».

Церемония подведения итогов II тура получилась душевной и веселой. Заместитель председателя Общероссийского профсоюза образования Татьяна Куприянова мудро заметила, обращаясь к участникам конкурса: «Каждый из вас представляет четко, что будет дальше в вашей судьбе. Вы всегда останетесь верными своей профессии, никогда не уйдете от детей».

Настоящий концерт устроили участницы конкурса. Казалось, их не волновало, кто из них прошел в третий тур. Звезды дошкольного образования пели, танцевали, читали стихи и улыбались. Одна из групп переделала слова известной песни, и получилось вот так задорно:

«Говорят, не повезет, кто на конкурс всероссийский попадет,

Только все наоборот… В юбилейный конкурс всем нам повезет!».

С заветным листочком с секретной информацией на сцену вышла председатель счетной комиссии Татьяна Алешина. Она и объявила лауреатов под громкие аплодисменты и радостные крики коллег:

Наталья Буракова, педагог-психолог Центра развития ребенка – детский сад №131 «Ветерок» города Кургана,

Марина Гаврикова, воспитатель Центра развития ребенка – детского сада №366 города Челябинска

Юлия Загорская, музыкальный руководитель детского сада комбинированного вида «Южный» города Всеволожска Ленинградской области,

Анна Корнеева, воспитатель детского сада комбинированного вида №160 города Краснодар,

Наталья Лоскутова, воспитатель средней школы с углубленным изучением экономики №240 города Москвы,

Ольга Петрова, воспитатель начальной школы - детского сада №165 города Красноярска,

Марина Рассохина, музыкальный руководитель детского сада общеразвивающего вида поселка Красное Заполярного района Ненецкого автономного округа,

Ирина Стряпина, педагог-психолог детского сада №34 «Красная шапочка» комбинированного вида города Осинники Кемеровской области,

Виолетта Тарасова, учитель-логопед детского сада №151 комбинированного вида Ново-Савиновского района города Казани,

Юлия Шорстова, музыкальный руководитель детского сада комбинированного вида №17 города Алексеевки Белгородской области.

В пятницу в Московском городском дворце детского (юношеского) творчества лауреаты покажут мастер-классы, поучаствуют в «круглом столе». В тот же день будет объявлено имя абсолютной победительницы.

Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.