Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Родители ваших учеников дарят вам подарок. Ваша реакция?

Результаты

Текущий номер

Под мелодию вальса

Хорошо, когда у ребенка много вопросов, считает Анастасия Поспелова

номер 17, от 23 апреля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 23 апреля 2019 года

pПрофессиональные категории для педагогов были введены в первой половине 1990-х: 16 разрядов, 14-й соответствовал высшей категории… Видоизменяется и совершенствуется эта система до сих пор, но почти всегда сама процедура аттестации вызывает у учителей как минимум беспокойство, а у кого-то – реальный страх и панику. Как сделать так, чтобы аттестация объективно подтверждала педагогическую и личностную зрелость учителя, а не служила карающим мечом? Своими соображениями поделился Заслуженный учитель России, кандидат психологических наук Александр Снегуров.

pВернуть трудовое обучение в школы – это требование самой жизни. Но сейчас в учебном плане вместо уроков труда технология. По темам близко, на деле – скучный теоретический предмет. А детям нужен практический опыт настоящей работы настоящими инструментами. Нужно это и стране, потому что уже через три-четыре года рынок будет испытывать острую нехватку молодых и готовых к труду кадров. Что для этого нужно изменить? Ответ – в статье Владимира Семенихина.

pБыть спортивным так же престижно и модно, как быть начитанным и остроумным. По крайней мере, так обстоит дело в школах Англии. А в Японии более 40% старшеклассников занимаются спортом не менее девяти часов в неделю… В то же время в российских школах "прогулять физру" не зазорно, была бы убедительная отговорка или справка. О том, почему зарубежным педагогам удается гораздо эффективнее мотивировать школьников напрягать не только извилины, но и мышцы, размышлял Сергей Рыков.

12 ноября 2014 года в 23:40

В городе Московский названы лауреаты конкурса «Воспитатель года-2014»

Оксана Родионова
12 ноября по результатам испытаний I заочного тура и II очного – творческих презентаций и педагогических мероприятий с воспитанниками московских детских садов - объявлены имена десяти лауреатов финала V Всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель года-2014».

Церемония подведения итогов II тура получилась душевной и веселой. Заместитель председателя Общероссийского профсоюза образования Татьяна Куприянова мудро заметила, обращаясь к участникам конкурса: «Каждый из вас представляет четко, что будет дальше в вашей судьбе. Вы всегда останетесь верными своей профессии, никогда не уйдете от детей».

Настоящий концерт устроили участницы конкурса. Казалось, их не волновало, кто из них прошел в третий тур. Звезды дошкольного образования пели, танцевали, читали стихи и улыбались. Одна из групп переделала слова известной песни, и получилось вот так задорно:

«Говорят, не повезет, кто на конкурс всероссийский попадет,

Только все наоборот… В юбилейный конкурс всем нам повезет!».

С заветным листочком с секретной информацией на сцену вышла председатель счетной комиссии Татьяна Алешина. Она и объявила лауреатов под громкие аплодисменты и радостные крики коллег:

Наталья Буракова, педагог-психолог Центра развития ребенка – детский сад №131 «Ветерок» города Кургана,

Марина Гаврикова, воспитатель Центра развития ребенка – детского сада №366 города Челябинска

Юлия Загорская, музыкальный руководитель детского сада комбинированного вида «Южный» города Всеволожска Ленинградской области,

Анна Корнеева, воспитатель детского сада комбинированного вида №160 города Краснодар,

Наталья Лоскутова, воспитатель средней школы с углубленным изучением экономики №240 города Москвы,

Ольга Петрова, воспитатель начальной школы - детского сада №165 города Красноярска,

Марина Рассохина, музыкальный руководитель детского сада общеразвивающего вида поселка Красное Заполярного района Ненецкого автономного округа,

Ирина Стряпина, педагог-психолог детского сада №34 «Красная шапочка» комбинированного вида города Осинники Кемеровской области,

Виолетта Тарасова, учитель-логопед детского сада №151 комбинированного вида Ново-Савиновского района города Казани,

Юлия Шорстова, музыкальный руководитель детского сада комбинированного вида №17 города Алексеевки Белгородской области.

В пятницу в Московском городском дворце детского (юношеского) творчества лауреаты покажут мастер-классы, поучаствуют в «круглом столе». В тот же день будет объявлено имя абсолютной победительницы.

Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.