Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 25 февраля 2020 года

pСегодня школьная программа чрезмерно перегружена и не дает ученикам цельного представления о мире и многомерности человека. Академические дисциплины в учебном плане искусственно разделены, а линии отрыва произвольны. Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда "Вклад в будущее", ищет ответ на вопрос, как готовить детей к жизни в постоянно меняющемся мире.

pВ чем ценность конкурса "Успешная школа"? Что происходит с российским обществом сегодня? Связана ли отставка Ольги Васильевой с критикой проектов ФГОС на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ? На эти и другие вопросы в интервью "Учительской газете" ответил глава комиссии СПЧ по образованию и науке, академик РАО Александр Асмолов.

pУметь планировать свои действия, не упускать детали и видеть главное в огромном потоке информации – важный навык для современного учителя. Без планирования рабочий день превращается в клубок событий, которые пересекаются, мешают друг другу, а иногда и отменяются. Андрей Сиденко делится инструментами, которые помогают ему держать фокус на главных вещах, успевать больше и не опаздывать на важные встречи.

pДети ездят в школу на беспилотных автобусах. Роботы стирают, гладят и складывают белье. Астронавты открывают первую колонию на Марсе. Такова реальность завтрашнего дня. И дети XXI века станут теми, кто воплотит смелые фантазии в жизнь, а учителям предстоит направить умения и таланты подрастающего поколения в нужное русло. Станислав Секретов подготовил обзор книжных новинок, главный герой которых – наше будущее.

24 июня 2011 года в 09:55

Пенсионеры построили замок для детей

Cергей Косыгин
Пенсионеры из Новосибирска пожертвовали 110 миллионов рублей на строительство… замка для детей – отремонтированного детсада с суперсовременным спортивным комплексом.

Пожилые супруги Зоя и Николай Ровбели построили эту сказку на деньги, полученные в наследство от сына - крупного бизнесмена. Несколько лет назад Сергей Ровбель умер от инфаркта, и его огромное состояние - несколько миллиардов рублей – достались родителям как единственным наследникам. Пенсионеры решили увековечить память сына и подарить ребятишкам детский сад. Обязательно - в Центральном районе города, поскольку здесь вырос их сын.

В мэрии предупредили: свободной земли для нового садика в центре Новосибирска нет. Пожилым людям предложили капитально отремонтировать и расширить самый ветхий в районе детский сад. Но когда утвердили смету на ремонт, случилась беда. Юрист, который должен был доставить деньги Сергея Ровбеля из Москвы его родителям, обманул их и присвоил себе часть наследства - около полумиллиарда рублей, при этом сообщив пенсионерам, что деньги якобы украли. Это ограбление в прессе назвали одним из самых крупных за всю криминальную историю России.

      Николай Фомич и Зоя Федотовна понимали: наследство могут так и не получить. Но реконструкцию сада все равно решили продолжать - на свои сбережения и пенсию. Кражу удалось раскрыть, и через какое-то время деньги Ровбелям вернули. Тогда Николай Фомич решил: дети получат сад, какого еще не видели. Так появилась идея сделать к садику оригинальную пристройку. Спортивный комплекс - в виде замка. В детском комплексе будет располагаться несколько спортивных залов, два бассейна - для ребятишек постарше и помладше, массажные кабинеты и даже мини-зимний сад. Сейчас строители занимаются отделкой. Сдать комплекс планируют через месяц. По словам заведующей, это самый оригинальный и самый большой садик в Сибири, а может быть, и в России.

На фасаде пенсионеры хотят установить мемориальную табличку в память о сыне. А воспитатели в благодарность благотворителям попросили у них семейные фотографии и сделали памятный альбом, который будет храниться в детсаду. И хотя проект детского комплекса обошелся пенсионерам в 110 миллионов рублей, они денег не жалеют. Говорят, раз уж своих внуков нет - будем радоваться за чужих.

Информация и фото с сайта www.1tv.ru 

 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.