Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы думаете, в каком возрасте следует начинать профориентацию учеников?

Результаты

Текущий номер

Максима Максима

Когда математика - легкий предмет

номер 32, от 11 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№32 от 11 августа 2020 года

pО питании детей в школах политики, чиновники, родители и сами ученики говорят каждый год. Периодически интернет взрывается комментариями о том, как и чем кормят наших детей. Но как же решить проблему? Дискуссию инициируют СМИ, ОНФ, детские омбудсмены, а воз и ныне там – в плохо оборудованных столовых, стаканах с остывшим чаем и холодных обедах, накрывать которые помогают дежурные школьники. О проблемах школьного питания – в материале Марии Голубевой.

pС школьной травлей так или иначе сталкивается практически каждый ребенок. Обидные прозвища, бойкоты и даже избиения. И тогда школьная жизнь превращается в ад, дети сбегают с уроков, обманывают родителей и даже уходят из дома. Об этом написано много книг, сняты берущие за душу фильмы. Однако травля непобедима. Почему? В чем ее коренные причины и кто виноват? Об этом наш новый выпуск рубрики "Эпицентр".

pРоссийское учительство замерло в ожидании 20 августа, когда будет объявлен формат нового учебного года. Замерло в ожидании и тревоге. Как минимум потому, что за 10 дней предстоит сделать в зависимости от формата очень многое, возможно, опять "перестроиться в марше", переписать рабочие программы и расписания уроков, перенастроить родителей, перекроить привычный график неурочной жизни. О тревогах и надеждах рассуждает Екатерина Тенютина, заместитель директора Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга.

pВ самом начале своей музыкальной творческой карьеры Валерий Сюткин играл в школьных ансамблях, иногда исполняя композиции The Beatles и Deep Purple – музыку, которая не очень-то приветствовалась в СССР. Как это отразилось на его дальнейшей профессиональной судьбе? Об этом, а также своей семье, любимых мелодиях юности и работе в проекте Первого канала "Голос" известный артист рассказал в эксклюзивном интервью "Учительской газете".

24 июня 2011 года в 09:55

Пенсионеры построили замок для детей

Cергей Косыгин
Пенсионеры из Новосибирска пожертвовали 110 миллионов рублей на строительство… замка для детей – отремонтированного детсада с суперсовременным спортивным комплексом.

Пожилые супруги Зоя и Николай Ровбели построили эту сказку на деньги, полученные в наследство от сына - крупного бизнесмена. Несколько лет назад Сергей Ровбель умер от инфаркта, и его огромное состояние - несколько миллиардов рублей – достались родителям как единственным наследникам. Пенсионеры решили увековечить память сына и подарить ребятишкам детский сад. Обязательно - в Центральном районе города, поскольку здесь вырос их сын.

В мэрии предупредили: свободной земли для нового садика в центре Новосибирска нет. Пожилым людям предложили капитально отремонтировать и расширить самый ветхий в районе детский сад. Но когда утвердили смету на ремонт, случилась беда. Юрист, который должен был доставить деньги Сергея Ровбеля из Москвы его родителям, обманул их и присвоил себе часть наследства - около полумиллиарда рублей, при этом сообщив пенсионерам, что деньги якобы украли. Это ограбление в прессе назвали одним из самых крупных за всю криминальную историю России.

      Николай Фомич и Зоя Федотовна понимали: наследство могут так и не получить. Но реконструкцию сада все равно решили продолжать - на свои сбережения и пенсию. Кражу удалось раскрыть, и через какое-то время деньги Ровбелям вернули. Тогда Николай Фомич решил: дети получат сад, какого еще не видели. Так появилась идея сделать к садику оригинальную пристройку. Спортивный комплекс - в виде замка. В детском комплексе будет располагаться несколько спортивных залов, два бассейна - для ребятишек постарше и помладше, массажные кабинеты и даже мини-зимний сад. Сейчас строители занимаются отделкой. Сдать комплекс планируют через месяц. По словам заведующей, это самый оригинальный и самый большой садик в Сибири, а может быть, и в России.

На фасаде пенсионеры хотят установить мемориальную табличку в память о сыне. А воспитатели в благодарность благотворителям попросили у них семейные фотографии и сделали памятный альбом, который будет храниться в детсаду. И хотя проект детского комплекса обошелся пенсионерам в 110 миллионов рублей, они денег не жалеют. Говорят, раз уж своих внуков нет - будем радоваться за чужих.

Информация и фото с сайта www.1tv.ru 

 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.