Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 25 февраля 2020 года

pСегодня школьная программа чрезмерно перегружена и не дает ученикам цельного представления о мире и многомерности человека. Академические дисциплины в учебном плане искусственно разделены, а линии отрыва произвольны. Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда "Вклад в будущее", ищет ответ на вопрос, как готовить детей к жизни в постоянно меняющемся мире.

pВ чем ценность конкурса "Успешная школа"? Что происходит с российским обществом сегодня? Связана ли отставка Ольги Васильевой с критикой проектов ФГОС на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ? На эти и другие вопросы в интервью "Учительской газете" ответил глава комиссии СПЧ по образованию и науке, академик РАО Александр Асмолов.

pУметь планировать свои действия, не упускать детали и видеть главное в огромном потоке информации – важный навык для современного учителя. Без планирования рабочий день превращается в клубок событий, которые пересекаются, мешают друг другу, а иногда и отменяются. Андрей Сиденко делится инструментами, которые помогают ему держать фокус на главных вещах, успевать больше и не опаздывать на важные встречи.

pДети ездят в школу на беспилотных автобусах. Роботы стирают, гладят и складывают белье. Астронавты открывают первую колонию на Марсе. Такова реальность завтрашнего дня. И дети XXI века станут теми, кто воплотит смелые фантазии в жизнь, а учителям предстоит направить умения и таланты подрастающего поколения в нужное русло. Станислав Секретов подготовил обзор книжных новинок, главный герой которых – наше будущее.

24 июня 2011 года в 09:19

Разместил ЕГЭ в Интернете? В тюрьму!

Дмитрий Гущин
За 24 часа во Франции нашли и арестовали разместившего в Интернете условие экзаменационной задачи по математике выпускного государственного экзамена на степень бакалавра. Ему грозит до 3-х лет тюрьмы.
 

Дмитрий Гущин держит нас в курсе событий, связанных с утечкой экзаменационных материалов во Франции.
Подробная информация о происшедшем была размещена на нашем сайте вчера  (http://ug.ru/news/1336).

Сегодня на сайте министерства образования Франции (http://www.education.gouv.fr/cid56624/arrestation-des-auteurs-presumes-de-la-divulgation-du-premier-exercice-de-l-epreuve-de-mathematiques-du-baccalaureat-scientifique.html) появилось официальное сообщение о происшедшем.

Министр образования Франции Люк Шатель поздравил правоохранительные органы, за 24 часа арестовавшие разместившего в Интернете условие экзаменационной задачи по математике выпускного государственного экзамена на степень бакалавра. Арестованному грозит до трех лет заключения. Люк Шатель просит в ходе расследования раскрыть механизм приобретения условия. Параллельно с этим назначено административное расследование. Министр напомнил, что решение задачи, опубликованной вечером накануне экзамена, не было засчитано 160 тысячам выпускников.

Фото с сайта http://school1.at.ua/news/2009-04-24-78

25 июня 2011, 08:25
В конце октября на съезде учителей математики Н.Х.Розов рассказал, как Люк Шатель (у которого в министерстве меньше 20 сотруднков) в разговоре с Розовым, узнав о российском чиновничьем «размахе» в образовании, с завистью несколько раз восклицал: «Столько людей, столько денег, и ни за что не отвечать!»
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
27 июня 2011, 06:16
А чиновники Красноярского края тем временем выдают такие перлы:«В 2011 году планируется увеличить фонд оплаты труда учителей с сентября месяца дополнительно на 22%.Таким образом, годовое повышение фонда оплаты труда с учетом уже выполненного повышения на 6,5% составит 30%.»Это же какой великий интеллект надо иметь, чтобы: 1) предыдущее повышение вычесть из нового; 2) обещание повысить зарплату учителям на 30% превратить в обещание повышения фонда оплаты труда; 3) (если кто-то не заметил) сложив 22 и 6.5, получить 30.Но (как говорится в «Магазине на диване») и это ещё не всё! Такое повышение ожидает в Красноярском крае только школы, которые ещё будут переходить на НСОТ (с сентября велено перейти всем). А вот «путинские» 30% для тех, кто уже перешёл: «Эти школы уже получили дополнительные средства. Поэтому увеличение фонда оплаты труда учителей в этих школах составит с сентября 4,2%.»Надо ли удивляться тому, что творят школьники на ЕГЭ, в стране, где такие изобретательные чиновники?Цитаты взяты с сайта www.krao.ru (раздел «Вопросы и ответы», ответ на вопрос от 23.06.2011 «Скажите пожалуйста каким образом будет повышена заработная плата учителям общеобразовательных учреждений с сентября (обещанные 30%)»).
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
25 августа 2011, 18:57
Большинство учителей смотрят на коллегу, которая не потворствует списыванию на ЕГЭ и ГИА, как на «белую ворону».
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
25 августа 2011, 19:03
Надо брать пример с Франции!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.