Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Довольны ли вы своим директором?

Результаты

Текущий номер

Облако смыслов

То, чем недовольны родители и ученики, не соответствует тому, что об этом думают учителя

номер 33, от 14 августа 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 21 августа 2018 года

pВ Москве завершился установочный семинар для участников Всероссийского конкурса "Учитель года России"-2018. Мастер-классы и консультации от победителей состязания разных лет, напутствия и лекции от соучредителей и конкурсное испытание - написание эссе... О самых интересных событиях семинара рассказывает Мария Голубева.

pДесятки лет урочище Сандармох в карельском лесу хранило страшную тайну, пока в 1997 году историки не обнаружили в нем массовое захоронение времен Большого террора. В числе тысяч расстрелянных здесь - учителя, профессура, медики, рабочие, инженеры и т.д. Ежегодно в августе в республике проходят дни памяти жертв политических репрессий. О том, кого постигла страшная участь и как жить с этим прошлым, рассказали корреспонденту "УГ" участники акции.

pВ Омской области учительница осталась один на один с региональной системой образования и тяжелой болезнью сына. Женщина воспользовалась правом на семейное обучение и соответствующую компенсацию. Однако впоследствии в суде была вынуждена доказывать свою правоту. В борьбе с бюрократией силы оказались неравными... В перипетиях запутанной истории разбиралась Наталья Яковлева.

1 ноября 2014 года в 13:12

Дания выделила 428 тысяч долларов на изучение троллей с острова Борнхольм

Учительская Газета
На диссертационную работу, посвященную троллям с острова Борнхольм, Совет по независимым исследованиям Дании выделил 2,5 миллиона крон (около 428 тысяч долларов). Получатель гранта Кофед Ромер планирует изучить связи между фольклором и реальными обитателями подземного мира острова.

Помимо Ромера, финансирование по последнему решению Совета получили еще восемь будущих кандидатов наук. Руководитель совета Петер Мунк Кристиансен отказался от комментариев по поводу конкретных работ, финансируемых организацией, но заявил о том, что у совета крайне гибкие критерии полезности исследования.

"Мы считаем, что гуманитарные исследования должны финансироваться на равных с другими научными направлениями, и эту сферу мы поддерживаем больше, чем даже общественные науки. Мы декларируем плюрализм и широкий тематический охват — и поэтому выделяем средства не только на то, что пользуется сейчас наибольшим спросом", — заявил Кристиансен в интервью Politiken.

Больше всего Ромера занимает история Кролле Болле — главного тролля Борнхольма, героя книги местного писателя Людвига Малера, созданной в 1946 году. Кролле Болле живет со своей семьей на вершине горы Лангеберг, спускаясь оттуда каждую ночь на поиски приключений. Ромер же собирается изучить следы и проявления деятельности троллей на территории острова. "Это могут быть и сами эти существа… и особые места в природе, обладающие уникальной аурой", — заявил аспирант.

Ранее Ромер несколько лет изучал образы привидений в датском фольклоре и связь призраков с темой смерти.

Бюджет Совета по независимым исследованиям, входящего в состав датского министерства образования и науки, составляет 1,2 миллиарда крон, из которых 22,5 миллиона выделяется на диссертационные проекты, реализуемые вне университетской системы (как и исследование Ромера).


По информации Lenta.ru
Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.