Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Создана ли в вашем регионе образовательная инфраструктура?

Результаты

Текущий номер

Уроки музыки только кажутся легкими

«Музыку надо не только слушать, ее надо представлять» - так считает учитель года-2018 Липецкой области Николай Щеглов

номер 26, от 25 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 25 июня 2019 года

pДо сих пор никто из омских педагогических работников не жаловался на зарплату так, как младший воспитатель омского центра развития – детского сада №11 Елена Буянова: заявления в суд, одиночные пикеты… Правда, коллектив ее действия не поддержал. О борьбе одной против всех, 2-й статье Конституции РФ и "работающих нищих" – в статье Натальи Яковлевой.

p"Индивидуализация обучения – это очень важный момент, от которого зависит все остальное. Но если в классе всего три ученика, а им преподает учитель, который не знает предмета и ненавидит свою работу, это гораздо хуже, чем ситуация, когда для 30 человек преподает высококлассный педагог, способный мотивировать, заинтересовать, зажечь", - из интервью Владимира Собкина, доктора психологических наук руководителя Центра социологии образования Института управления образованием РАО.

p"Лето" и "каникулы" – заветные слова для многих школьников. Причем, не только потому, что появляется возможность провести все три месяца в блаженном ничегонеделаньи, наоборот, можно, например, устроиться на работу и заработать на желанную покупку и/или получить необходимый в будущем профессиональный опыт… Как еще провести каникулы с пользой? Обсудим с ребятами в рубрике "Эпицентр".

26 октября 2014 года в 14:44

Открылось новое здание Государственной публичной научно-технической библиотеки России

Учительская газета
В день 56-летия Государственной публичной научно-технической библиотеки России (ГПНТБ России), состоялось торжественное открытие ее нового здания по адресу: 3-я Хорошевская улица, дом 17. Здесь работают отделы теории и методологии шахматной культуры, экологической информации, инновационных технологий, музей конференции "Крым", а также четыре класса, полностью оборудованные под занятия.

Во время открытия нового здания библиотеки заместитель министра образования и науки Российской Федерации Людмила Огородова подчеркнула, что в настоящее время библиотека выполняет не только функции сохранения и передачи новому поколению культурного наследия прошлого, но и является важнейшим информационным центром общества, который аккумулирует и распространяет новые знания, открытия и достижения, активно содействует формированию новой информационной культуры.

– В связи с этим роль ГПНТБ России становится всё более значимой для общества, для подрастающего поколения, - уверена замминистра.

Для гостей библиотеки, среди которых были первый заместитель Председателя комитета Государственной Думы по международным делам Светлана Журова, директор Департамента науки и образования Министерства культуры Российской Федерации Александра Аракелова, Генеральный директор ГПНТБ России Яков Шрайберг, а также руководители ведущих библиотек России и стран СНГ, издательской отрасли, деятели культуры и науки,  провели экскурсию по новому зданию ГПНТБ России. Гостям показали залы, где уже работают отделы теории и методологии шахматной культуры, экологической информации, инновационных технологий, музей конференции "Крым", а также четыре класса, полностью оборудованные под занятия. Кстати, хранилище библиотеки занимает куб со второго по восьмой этаж.

Напомним, с 1958 года ГПНТБ России располагалась в самом центре Москвы – на ул. Кузнецкий мост, д. 12, а летом 2014 года переехала на 3-ю Хорошевскую ул., д. 17, в район метро "Октябрьское поле".

На момент переезда в библиотеке было зарегистрировано более 110 тысяч пользователей и около миллиона посетителей ее сайта в год. Библиотека уже открыла свои двери для читателей на новом месте и по-прежнему предоставляет:

  • уникальные фонды – более 8 млн отечественных и иностранных изданий по различным отраслям науки и техники (в том числе прижизненные издания ученых, основоположников естественных и технических наук: М. В. Ломоносова, Д. И. Менделеева, Н. Е. Жуковского, Н. И. Лобачевского, К. Э. Циолковского);
  • 5 специализированных читальных залов;
  • более 3 тыс. полных текстов в научной электронной библиотеке.

ГПНТБ России – крупнейшая и единственная в своем роде научно-техническая библиотека в стране, научно-исследовательский институт и информационный центр федерального значения; базовая организация по разработке и реализации крупных федеральных и международных проектов в библиотечно-информационной области.

По информации минобрнауки.рф
Фото www.skyscrapercity.com и минобрнауки.рф


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.