Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

26 октября 2014 года в 14:44

Открылось новое здание Государственной публичной научно-технической библиотеки России

Учительская газета
В день 56-летия Государственной публичной научно-технической библиотеки России (ГПНТБ России), состоялось торжественное открытие ее нового здания по адресу: 3-я Хорошевская улица, дом 17. Здесь работают отделы теории и методологии шахматной культуры, экологической информации, инновационных технологий, музей конференции "Крым", а также четыре класса, полностью оборудованные под занятия.

Во время открытия нового здания библиотеки заместитель министра образования и науки Российской Федерации Людмила Огородова подчеркнула, что в настоящее время библиотека выполняет не только функции сохранения и передачи новому поколению культурного наследия прошлого, но и является важнейшим информационным центром общества, который аккумулирует и распространяет новые знания, открытия и достижения, активно содействует формированию новой информационной культуры.

– В связи с этим роль ГПНТБ России становится всё более значимой для общества, для подрастающего поколения, - уверена замминистра.

Для гостей библиотеки, среди которых были первый заместитель Председателя комитета Государственной Думы по международным делам Светлана Журова, директор Департамента науки и образования Министерства культуры Российской Федерации Александра Аракелова, Генеральный директор ГПНТБ России Яков Шрайберг, а также руководители ведущих библиотек России и стран СНГ, издательской отрасли, деятели культуры и науки,  провели экскурсию по новому зданию ГПНТБ России. Гостям показали залы, где уже работают отделы теории и методологии шахматной культуры, экологической информации, инновационных технологий, музей конференции "Крым", а также четыре класса, полностью оборудованные под занятия. Кстати, хранилище библиотеки занимает куб со второго по восьмой этаж.

Напомним, с 1958 года ГПНТБ России располагалась в самом центре Москвы – на ул. Кузнецкий мост, д. 12, а летом 2014 года переехала на 3-ю Хорошевскую ул., д. 17, в район метро "Октябрьское поле".

На момент переезда в библиотеке было зарегистрировано более 110 тысяч пользователей и около миллиона посетителей ее сайта в год. Библиотека уже открыла свои двери для читателей на новом месте и по-прежнему предоставляет:

  • уникальные фонды – более 8 млн отечественных и иностранных изданий по различным отраслям науки и техники (в том числе прижизненные издания ученых, основоположников естественных и технических наук: М. В. Ломоносова, Д. И. Менделеева, Н. Е. Жуковского, Н. И. Лобачевского, К. Э. Циолковского);
  • 5 специализированных читальных залов;
  • более 3 тыс. полных текстов в научной электронной библиотеке.

ГПНТБ России – крупнейшая и единственная в своем роде научно-техническая библиотека в стране, научно-исследовательский институт и информационный центр федерального значения; базовая организация по разработке и реализации крупных федеральных и международных проектов в библиотечно-информационной области.

По информации минобрнауки.рф
Фото www.skyscrapercity.com и минобрнауки.рф


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.