Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

22 октября 2014 года в 18:00

По оценкам властей, дефицит мест в российских школах составит 2,5 миллиона к 2021 году

Учительская газета
Вице-премьер Ольга Голодец, выступая в ходе "правительственного часа" в Госдуме сегодня, сообщила о не самых радостных прогнозах экспертов, касающихся дефицита мест в школах через шесть лет. Кроме того, первый заместитель председателя Правительства РФ затронула тему средней зарплаты педагога.

​По словам вице-премьера, в стране нет регионов, которые бы не выполняли указа президента о повышении зарплаты работников школьного образования

Средняя зарплата педагога в РФ достигла почти 34 тысячи рублей, сообщила Ольга Голодец на "правительственном часе" .

"На сегодняшний день мы вышли на цифру 33 тыс. 900 рублей. Это средняя заработная плата по полугодию педагогов общего образования", - сказала Ольга Голодец.

Вице-премьер отметила, что правительство успешно справилось с введением новых образовательных стандартов для дошкольников. "Теперь нам предстоит работать над стандартами для средней школы", - сказала она.

Чиновник затронула больной для российского образования вопрос: дефицит мест в школах в обозримом будущем.

"Мы этого не скрываем, по нашим оценкам, дефицит к 2021 году составит около 2,5 миллиона мест. Мы должны об этом думать сейчас", — сообщила Ольга Голодец.

"Почему возникает этот дефицит? Мы перешли с вами от поколения в 1,2 млн человек к поколению в 1,9 млн. Это хороший результат, но он требует создания необходимой инфраструктуры образования", — подчеркнула она.

По информации regnum.ru, itar-tass.com
Фото сайта itogi.ru


23 октября 2014, 06:31
Как все таки прав народ говоря о языке без костей!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
23 октября 2014, 09:22
Эх, где же эта чудесная страна РФ?
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.