Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

20 октября 2014 года в 17:56

В "Единой России" требуют отменить мониторинг квалификации учителей истории

Учительская газета
Депутат Государственной думы РФ от "Единой России" Владимир Бурматов потребовал отменить тендер на проведение ЕГЭ для учителей. Парламентарий направил депутатский запрос заместителю председателя правительства РФ Ольге Голодец с предложением отменить тендер на 6 млн рублей, которые планируется потратить на организацию "ЕГЭ для учителей".

Речь идет о мониторинге уровня профессиональных компетенций учителей истории и обществознания в субъектах РФ.

Депутат обеспокоен тем, что Минобрнауки вводит дополнительное тестирование для и без того загруженных учителей, причем с неопределенными для самих учителей последствиями. "Я предложил Ольге Голодец, курирующей вопросы образования в правительстве, сомнительный тендер отменить и не подвергать учителей этой, мягко говоря, неоднозначной процедуре", — считает депутат.

По мнению депутата, предложение Минобрнауки "лежит в русле идеи создания единого учебника по истории и перехода на единый историко-культурный стандарт". "Но это как раз тот случай, когда плохой исполнитель дискредитирует хорошую идею. К преподаванию по новым учебникам истории учителей нужно готовить — это правда. Но почему-то вместо этого Минобразования, Рособрнадзор и некий "субъект малого предпринимательства", которому дадут 6 млн из бюджета берутся их на что-то проверять и тестировать", — говорит он.

Член Общественной палаты РФ Сергей Марков заявил, в свою очередь, что ЕГЭ для учителей необходим и неизбежен. Однако, по его мнению, сейчас просто нет такой возможности. "Но подготовка к такому мероприятию, какие-то пробные тесты должны быть уже сейчас. Помимо этого у учителей должно быть свободное время и соответствующие курсы. Приоритет номер один — должны быть созданы условия для прохождения такого тестирования", — цитирует общественника ИА "Regnum".

По информации regnum.ru
Фото сайта rkomi.ru


20 октября 2014, 21:46
Неплохо бы провести проверку знания депутатами законов, хотя бы тех, по которым они голосовали.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.