Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

20 октября 2014 года в 17:56

В "Единой России" требуют отменить мониторинг квалификации учителей истории

Учительская газета
Депутат Государственной думы РФ от "Единой России" Владимир Бурматов потребовал отменить тендер на проведение ЕГЭ для учителей. Парламентарий направил депутатский запрос заместителю председателя правительства РФ Ольге Голодец с предложением отменить тендер на 6 млн рублей, которые планируется потратить на организацию "ЕГЭ для учителей".

Речь идет о мониторинге уровня профессиональных компетенций учителей истории и обществознания в субъектах РФ.

Депутат обеспокоен тем, что Минобрнауки вводит дополнительное тестирование для и без того загруженных учителей, причем с неопределенными для самих учителей последствиями. "Я предложил Ольге Голодец, курирующей вопросы образования в правительстве, сомнительный тендер отменить и не подвергать учителей этой, мягко говоря, неоднозначной процедуре", — считает депутат.

По мнению депутата, предложение Минобрнауки "лежит в русле идеи создания единого учебника по истории и перехода на единый историко-культурный стандарт". "Но это как раз тот случай, когда плохой исполнитель дискредитирует хорошую идею. К преподаванию по новым учебникам истории учителей нужно готовить — это правда. Но почему-то вместо этого Минобразования, Рособрнадзор и некий "субъект малого предпринимательства", которому дадут 6 млн из бюджета берутся их на что-то проверять и тестировать", — говорит он.

Член Общественной палаты РФ Сергей Марков заявил, в свою очередь, что ЕГЭ для учителей необходим и неизбежен. Однако, по его мнению, сейчас просто нет такой возможности. "Но подготовка к такому мероприятию, какие-то пробные тесты должны быть уже сейчас. Помимо этого у учителей должно быть свободное время и соответствующие курсы. Приоритет номер один — должны быть созданы условия для прохождения такого тестирования", — цитирует общественника ИА "Regnum".

По информации regnum.ru
Фото сайта rkomi.ru


20 октября 2014, 21:46
Неплохо бы провести проверку знания депутатами законов, хотя бы тех, по которым они голосовали.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.