Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

20 октября 2014 года в 09:34

В Сочи стартует II Всероссийский съезд работников дошкольного образования

Учительская Газета
II Всероссийский съезд работников дошкольного образования "Детство: политика, методология и практика" начал свою работу в Сочи. В рамках мероприятия педагоги, эксперты, чиновники обсудят вопросы госполитики в сфере дошкольного образования, повышения престижа профессии воспитателя, а также первые итоги внедрения ФГОС.

Ожидается, что второй Всероссийский съезд работников дошкольного образования, который проходит в Сочи 20-22 октября, посетят министр образования и науки Дмитрий Ливанов, помощник Президента РФ Андрей Фурсенко и др. Модератором заседаний съезда выступит главный редактор "Учительской газеты" Петр Положевец.

Среди прочих тем обсуждений: "Региональный аспект реализации госполитики в сфере дошкольного общего образования", "Разработка примерных образовательных программ дошкольного общего образования", "Подготовка педагогических кадров в соответствии с Профессиональным стандартом педагога", "Воспитание и обучение детей дошкольного возраста с ограниченными возможностями здоровья", "Развивающая предметно-пространственная среда и образовательные информационные технологии", "Оценка качества дошкольного образования. Независимая профессиональная и общественная оценка".

В рамках культурной программы участники форума посетят первый в России тематический парк, где реализуется передовой формат  передачи знаний edutainment.

"Edutainment – неологизм, составленный из двух английских слов education и entertainment, образование и развлечение одновременно. Это способ обмена знаниями и информацией, а также получения практических навыков  в непринуждённой атмосфере", - говорится в сообщении администрации Сочи.

В "Сочи Парке" обучаться, развлекаясь можно в ремесленных мастерских. В них открытые уроки и консультации  проводят  опытные мастера, художники, участники профессиональных выставок и сообществ. Желающим  предлагается освоить азы таких искусств, как лепка из глины, роспись гончарных изделий, мыловарение, плетение бисером,  аквагрим и роспись на ткани.

Фото сайта susanin.udm.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.