Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

21 июня 2011 года в 16:39

Юные экологи наводят порядок в Чебоксарах

Ирина Елфимова
В столице Чувашии, Чебоксарах начал реализовываться молодежный экологический проект «Зеленый город», инициаторами которого стали администрация Ленинского района и городское управление экологии.

Цель акции - экологическое просвещение жителей, привлечение их внимания к острейшим проблемам сохранения здоровой экосреды, организация трудовых десантов по благоустройству парков и скверов. В рамках реализации проекта в городе создан молодежный экологический отряд, состоящий из студентов-экологов и подростков, проживающих в новоюжном микрорайоне. Именно студенты и учащиеся выступят организаторами основных мероприятий, к которым будут подключаться коммунальщики,  жители и учебные заведения. В течение месяца участники проекта «Зеленый город» будут выпускать газеты, снимать видеоролики, разрабатывать и распространять буклеты, плакаты на тему защиты окружающей среды, проводить экологические акции.

В рамках проекта уже прошли первые экологические рейды. Они подтвердили стремление активной молодежи жить в согласии с природой. В течение двух дней  экологический отряд  наводил чистоту и порядок на стадионе «Тракторный» и в Дубовой роще Чебоксар.  Юных любителей природы  поддержали ребята из трудового отряда при чебоксарской школе №22. Двадцать  мешков мусора, отправленные на городскую свалку, явились первыми плодами серьезной совместной работы. Старание и усердие, проявленные ребятами уже во время первых трудовых рейдов, говорят об активной позиции молодежи в вопросах экологии.

Завершится акция  в середине июля. К заключительному праздничному мероприятию, на котором состоится подведение итогов работы, ребята планируют подготовить творческую презентацию достигнутых результатов.


Фото www.cap.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.