Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Некоторые считают, что настоящего мужчину может воспитать только учитель-мужчина. Вы согласны?

Результаты

Текущий номер

Английский марафон

То, что кажется случайностью, на самом деле закономерно

номер 49, от 3 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

16 октября 2014 года в 14:03

Президент подписал указ о финансировании Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Учительская газета
Президент РФ Владимир Путин подписал Указ, предусматривающий направление средств федерального бюджета Фонду поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, до 2018 года.

Владимир Путин дал поручение Правительству РФ предусмотреть в федеральном бюджете на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов финансирование деятельности Фонда поддержки детей по итогам заседания президиума госсовета "О государственной политике в сфере семьи, материнства и детства", состоявшегося 17 февраля.  10 октября соответствующий указ вступил в силу.

Как сообщают в Фонде, средства, которые будут выделяться до 2018 года, будут направлены на реализацию инновационных программ и проектов по поддержке семьи и детства, формированию программно-целевого подхода к социальному сопровождению семей с детьми, продвижению идей ответственного родительства и пропаганде семейных ценностей,

- Указ Президента РФ – лучшее свидетельство того, что работа Фонда в партнерстве с регионами признана успешной на самом высоком уровне, - заявила председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Марина Гордеева. - В 2009-2014 годах Фонд реализовал 209 региональных программ и 621 проект на общую сумму более 4 млрд рублей. Благодаря инновационным социальным программам и проектам своевременную поддержку получают тысячи детей и семей с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В результате дети и взрослые находят в себе силы противостоять возникающим трудностям, все больше семей проникаются идеями ответственного родительства, крепнут внутрисемейные связи…. А значит, мы работаем не зря.

По информации Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации
Фото сайта nord-news.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.