Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№14 от 7 апреля 2020 года

pВ условиях дистанционного образования сильнее всего страдают сельские школы и учителя. Как организовать удаленное обучение там, где не всегда есть Интернет или его скорости недостаточно? В создавшейся ситуации станут явными проблемы с инфраструктурой в глубинке.

pДистанционное образование не является ноу-хау, убежден академик РАО Виктор Болотов. По его словам, в былые времена оно было хорошо известно под именем заочного образования. Относительно его качества можно говорить много, но главная задача, которая до сих пор не решена, – это мотивация учащихся.

pВ ситуация, когда школьники и учителя ушли на вынужденные каникулы, насущным стал вопрос о ценностях семьи, способах длительного совместного времяпровождения детей с родителями, внуков – с бабушками и дедушками. В историческом плане эти размышления связаны с личностью Алексея Острогорского, видного педагогического мыслителя, замечательного теоретика и практика семейного воспитания, чей 180‑летний юбилей отмечается в этом году.

pКакие выгоды дают космические исследования для жизни на Земле? В чем заключается важность и взаимная польза международного сотрудничества на космическом поле? Как изменились требования к этой профессии? В преддверии Дня космонавтики мы пообщались с Сергеем Рязанским, летчиком-космонавтом, Героем России, совершившим два длительных полета на МКС.

20 июня 2011 года в 21:39

Результаты 7 тысяч выпускников, которые выложили во время экзамена свои КИМы в Интернете, еще могут быть аннулированы

Адам Изотов
Как утверждает неофициальный источник, Рособрнадзор готов пойти на эту меру. Ведется напряженная работа по проверке достоверности информации о контрольно-измерительных материалах, выложенных во время экзаменов в сети, их идентификация и консультации с экспертами. Но времени до того момента, как будут выписаны свидетельства о сдаче государственного экзамена, остается все меньше. И тогда аннулировать результаты можно будет только через суд.

Поскольку по закону времени на пересдачу, решение о которой принимают
государственные экзаменационные комиссии в регионах, практически не осталось, возможно, большинству из тех, кто решил в этом году воспользоваться подсказкой из Интернета, или, выложив свой КИМ, помочь незнакомым друзьям, придется сдавать свои государственные экзамены в следующем году и  на год отложить поступление в выбранный вуз.

Также стало известно, что на Комиссии при Президенте Российской Федерации по поддержке одаренных детей и совершенствованию единого государственного экзамена, которая состоится 19 июля, будет рассматриваться вопрос и о массовых нарушениях при проведении экзаменов в этом году.

 

       Фото с сайта www.ezoterist.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.