Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№14 от 7 апреля 2020 года

pВ условиях дистанционного образования сильнее всего страдают сельские школы и учителя. Как организовать удаленное обучение там, где не всегда есть Интернет или его скорости недостаточно? В создавшейся ситуации станут явными проблемы с инфраструктурой в глубинке.

pДистанционное образование не является ноу-хау, убежден академик РАО Виктор Болотов. По его словам, в былые времена оно было хорошо известно под именем заочного образования. Относительно его качества можно говорить много, но главная задача, которая до сих пор не решена, – это мотивация учащихся.

pВ ситуация, когда школьники и учителя ушли на вынужденные каникулы, насущным стал вопрос о ценностях семьи, способах длительного совместного времяпровождения детей с родителями, внуков – с бабушками и дедушками. В историческом плане эти размышления связаны с личностью Алексея Острогорского, видного педагогического мыслителя, замечательного теоретика и практика семейного воспитания, чей 180‑летний юбилей отмечается в этом году.

pКакие выгоды дают космические исследования для жизни на Земле? В чем заключается важность и взаимная польза международного сотрудничества на космическом поле? Как изменились требования к этой профессии? В преддверии Дня космонавтики мы пообщались с Сергеем Рязанским, летчиком-космонавтом, Героем России, совершившим два длительных полета на МКС.

20 июня 2011 года в 19:06

Одной пулей полицейский ранил двух подростков

Сергей Донатович
Во Владивостоке гаишник из табельного пистолета ранил двух 17-летних подростков, которые пытались скрыться от сотрудников ДПС на джипе, не имея документов на вождение. Стражи порядка утверждают, что юные нарушители сначала превысили скорость и не реагировали на подаваемые им сигналы, а после задержания оскорбляли полицейских и пытались отнять у них оружие.

Следственные органы Приморья проводят доследственную проверку по факту происшествия. «По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - сообщила в понедельник старший помощник руководителя СКР по Приморью Аврора Римская.

Задержанию автомобиля предшествовала длительная погоня, отметила представитель пресс-службы УВД по Приморью Татьяна Синицына. Джип Mitsubishi Pajero, несущийся на огромной скорости, наряд ГИБДД заметил ранним утром в районе улицы Сафонова. На требование стражей порядка остановиться, водитель внедорожника прибавил скорости и попытался скрыться. Полицейские, естественно, бросились вдогонку. При этом во время погони по ночному городу джип повредил две машины, припаркованные на обочине. Заблокировать «гонщиков» удалось лишь на другом конце города в районе улицы Борисенко.

По словам гаишников, в салоне внедорожника оказались двое 17-летних подвыпивших парней, у которых не могло быть водительского удостоверения. Оказалось, что автомашина принадлежит матери одного из правонарушителей. Синицына добавила, что во время выяснения обстоятельств ЧП подростки оскорбляли полицейских.

«Когда нарушителей попытались поместить в служебную машину, чтобы доставить в отдел внутренних дел, оба оказали сопротивление. Тот, кто сидел за рулем, порвал форменную куртку полицейскому и попытался отобрать у него табельное оружие. Агрессия злоумышленников была тут же пресечена, однако те не успокоились, юнцы продолжали бросаться на стражей порядка. Только тогда было принято решение применить табельное оружие», - отметила представитель УВД. Она добавила, что оба правонарушителя с ранением сразу были доставлены в городскую больницу.

Отметим, что это не первый случай, когда стражи порядка применяют оружие к малолетним нарушителям. Так, в Туве осенью 2009 года инспектор ДПС Борбак-оол Баир остановил «Жигули», за рулем которых находился 17-летний учащийся 11-го класса местной школы. Машина остановилась не сразу, а проехала перед этим еще около 20 метров. Гаишник, достав табельный пистолет, побежал за машиной, а подойдя к ней, выстрелил в водителя. Пуля, пройдя навылет сквозь шею юноши, попала в сидевшую на переднем пассажирском сидении 17-летнюю девушку. Раненый подросток позднее скончался в больнице.

В ходе следствия Баир заявил, что сидевший за рулем подросток был пьян и пытался достать из кармана куртки предмет, похожий на пистолет. Однако экспертиза показала, что в крови школьника не было алкоголя. Позже инспектор ДПС изменил показания и сообщил, что застрелил школьника случайно, а потом подбросил в машину игрушечный пистолет.

В феврале 2010 года суд признал бывшего милиционера виновным по двум статьям УК РФ: ч.2 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» и ч.2 ст.118 «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Он был приговорен к 15 месяцам тюрьмы, однако прокуратура сочла это наказание слишком мягким. Позднее срок заключения стражу порядка был увеличен до 3 лет 3 месяцев.


По информации www.newsru.com

Фото с сайта www.usedauto.com.ua

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.