Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы пользуетесь на уроках старой доброй меловой доской?

Результаты

Текущий номер

Быть «универсальным солдатом» - это интересно

Важно помочь подросткам разобраться в жизни и в себе

номер 12, от 24 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

7 октября 2014 года в 13:32

Правительство утвердило состав оргкомитета по проведению Года литературы в 2015 году

Учительская газета
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, утверждающее состав организационного комитета по проведению Года литературы в 2015 году. Соответствующий документ опубликован на сайте Правительства РФ.

Напомним, проведение в 2015 году Года литературы утверждено Указом Президента РФ от 12 июня. Правительству было поручено образовать соответствующий организационный комитет и утвердить его состав.

Таким образом, согласно распоряжению, в состав организационного комитета включены писатели, руководители крупных СМИ, издатели, представители федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Федерации, федеральных государственных унитарных предприятий, общественных и некоммерческих организаций.

Возглавляет оргкомитет председатель Госдумы Сергей Нарышкин. Его заместителями в оргкомитете являются статс-секретарь – Григорий Ивлиев и руководитель Роспечати Михаил Сеславинский.

В состав оргкомитета вошли, в частности, советник Президента РФ Владимир Толстой, директор Института русской литературы (Пушкинский Дом) Всеволод Багно, президент Российской государственной библиотеки Виктор Фёдоров, генеральный директор Российской национальной библиотеки Антон Лихоманов, директор Российской государственной детской библиотеки Мария Веденяпина, президент Русского благотворительного фонда Александра Солженицына Наталья Солженицына, писатель, председатель Союза писателей Чеченской Республики Канта Ибрагимов, генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев.

Организационному комитету поручено до 1 ноября 2014 года разработать и утвердить план основных мероприятий Года литературы. Организационно-техническое обеспечение деятельности оргкомитета возложено на Роспечать.

По информации government.ru
Фото сайта curiosite.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.