Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Сколько времени в день вы уделяете своему ребенку?

Результаты

Текущий номер

Королевство из трех зеркал

Бельгийцы не спешат получить высшее образование

номер 38, от 19 сентября 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 19 сентября 2017

pКлассный руководитель попросила мам и пап оградить детей от… Интернета. Как? Да просто – взять и запретить! Неужели педагог забыла, что для подростка запрет всё равно, что рекламная вывеска? Мария Голубева – в поисках более рационального решения.

p«Есть темы, которые нельзя предлагать как темы школьных сочинений. Они рассчитаны на выученное, чужое. В них не о чем думать и нет места своему личному взгляду. Но кто же из составляющих тексты для сочинительной части ЕГЭ будет проверять их на себе?» А Лев Айзерман проверил…

pЛомать, как говорится, не строить. Но всегда ли это оправданно? О «цене» провальных стартапов в образовании размышляет Ольга Филимонова.

5 октября 2014 года в 08:49

Сегодня учителя отмечают свой профессиональный праздник

Учительская Газета
В первое воскресенье октября в России и странах бывшего Советского Союза отмечают День учителя. В 2014 году этот праздник пришелся на 5 октября. В первое воскресенье октября нынешние и бывшие ученики школ, техникумов, училищ и вузов приветствуют своих педагогов, традиционно даря им цветы. Существует и Всемирный день учителя. По решению ЮНЕСКО его отмечают 5 октября начиная с 1994 года. В этом году эти два праздника совпали. В Москве по традиции к этой дате приурочено подведение итогов конкурса "Учитель года России-2014".

Имена финалистов уже известны. Их объявили 3 октября в Московском государственном областном университете (город Мытищи Московской области). Вчера в Совете Федерации состоялся круглый стол, за которым финалисты обсудили проблемы образования с Дмитрием Ливановым. Вопросы участникам круглого стола задавал модератор – главный редактор "Учительской газеты" Петр Положевец. Организаторы предложили педагогам в ходе круглого стола поговорить на философскую тему: можно ли считать свободным школьного учителя, и если нет, то что этому препятствует? 

Пять финалистов - Алла Головенькина из города Нурлат Республики Татарстан, Денис Рочев из Гатчины Ленинградской области, Анна Стельмахович из Магнитогорска, Алексей Фоломкин из села Ягодное Самарской области и Елена Новикова из Москвы не только отвечали на вопросы, но и задавали их Дмитрию Ливанову, министру образования России.

Уже сегодня один из пяти финалистов, которого жюри признает самым ярким, убедительным и неординарным, получит почетную награду – хрустального пеликана. Всего участие в конкурсе приняли более 80 тысяч педагогов из всех федеральных округов, в том числе из Крыма и Севастополя. Из них выбрали 15 лучших. Самой молодой участнице состязания – 25 лет, а самому старшему – 53 года.

Торжественная церемония награждения победителей пройдет в Государственном Кремлевском дворце. Информация об этом событии обязательна появится на нашем сайте.

По информации telegraf.com.ua и "Эхо Москвы"
Фото Марии Голубевой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.