Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

5 октября 2014 года в 08:49

Сегодня учителя отмечают свой профессиональный праздник

Учительская газета
В первое воскресенье октября в России и странах бывшего Советского Союза отмечают День учителя. В 2014 году этот праздник пришелся на 5 октября. В первое воскресенье октября нынешние и бывшие ученики школ, техникумов, училищ и вузов приветствуют своих педагогов, традиционно даря им цветы. Существует и Всемирный день учителя. По решению ЮНЕСКО его отмечают 5 октября начиная с 1994 года. В этом году эти два праздника совпали. В Москве по традиции к этой дате приурочено подведение итогов конкурса "Учитель года России-2014".

Имена финалистов уже известны. Их объявили 3 октября в Московском государственном областном университете (город Мытищи Московской области). Вчера в Совете Федерации состоялся круглый стол, за которым финалисты обсудили проблемы образования с Дмитрием Ливановым. Вопросы участникам круглого стола задавал модератор – главный редактор "Учительской газеты" Петр Положевец. Организаторы предложили педагогам в ходе круглого стола поговорить на философскую тему: можно ли считать свободным школьного учителя, и если нет, то что этому препятствует? 

Пять финалистов - Алла Головенькина из города Нурлат Республики Татарстан, Денис Рочев из Гатчины Ленинградской области, Анна Стельмахович из Магнитогорска, Алексей Фоломкин из села Ягодное Самарской области и Елена Новикова из Москвы не только отвечали на вопросы, но и задавали их Дмитрию Ливанову, министру образования России.

Уже сегодня один из пяти финалистов, которого жюри признает самым ярким, убедительным и неординарным, получит почетную награду – хрустального пеликана. Всего участие в конкурсе приняли более 80 тысяч педагогов из всех федеральных округов, в том числе из Крыма и Севастополя. Из них выбрали 15 лучших. Самой молодой участнице состязания – 25 лет, а самому старшему – 53 года.

Торжественная церемония награждения победителей пройдет в Государственном Кремлевском дворце. Информация об этом событии обязательна появится на нашем сайте.

По информации telegraf.com.ua и "Эхо Москвы"
Фото Марии Голубевой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.