Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

23 сентября 2014 года в 14:08

Валентина Матвиенко выступила за увеличение квоты для китайских студентов в российских вузах

Учительская газета
Председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко присвоено звание почетного профессора Пекинского университета. В рамках выступления чиновник выступила за увеличение квоты на обучение в российских вузах для китайских студентов.

​Свидетельство, подтверждающее звание, спикеру Совфеда вручил президент Пекинского университета Ван Энге. Он предложил студентам аплодисментами выразить уважение главе российского парламента.

"Для меня это огромная честь, и это звание меня ко многому обязывает. Где бы я ни работала, я всегда уделяла особое отношение развитию российско-китайских отношений. Столь высокое звание обязывает меня прилагать еще больше усилий для развития всего комплекса российско-китайских отношений и, конечно же, углубления сотрудничества в сфере образования", - цитирует ИТАР-ТАСС Валентину Матвиенко.

В настоящее время за счет российского бюджета обучаются граждане 162 стран мира. При этом квота для китайских студентов по сравнению с другими странами значительна и составляет 300 человек, отметила председатель Совфеда, обращаясь к преподавателям и студентам Пекинского университета.

"Для такой огромной страны, как Китай, учитывая уровень нашего взаимодействия, это капля в море. Надеюсь, что в скором времени не менее 300 студентов только Пекинского университета будут обучаться в российских вузах. Давайте поставим перед собой такую задачу и вместе обязательно ее решим", - сказала Валентина Матвиенко.

"Взаимное признание дипломов открывает широкие возможности для дальнейшего развития сотрудничества. Это значит, что китайские специалисты - будь то инженеры, медики, биологи, специалисты в области общественных наук - смогут работать в учебных заведениях, институтах, в лабораториях, на предприятиях в России, а российские в Китае", - подчеркнула политик. Она призвала граждан Китая активно изучать русский язык, отметив, что, учитывая масштабы сотрудничества двух стран, будет еще больше расти потребность в специалистах со знанием русского языка.

По информации itar-tass.com
Фото сайта council.gov.ru



23 сентября 2014, 14:39
А наши студенты почему платят за свое обучение в других странах?!! Сколько способных людей теряет наше общество из-за квот на студентов аж из 162 стран мира -- даже не говорящих по-русски, но обучающихся за счет нашего бюджета!!! Прибавьте к этому льготников из Крыма и Чечни, победителей спортивных олимпиад и всех остальных, кто, безусловно, имеет право на поощрение - -НО ПОЧЕМУ им не дают это поощрение в виде денег, а делают это за счет наших детей? Наши дети не поступают в вузы из-за огромной толпы льготников! Берите деньги с иностранных студентов!!! А детям из Крыма дайте денежную компенсацию. Почему за все платится из кошелька обычных российских семей, дети которых не поступят в вузы и будут платить из-за льготников за свое обучение??? И Матвиенко поступает точно так же -- отблагодарила за свое звание профессора (весьма непонятная традиция давать ученое звание без ученых заслуг) тем, что уменьшила нам места для российских детей в вузах. Из нашего кошелька отблагодарила!!!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
23 сентября 2014, 15:24
Вот как мы для чужих-то стараемся, да ковриком стелемся. А на своих - наплевать, сами пусть свои проблемы решают, если смогут. А по поводу званий профессорских можно сказать одно - профессоров у нас в стране полно, а вот умных людей маловато. Да и за нобелевскими премиями наши профессора что-то в очереди не стоят. Видимо подачек от «экономических партнёров» достаточно и «кусочки» госбюджета не дают голодать.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
23 сентября 2014, 15:26
Где бы ни работала Валентина Матвиенко, всюду о Китае заботилась. А о своей стране и своих гражданах позаботиться не пробовали?
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.