Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

23 сентября 2014 года в 14:08

Валентина Матвиенко выступила за увеличение квоты для китайских студентов в российских вузах

Учительская газета
Председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко присвоено звание почетного профессора Пекинского университета. В рамках выступления чиновник выступила за увеличение квоты на обучение в российских вузах для китайских студентов.

​Свидетельство, подтверждающее звание, спикеру Совфеда вручил президент Пекинского университета Ван Энге. Он предложил студентам аплодисментами выразить уважение главе российского парламента.

"Для меня это огромная честь, и это звание меня ко многому обязывает. Где бы я ни работала, я всегда уделяла особое отношение развитию российско-китайских отношений. Столь высокое звание обязывает меня прилагать еще больше усилий для развития всего комплекса российско-китайских отношений и, конечно же, углубления сотрудничества в сфере образования", - цитирует ИТАР-ТАСС Валентину Матвиенко.

В настоящее время за счет российского бюджета обучаются граждане 162 стран мира. При этом квота для китайских студентов по сравнению с другими странами значительна и составляет 300 человек, отметила председатель Совфеда, обращаясь к преподавателям и студентам Пекинского университета.

"Для такой огромной страны, как Китай, учитывая уровень нашего взаимодействия, это капля в море. Надеюсь, что в скором времени не менее 300 студентов только Пекинского университета будут обучаться в российских вузах. Давайте поставим перед собой такую задачу и вместе обязательно ее решим", - сказала Валентина Матвиенко.

"Взаимное признание дипломов открывает широкие возможности для дальнейшего развития сотрудничества. Это значит, что китайские специалисты - будь то инженеры, медики, биологи, специалисты в области общественных наук - смогут работать в учебных заведениях, институтах, в лабораториях, на предприятиях в России, а российские в Китае", - подчеркнула политик. Она призвала граждан Китая активно изучать русский язык, отметив, что, учитывая масштабы сотрудничества двух стран, будет еще больше расти потребность в специалистах со знанием русского языка.

По информации itar-tass.com
Фото сайта council.gov.ru



23 сентября 2014, 14:39
А наши студенты почему платят за свое обучение в других странах?!! Сколько способных людей теряет наше общество из-за квот на студентов аж из 162 стран мира -- даже не говорящих по-русски, но обучающихся за счет нашего бюджета!!! Прибавьте к этому льготников из Крыма и Чечни, победителей спортивных олимпиад и всех остальных, кто, безусловно, имеет право на поощрение - -НО ПОЧЕМУ им не дают это поощрение в виде денег, а делают это за счет наших детей? Наши дети не поступают в вузы из-за огромной толпы льготников! Берите деньги с иностранных студентов!!! А детям из Крыма дайте денежную компенсацию. Почему за все платится из кошелька обычных российских семей, дети которых не поступят в вузы и будут платить из-за льготников за свое обучение??? И Матвиенко поступает точно так же -- отблагодарила за свое звание профессора (весьма непонятная традиция давать ученое звание без ученых заслуг) тем, что уменьшила нам места для российских детей в вузах. Из нашего кошелька отблагодарила!!!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
23 сентября 2014, 15:24
Вот как мы для чужих-то стараемся, да ковриком стелемся. А на своих - наплевать, сами пусть свои проблемы решают, если смогут. А по поводу званий профессорских можно сказать одно - профессоров у нас в стране полно, а вот умных людей маловато. Да и за нобелевскими премиями наши профессора что-то в очереди не стоят. Видимо подачек от «экономических партнёров» достаточно и «кусочки» госбюджета не дают голодать.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
23 сентября 2014, 15:26
Где бы ни работала Валентина Матвиенко, всюду о Китае заботилась. А о своей стране и своих гражданах позаботиться не пробовали?
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.