Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Считаете ли вы, что родители должны помогать школе финансово?

Результаты

Текущий номер

Эхо конкурса

Мотивы участия в профессиональном состязании не менее важны, чем подготовка к нему

номер 38, от 18 сентября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 25 сентября 2018 года

pПо Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Голубевой.

pДолжен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

p"Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается", - заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

22 сентября 2014 года в 12:35

Вице-премьер Ольга Голодец прокомментировала результаты рейтинга лучших школ России-2014

Учительская Газета
В рамках пресс-конференции в Москве был представлен топ школ России: лучшие 500 школ, лучшие сельские школы, лучшие школы по результатам олимпиад, школы, обеспечивающие наиболее высокий уровень подготовки выпускников по математике и другим дисциплинам. Результаты рейтингов прокомментировали. в частности, Ольга Голодец и Наталья Третьяк, первый заместитель министра образования и науки РФ.

Напомним, исследование, результаты которого опубликованы в разделе "Рейтинги и перечни" на нашем сайте, было проведено Московским центром непрерывного математического образования при
информационной поддержке МИА "Россия сегодня" и "Учительской газеты" при содействии Министерства образования и науки РФ. Модератором пресс-конференции выступил главный редактор "Учительской газеты" Петр Положевец.

"В общей сложности в рейтинг 500 лучших школ, рейтинг лучших сельских школ и рейтинги по направлениям вошли школы из 79 регионов России. То есть практически в каждом уголке страны можно найти действительно хорошее образование", — заявила заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец.

По её словам, рейтинги — важный ориентир для всей системы общего образования. "Успехи конкретной школы важны и для педагогов, и для родителей, и для учеников", — подчеркнула вице-премьер. Она уточнила, что в этом году появилось несколько новаций, которые должны сделать систему оценки еще более объективной и справедливой: "Прежде всего, это дополнительные рейтинги по отдельным направлениям, в которых школа может быть особенно сильна",.

По словам первого заместителя министра образования и науки РФ Натальи Третьяк, в этом году были существенно расширены критерии оценки школ: "По этому общественному рейтингу фактически проведено 11 новых рейтингов. Мы добавили рейтинги по предметным областям, по олимпиадам".

По информации ria.ru
Фото сайта susanin.udm.ru


22 сентября 2014, 16:45
Ох, как же любят всякого рода чиновники различные рейтинги, топы и прочую белиберду. Как они любят поиграться с ни о чём не говорящими цифрами. К примеру, в Топ-500 входят 16 школ Московской области? Кому и о чём говорит эта цифра, если всего в области свыше 2000 школ?! 0,8% - это много или мало? Это такая же игра, как в демократию на выборах. «Большинством голосов избрали такого-то и таких-то», а то, что в самих выборах участвовали лишь 15-18% граждан - это неважно. И ладно бы игрались циферками, да простых людей не трогали, а ведь нет - они ж эти циферки не сами подсчитывают, а из наших бумажек да отчётов выводят, да и то с помощью ПК. А им остаётся языком помолоть, а за это галочку себе поставить «выполнено» и премию «заслужить».
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.