Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№7 от 18 февраля 2020 года

pКак помочь школьникам с выбором профессии? Этот вопрос дал название IV Международной конференции по управлению качеством образования. Ее участники поделились своим опытом решения проблемы и взглядами на нее в контексте общемировых задач. Самое интересное с полей конференции – в материале Вадима Мелешко.

pВ России интернет используют 80% детей и подростков. Больше половины читают или смотрят контент, который специалисты называют нежелательным. При этом возраст "самостоятельной жизни" ребенка в интернете снизился с 7 до 5 лет. Какую угрозу видят в этом специалисты и как обезопасить ребенка? Разбиралась Наталья Алексютина.

pСегодня в преподавании литературы в школе преобладает воспроизводящая проверка знаний, констатирует заслуженный учитель РФ Лев Айзерман. Ученик чаще всего отвечает у доски и пишет сочинения о том, что уже изучено в классе. По мнению же эксперта, задача педагога заключается не в том, чтобы заставить школьника "знать" книги, но через них научить понимать и чувствовать то, что он однажды в жизни прочтет без учителя.

pОдна из самых известных российских писательниц Дина Рубина выросла в семье художника и учительницы истории. В ее первом, опубликованном в журнале "Юность", рассказе "Беспокойная натура" действие происходит как раз на уроке истории. После 50 лет успешной писательской карьеры Дина Рубина по-прежнему завоевывает сердца аудитории. В эксклюзивном интервью автор рассказала о маминых уроках, отношении к жизни и новом романе.

16 июня 2011 года в 15:13

Чиновница из Минобрнауки Тувы написала ЕГЭ за дочь министра

Игорь Ветров
Новый скандал, связанный с ЕГЭ: в Туве директор Института оценки качества образования Министерства образования, науки и молодежной политики республики Валентина Канкова подозревается в помощи дочери одного из региональных министров при сдаче единого государственного экзамена.

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ, в отношении Канковой возбуждено дело по ч.1 ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий).

По данным предварительной проверки, к подозреваемой обратился один из республиканских министров, который попросил помочь его дочери сдать ЕГЭ по русскому языку и обществознанию. Дама согласилась и организовала копирование контрольно-измерительного материала, зарегистрированного на дочь чиновника.

Затем она правильно заполнила бланк ответов, что привело к необъективному результату ЕГЭ по русскому языку. То же самое подозреваемая выполнила с контрольно-измерительными материалами по обществознанию. В результате действий чиновницы дочь министра по заранее разработанной схеме 30 мая сдала чистые бланки для их последующего заполнения, не отвечая на вопросы по предмету. 10 июня выпускница сдала чистые бланки для внесения правильных ответов по обществознанию.

Это не первый выявленный случай коррупции чиновников в нынешнюю кампанию ЕГЭ. «УГ» уже писала о том, что ранее в Адыгее была задержана заместитель министра образования, пришедшая на экзамен со списком тех, кому нужны отличные баллы на ЕГЭ. Поймали за руку с секретным списком и заведующего отделом образования администрации Ремонтненского района Ростовской области.


Использована информация с сайта www.top.rbc.ru

Фото с сайта www.education.simcat.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.