Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 17 декабря 2019 года

pОдна из главных целей образования – научить детей критически оценивать информацию. Но умеют ли это делать сами учителя? Как показывает практика – далеко не всегда. Педагог-психолог Кирилл Карпенко сформулировал правила, которые позволят распознать фальшивую или ошибочную информацию.

pТема подростковых суицидов – одна из самых острых и тяжелых в России. Педагогов она касается особенно, ведь подростковый возраст своих учеников они переживают не раз. О том, как оценивает сегодняшнюю ситуацию современная наука, рассказывает Всеволод Розанов, профессор кафедры психологии здоровья и отклоняющегося поведения психологического факультета СПбГУ.

pВот уже десять лет одна из школ на севере Карелии живет в режиме инновационной площадки. Каждый урок здесь длится 90 минут. Нет традиционного расписания занятий, зато есть лента. За это время педагоги научились видеть ребенка и выстраивать индивидуальный маршрут каждого ученика. Как устроен необычный процесс обучения, поясняет учитель физики Надежда Дерибина.

pНовый роман Полины Дашковой "Горлов тупик" стал одним из бестселлеров этой осени. В нем писательница обратилась к истории: события 50‑70‑х годов неожиданно преломляются в судьбах ее героев спустя время. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" автор рассказала о работе над исторической прозой и о том, почему никогда не напишет детскую книгу.

16 июня 2011 года в 15:13

Чиновница из Минобрнауки Тувы написала ЕГЭ за дочь министра

Игорь Ветров
Новый скандал, связанный с ЕГЭ: в Туве директор Института оценки качества образования Министерства образования, науки и молодежной политики республики Валентина Канкова подозревается в помощи дочери одного из региональных министров при сдаче единого государственного экзамена.

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ, в отношении Канковой возбуждено дело по ч.1 ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий).

По данным предварительной проверки, к подозреваемой обратился один из республиканских министров, который попросил помочь его дочери сдать ЕГЭ по русскому языку и обществознанию. Дама согласилась и организовала копирование контрольно-измерительного материала, зарегистрированного на дочь чиновника.

Затем она правильно заполнила бланк ответов, что привело к необъективному результату ЕГЭ по русскому языку. То же самое подозреваемая выполнила с контрольно-измерительными материалами по обществознанию. В результате действий чиновницы дочь министра по заранее разработанной схеме 30 мая сдала чистые бланки для их последующего заполнения, не отвечая на вопросы по предмету. 10 июня выпускница сдала чистые бланки для внесения правильных ответов по обществознанию.

Это не первый выявленный случай коррупции чиновников в нынешнюю кампанию ЕГЭ. «УГ» уже писала о том, что ранее в Адыгее была задержана заместитель министра образования, пришедшая на экзамен со списком тех, кому нужны отличные баллы на ЕГЭ. Поймали за руку с секретным списком и заведующего отделом образования администрации Ремонтненского района Ростовской области.


Использована информация с сайта www.top.rbc.ru

Фото с сайта www.education.simcat.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.