Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№7 от 18 февраля 2020 года

pКак помочь школьникам с выбором профессии? Этот вопрос дал название IV Международной конференции по управлению качеством образования. Ее участники поделились своим опытом решения проблемы и взглядами на нее в контексте общемировых задач. Самое интересное с полей конференции – в материале Вадима Мелешко.

pВ России интернет используют 80% детей и подростков. Больше половины читают или смотрят контент, который специалисты называют нежелательным. При этом возраст "самостоятельной жизни" ребенка в интернете снизился с 7 до 5 лет. Какую угрозу видят в этом специалисты и как обезопасить ребенка? Разбиралась Наталья Алексютина.

pСегодня в преподавании литературы в школе преобладает воспроизводящая проверка знаний, констатирует заслуженный учитель РФ Лев Айзерман. Ученик чаще всего отвечает у доски и пишет сочинения о том, что уже изучено в классе. По мнению же эксперта, задача педагога заключается не в том, чтобы заставить школьника "знать" книги, но через них научить понимать и чувствовать то, что он однажды в жизни прочтет без учителя.

pОдна из самых известных российских писательниц Дина Рубина выросла в семье художника и учительницы истории. В ее первом, опубликованном в журнале "Юность", рассказе "Беспокойная натура" действие происходит как раз на уроке истории. После 50 лет успешной писательской карьеры Дина Рубина по-прежнему завоевывает сердца аудитории. В эксклюзивном интервью автор рассказала о маминых уроках, отношении к жизни и новом романе.

16 июня 2011 года в 12:36

Выявленные нарушения в проведении ЕГЭ Рособрнадзор считает своей… победой

Игорь Ветров
Продолжает обрастать подробностями заявление главы Рособрнадзора о намерении ведомства подать в суд на организаторов группы «САМОподготовка к ЕГЭ» социальной сети «ВКонтакте».

Накануне глава ведомства Любовь Глебова сделала странное заявление, что администрация ресурса не станет закрывать группу без достаточных на то правовых оснований. Эти слова вызвали недоумение в администрации соцсети. Как заявил «Коммерсанту» официальный представитель портала Владислав Цыплухин, ведомству достаточно было прислать жалобу на действия группы, и руководство приняло бы оперативные меры для пресечения сомнительной деятельности. «Если же чиновники говорят об отсутствии каких-то правовых оснований, как они собираются при этом предъявлять претензии?», - добавил он.

Главный детский омбудсмен Павел Астахов так прокомментировал действия надзорного ведомства: "«Рособрнадзор бряцает оружием, говорит, что пойдет в суд. Пусть идет, но я не вижу перспективы в этом процессе».

Вообще реакция Рособрнадзора на непрекращающийся вал скандалов вокруг ЕГЭ этого года, мягко говоря, удивляет. Накануне Любовь Глебова заявила также, что в этом году зафиксировано больше нарушений, чем прежде, но это является победой ведомства и всех органов образования. По ее словам, подобные скандалы свидетельствуют, что контроль за проведением экзаменов явно улучшился. Глебова пообещала, что к осени специалисты ведомства проанализируют все нарушения и сделают соответствующие выводы на будущее.

То есть многочисленные случаи коррупции на ЕГЭ этого года, ставшие достояние гласности благодаря СМИ, в том числе и «УГ», - это не свидетельство как минимум бессилия нынешней системы образования и тех, кто ее возглавляет, а их победа?!



Использована информация сайтов www.top.rbc.ru
и www.vesti.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.