Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 17 декабря 2019 года

pОдна из главных целей образования – научить детей критически оценивать информацию. Но умеют ли это делать сами учителя? Как показывает практика – далеко не всегда. Педагог-психолог Кирилл Карпенко сформулировал правила, которые позволят распознать фальшивую или ошибочную информацию.

pТема подростковых суицидов – одна из самых острых и тяжелых в России. Педагогов она касается особенно, ведь подростковый возраст своих учеников они переживают не раз. О том, как оценивает сегодняшнюю ситуацию современная наука, рассказывает Всеволод Розанов, профессор кафедры психологии здоровья и отклоняющегося поведения психологического факультета СПбГУ.

pВот уже десять лет одна из школ на севере Карелии живет в режиме инновационной площадки. Каждый урок здесь длится 90 минут. Нет традиционного расписания занятий, зато есть лента. За это время педагоги научились видеть ребенка и выстраивать индивидуальный маршрут каждого ученика. Как устроен необычный процесс обучения, поясняет учитель физики Надежда Дерибина.

pНовый роман Полины Дашковой "Горлов тупик" стал одним из бестселлеров этой осени. В нем писательница обратилась к истории: события 50‑70‑х годов неожиданно преломляются в судьбах ее героев спустя время. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" автор рассказала о работе над исторической прозой и о том, почему никогда не напишет детскую книгу.

16 июня 2011 года в 03:06

223 ученика разместили свои КИМы в сети во время сдачи ЕГЭ. Доказательство от группы "Аноним"

Учительская газета
«Учительская газета» размещает на своем сайте контрольно-измерительные материалы ЕГЭ, сфотографированные во время экзаменов. На каждом из них есть номер, штрих-код или даже фамилия писавшего экзамен.

Мы размещаем 223 КИМа по 9 школьным предметам - английскому языку, биологии, информатике, истории, математике, обществознанию, русскому языку, физике и химии. Материал предоставлен Дмитрию Гущину группой «Аноним».

«Учительская газета» передаст их в Рособрнадзор для проведения объективного расследования процедуры проведения ЕГЭ в этом учебном году. Мы за честный ЕГЭ! Мы также считаем, что реальное наказание прежде всего должны понести все ответственные за проведение единого госэкзамена чиновники.

16 июня 2011, 09:01
Спасибо Дмитрию! КИМы с фамилиями в моей коллекции тоже есть. А вот обсуждение ЕГЭ по физике с форумов: Сегодня тоже писал физику. В аудитории, где сидел, на первой парте(!)сидел пацан. идет экзамен. Он посередине экзамена достает множественные листочки, спокойненько раскладывает их на столе и начинает что то перекатывать с них. Двое ответственных ничего не замечают — с интересом разгадывают кроссворд. Через минут пять, делают ему мягкое внушение, мол, убери, а то отберем (не выгоним!). Он многозначительно: «сейчас… (мол немного осталось)» и продолжает списывать дальше… ужас… Телефоны у многих даже на парте лежат. уж не знаю, зачем он им (может как честные люди калькулятором на нем пользуются), но только очень обидно за тех, кто своими силами весь год пыхтел, а потом на экзамене узнал, что многие не беспокоясь все отослали по ММS учителю, и получили решение.я даже расстроился когда такое безобразие увидел.А у меня было так: пришел я на ЕГЭ сел на свое место А4. Раздали КИМы я аккуратно аткрыл конверт, начал смотреть задания. В это время увидел как человек пять, некоторые сидели на первых партах, начали фотографировать.Никакого внимания контролеры на них не обращали.Они все списали и не было ни одного удаления и даже предупреждения.Когда я закончил писать экзамен я вышел на крыльцо школы и увидел своих одноклассников.Они рассказали мне, что сделали абсолютно все задания, причем половина из них не может делать даже задания из части А.Теперь вопрос: зачем я весь год ходил к репетитору, учил формулы, если у меня будет балл ниже чем у двоешника(я сделал часть А, В, С1, С2, С3). лично в нашей аудитории все было тихо-мирно, но ребята из соседних классов говорят, что телефонами пользовались, многие списали. Уровень их знаний реально ниже, даже если они вылетят потом из ВУЗа, в который поступили благодаря своим телефонам, нам от этого лучше уже не станет, потому-что при поступлении они займут наши ЗАКОННЫЕ места! А мы будем честно учиться в каких-нибудь шарагах.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
16 июня 2011, 09:12
Пояснение. В предыдущем комментарии «слиплись» сообщения трёх выпускников.Если посмотреть отклики на форумах, то почти не встречаются возмущения-сожаления о том, что «а нам не дали списать». Свою заметку о прошедших экзаменах для городского сайта я назвал «Учителями славилась Россия», закончив её так: В первом томе «Войны и мира» Л.Н.Толстой приводит слова Наполеона о подвиге отряда Багратиона в 1805 году под Шенграбеном: «Несколько русских батальонов проявили бесстрашие». А на прошлой неделе несколько тысяч российских учителей проявили бесчестие.Название “Над пропастью во лжи» очень подошло бы к этой моей заметке, но оно уже использовалось Александром Владимировичем Шевкиным лет 10 назад.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
16 июня 2011, 10:30
А почему речь только о КИМах по математике? Вконтакте выкладывались КИМы во время каждого экзамена.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
16 июня 2011, 10:43
Читайте внимательнее: «Мы размещаем 223 КИМа по 9 школьным предметам — английскому языку, биологии, информатике, истории, математике, обществознанию, русскому языку, физике и химии».
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
16 июня 2011, 11:22
Вот свежий комментарий к моей статье на городском сайте:учитель, чьи ученики писали честно пишет:15.06.2011 в 10:05Я обнаружила это безобразие в интернете на следующий день после экзамена. Позвонила в министерство. Чиновница сказала про мои слова, что это утка. Названия конкретных сайтов и скачанные снимки никого не заинтересовали.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
16 июня 2011, 12:44
Я не могу понять, а к кому претензии? К ученикам? Почему? Школьники делали то, что делали. Для школьников — все это «игра». Если есть возможность «схитрить», то почему бы не воспользоваться этим? Какая разница, кто, где, как и что списывал? Важно другое: почему «взрослые», ответственные за экзамен это допустили? Спрашивать надо, в первую очередь, с ответственных органов за проведение ЕГЭ. И только с них: они, по сути, своим бездействием провалили ЕГЭ по всей стране, а теперь своим молчанием усугубляют ситуацию. Учителей, которых, как коровок привели «отвечать» за ЕГЭ, не могут и не должны за него нести ответственность: никто с ними не заключал трудовой договор на выполнение дополнительного функционала и никто им не оплачивает этот дополнительный функционал, никто не проверял учителей на соответствие новому функционалу, да и никто не спрашивал, хочет ли учитель играть роль ответственного на ЕГЭ. Начинать надо с этого, с кадров, которые надо обучать, а потом по желанию предлагать выполнение дополнительного функционала с определенной мерой ответственности, определяемой трудовым договором и законодательством. Вот и здесь провал. Привыкли, что учителя всюду и везде работают запростотак.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
17 июня 2011, 08:58
Сколько речевых ошибок...))Ну а так да. Только зря Вы так — «игра». Просто некоторые понимают, что своими силами они ЕГЭ не сдадут, а впереди жизнь ещё. Вот и выкручиваются, как могут. «Игра»… Будто дети, если можно так сказать о 17-19 летнем здравомыслящем человеке, ничего не понимают, не чувствуют. Лишь бы поиграть… Печально видеть такое.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
16 июня 2011, 17:35
***Читайте внимательнее: «Мы размещаем 223 КИМа по 9 школьным предметам — английскому языку, биологии, информатике, истории, математике, обществознанию, русскому языку, физике и химии».Рособрнадзор говорит ТОЛЬКО о КИМах по математике, разве нет?
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
16 июня 2011, 19:41
ВРАНЬЁ ДМИТРИЯ ГУЩИНАhttp://forum.postupim.ru/blog/otvet_administracii_ege100ballov_i_slavy_borisova/2011-06-16-148Абсолютно ВСЕ факты во всех СМИ исковерканы и не соответствуют никакой реальной действительности.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
16 июня 2011, 19:59
Группа ege100ballov и другие сайты,«обеспечивающие списывание», возможно, последние осколки школьного образования!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
29 июня 2011, 22:58
«Я не могу понять, а к кому претензии? К ученикам? Почему? Школьники делали то, что делали. Для школьников — все это «игра».»В эту игру в школе приучают играть с 1 класса, в том числе и те, кто потом сидит организатором на экзамене. Для современной российской школы списывание — норма повседневной жизни. Почему во время проведения ЕГЭ должно быть иначе?«Важно другое: почему «взрослые», ответственные за экзамен это допустили? Спрашивать надо, в первую очередь, с ответственных органов за проведение ЕГЭ.»Наказан должен быть тот, кто совершает правонарушение! Всё остальное — перевод стрелок!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.