Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

15 июня 2011 года в 16:07

Стобалльников на ЕГЭ по математике почти на 50 человек больше, чем в прошлом году

Елена Рыжая
Рособрнадзор определил минимальное количество баллов ЕГЭ этого года по математике. «Неуд» комиссия по шкалированию Рособрнадзора установила в 24 балла и ниже (в 2009 и 2010 году нижняя граница составила 21 балл). При этом не преодолели минимальной границы 4,9% выпускников текущего года, что не намного выше, чем в прошлом. Зато количество стобалльников вызывает сомнения.

Для сравнения: по русскому языку «двойку» в 2011 году получили 4,1% участников экзамена, по химии – 8,6%.

В пресс-службе Рособрнадзора заявляют, что на сегодняшний день Федеральным центром тестирования обработаны практически все работы. 6 июня в ЕГЭ по математике участвовало 740 тысяч человек, из которых 100 баллов набрали 205 человек. И если количество "двоечников"  в этом году - 4,9% - вполне коррелируется с 5,1% 2010 года, то количество абсолютных "отличников" заметно выше. Сравните: в прошлом году 100 баллов по математике набрали 157 человек, то есть в 2011-м стобалльников оказалось на 48 человек больше.

Видимо, в связи со скандалом по списыванию на ЕГЭ по математике Рособрнадзор принял решение перепроверить высокобалльные работы (от 66 до 100 баллов). Правда, с оговоркой - в регионах, где результаты «вызывают сомнения».

Напомним, результаты ЕГЭ по обязательным предметам (русскому языку и математике) влияют на получение аттестата о среднем образовании. Пересдать ЕГЭ по математике можно по решению Государственной экзаменационной комиссии 20 июня или в другой резервный день в рамках утвержденного расписания. Но для этого выпускник должен получить хотя бы "тройку" на ЕГЭ по русскому языку.


По информации из открытых источников

​Фото с сайта www.school34.k-ur.ru
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.