Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№7 от 18 февраля 2020 года

pКак помочь школьникам с выбором профессии? Этот вопрос дал название IV Международной конференции по управлению качеством образования. Ее участники поделились своим опытом решения проблемы и взглядами на нее в контексте общемировых задач. Самое интересное с полей конференции – в материале Вадима Мелешко.

pВ России интернет используют 80% детей и подростков. Больше половины читают или смотрят контент, который специалисты называют нежелательным. При этом возраст "самостоятельной жизни" ребенка в интернете снизился с 7 до 5 лет. Какую угрозу видят в этом специалисты и как обезопасить ребенка? Разбиралась Наталья Алексютина.

pСегодня в преподавании литературы в школе преобладает воспроизводящая проверка знаний, констатирует заслуженный учитель РФ Лев Айзерман. Ученик чаще всего отвечает у доски и пишет сочинения о том, что уже изучено в классе. По мнению же эксперта, задача педагога заключается не в том, чтобы заставить школьника "знать" книги, но через них научить понимать и чувствовать то, что он однажды в жизни прочтет без учителя.

pОдна из самых известных российских писательниц Дина Рубина выросла в семье художника и учительницы истории. В ее первом, опубликованном в журнале "Юность", рассказе "Беспокойная натура" действие происходит как раз на уроке истории. После 50 лет успешной писательской карьеры Дина Рубина по-прежнему завоевывает сердца аудитории. В эксклюзивном интервью автор рассказала о маминых уроках, отношении к жизни и новом романе.

15 июня 2011 года в 15:01

Педагогам, пустивших липовых школьников на ЕГЭ, пригрозили судом

Сергей Донатович
Результаты ЕГЭ по математике аннулированы у 11 московских школьников, за которых экзамен сдавали студенты. Об этом заявил руководитель пресс-службы столичного департамента образования Александр Гаврилов. Он также сообщил, что педагогам за подмену учеников студентами грозит суд. Студентам тоже может грозить наказание по статье 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов). Санкция этой статьи предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Напомним, о ЧП в московском центре образования №264, где госэкзамен по математике вместо учеников школы №958 сдавали студенты вузов, стало известно сегодня. Теперь сотрудников, которые проводили экзамен в Центре образования №264, привлекут к уголовной или административной ответственности. «Все сотрудники, которые так или иначе имеют отношение к проведению ЕГЭ, прошли специальное обучение, - отметил Гаврилов. - Все были предупреждены о персональной ответственности за нарушение законодательства в процессе проведения ЕГЭ, все в курсе, что недопустимо вмешиваться в процедуру проведения экзамена». «В нынешнем году в Москве это единственный случай замены учеников на студентов», – добавил чиновник.

Руководитель пресс-службы УБЭП ГУВД Москвы Филипп Золотницкий заявил, что инцидент, скорее всего, произошел с ведома преподавателей, следящих за проведением ЕГЭ. «Тут нужно говорить скорее не о студентах, а о сотрудниках и руководителях образовательных учреждений, в которых случились такие нарушения. Мы предполагаем, что эти нарушения происходили под покровительства и с санкции определённых сотрудников образовательных учреждений», - сказал Золотницкий.


По информации сайта www.rusnovosti.ru

Фото с сайта www.edu.russiaregionpress.ru

16 июня 2011, 03:16
Интересно, на основании какого закона учителям может грозить суд? Учитель не обязан бесплатно принимать ЕГЭ. Для выполнения дополнительного функционала нужно заключать трудовой договор и дополнительно оплачивать работу вне основного функционала. Тогда можно говорить о каких-то взысканиях и то в рамках невыполнения трудового договора и снятия с надзора за ЕГЭ.А то, с таким же успехом, можно наказывать начальника Департамента образования города Москвы в купе с начальником окружного управления, которые допустили к работе таких нерадивых сотрудников.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.