Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 17 декабря 2019 года

pОдна из главных целей образования – научить детей критически оценивать информацию. Но умеют ли это делать сами учителя? Как показывает практика – далеко не всегда. Педагог-психолог Кирилл Карпенко сформулировал правила, которые позволят распознать фальшивую или ошибочную информацию.

pТема подростковых суицидов – одна из самых острых и тяжелых в России. Педагогов она касается особенно, ведь подростковый возраст своих учеников они переживают не раз. О том, как оценивает сегодняшнюю ситуацию современная наука, рассказывает Всеволод Розанов, профессор кафедры психологии здоровья и отклоняющегося поведения психологического факультета СПбГУ.

pВот уже десять лет одна из школ на севере Карелии живет в режиме инновационной площадки. Каждый урок здесь длится 90 минут. Нет традиционного расписания занятий, зато есть лента. За это время педагоги научились видеть ребенка и выстраивать индивидуальный маршрут каждого ученика. Как устроен необычный процесс обучения, поясняет учитель физики Надежда Дерибина.

pНовый роман Полины Дашковой "Горлов тупик" стал одним из бестселлеров этой осени. В нем писательница обратилась к истории: события 50‑70‑х годов неожиданно преломляются в судьбах ее героев спустя время. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" автор рассказала о работе над исторической прозой и о том, почему никогда не напишет детскую книгу.

15 июня 2011 года в 10:13

Задержаны студенты, сдавшие ЕГЭ вместо школьников

Сергей Косыгин
Новый скандал с ЕГЭ по математике - в Москве сотрудники МВД задержали студентов, сдававших этот экзамен вместо школьников. В Рособрнадзоре сообщили, что результаты ЕГЭ тех, кто был уличен в мошенничестве, будут аннулированы.

По информации правоохранительных органов, вместо выпускников школы №958 экзамен сдавали студенты различных вузов, в основном технического уклона. За эти услуги родители одиннадцатиклассников платили студентам деньги.

«Наемники» были задержаны при выходе из помещения Центра образования N264 Северо-Восточного административного округа столицы, где проводилась сдача ЕГЭ. Например, вместо одного из школьников ЕГЭ сдавала девушка – студентка, сообщила официальный представитель УЭБ столичного ГУМВД РФ Ирина Волк.

Установлено, что вместо положенной процедуры проверки документов на экзамене использовали простую перекличку. Именно так студентам удалось выдавать себя за школьников.

В настоящее время устанавливаются сотрудники и руководители учебных учреждений, причастных к совершению данных правонарушений. По итогам проведенной проверки будет решаться вопрос о привлечении виновных к уголовной ответственности, а также будут направлены представления о выявленных нарушениях в органы образования, сообщили в ведомстве.

Сами нечестные выпускники школ, по словам помощника главы ведомства Сергея Шатунова, могут быть привлечены к административной ответственности, в том числе к штрафу. «Но я думаю, не столько будет ужасен штраф, сколько поломанные планы», - заметил Шатунов. Решение об аннулировании результатов ЕГЭ будет принимать региональная государственная экзаменационная комиссия.

 

По информации РИА Новости

Фото с сайта www.files.kabbala.fm

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.