Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Владеете ли вы информацией о том, какие заболевания есть у ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Найти, чтобы отдать

Каждый из нас приходит к главной формуле жизни, проделав свой путь в тысячу ли

номер 08, от 25 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№9 от 3 марта 2020 года

pМожет ли стать альтернативой школе семейное образование? По мнению педагога-психолога Кирилла Карпенко, у школы в этом плане противоречивая позиция: когда дети плохо себя ведут, учителя заявляют, что воспитание – это ответственность семьи, но когда родители забирают детей на домашнее обучение, им говорят: "А как же социализация? Как вы без школы сможете научить ребенка правильно себя вести в обществе?" Выводы эксперта, увы, не в пользу качества социализации в современной школе.

pВ Москве завершился финал IV Всероссийского конкурса "Успешная школа". Победителями признаны команды из шести городов России. Они получили гранты от 500 тысяч до 1 миллиона рублей на развитие своих школ. Еще одна команда удостоена специального приза "Учительской газеты". Подробнее о школах-победительницах – в репортаже Лоры Зуевой!

pКто читал "Конька-Горбунка"? Пару десятилетий назад такой вопрос в классе показался бы странным. Сегодня этот "лес рук" заметно поредел. И дело совсем не в том, что дети перестали понимать прочитанное, если оно написано не на языке мемов. В преддверии 205-летия со дня рождения Петра Ершова Марина Кудимова рассуждает о тайне и судьбе его творчества.

pАртемий Троицкий – легендарный музыкальный критик, журналист, преподаватель, писатель. Сам он, к слову, уверяет, что любит провоцировать и опровергать сложившиеся мнения о себе. Артемий Троицкий дал эксклюзивное интервью "Учительской газете", в котором рассказал о состоянии современного русского рока, исследовании молодежных субкультур и о том, почему перестал преподавать в МГУ после 2014 года.

21 августа 2014 года в 14:09

Подготовка к новому учебному году школ в Новосибирской области обошлась ​в миллиард рублей

Галина Сибирскина
Как рассказал врио министра образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Владимир Никонов, общий объем средств, запланированных на проведение ремонтных работ в школах области, составляет более 740 миллионов рублей, на ремонт детских садов — около 235 миллионов, на подготовку организаций дополнительного образования — более 28. Таким образом, на выборочный капитальный и текущий ремонт объектов образования направлено около 1 миллиарда.

Работы проведены в 879 школах, 570 детских садах и 74 организациях дополнительного образования. Основная их часть завершена в середине августа.

- В основном это ремонт кровель, систем отопления, водоснабжения и канализации, электрооборудования, а также благоустройство территорий и общестроительные работы, — объяснил Владимир Никонов.

В школе № 93, например, завершается комплексный капитальный ремонт. С 1 сентября в обновленном и реконструированном учреждении будет обучаться 595 детей. В этом году в Новосибирской области продолжается реализация программы "Школьное окно". Современные пластиковые окна установлены в 120 образовательных учреждениях. Большая работа проводится совместно с надзорными органами в целях обеспечения безопасности учащихся и соответствия образовательных учреждений новым санитарно-эпидемиологическим требованиям. Кроме того, для улучшения условий занятия физической культурой и спортом до конца года будут отремонтированы и оснащены оборудованием 30 спортивных залов школ, расположенных в сельской местности. На эти цели планируется направить более 32 миллионов рублей.

Межведомственные комиссии с участием специалистов Роспотребнадзора, Госпожнадзора, органов внутренних дел и технических служб уже начали действовать. 28 августа они обследуют и примут объекты образования к новому учебному году.

Томск

Фото автора


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.