Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

20 августа 2014 года в 19:08

Электронные учебники не увеличат расходы родителей

Учительская газета
В ходе своего визита в Петропавловск-Камчатский глава Минобрнауки России заявил, что родителям школьников не придётся покупать дополнительные устройства для использования электронных учебников.
"Никаких дополнительных расходов введение электронных учебников не принесёт. Учебники будут стоить столько же, сколько они стоят", – заверил министр. Он пояснил, что с 2015 года к каждому учебнику будет прилагаться электронная версия, но это никак не скажется на стоимости изданий.

"Каждый ребенок будет получать полный комплект всех необходимых учебников и учебных материалов, а, начиная со следующего года, это будет еще и доступ к электронным учебникам", – подчеркнул Дмитрий Ливанов.

С 1 января 2015 года издательства должны будут представлять на экспертизу учебники в электронном виде. Это условие станет обязательным для включения в Федеральный перечень учебников.

При этом содержание учебника в электронной форме должно соответствовать печатной версии и расширяться за счет образовательных ресурсов с мультимедийным и интерактивным содержанием.

По информации пресс-службы Минобрнауки РФ
Фото Ольги Максимович из архива "Учительской Газеты"


21 августа 2014, 15:13
"Никаких дополнительных расходов введение электронных учебников не принесёт. Учебники будут стоить столько же, сколько они стоят", – заверил министр. Господин Ливанов заливает. На днях видел в книжном магазине учебники Алгебра 7 Макарычев Ю.Н. и др.без электронной версии по цене 328 р. и с электронной версией (с диском) 554 р.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.