Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Создана ли в вашем регионе образовательная инфраструктура?

Результаты

Текущий номер

Уроки музыки только кажутся легкими

«Музыку надо не только слушать, ее надо представлять» - так считает учитель года-2018 Липецкой области Николай Щеглов

номер 26, от 25 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 25 июня 2019 года

pДо сих пор никто из омских педагогических работников не жаловался на зарплату так, как младший воспитатель омского центра развития – детского сада №11 Елена Буянова: заявления в суд, одиночные пикеты… Правда, коллектив ее действия не поддержал. О борьбе одной против всех, 2-й статье Конституции РФ и "работающих нищих" – в статье Натальи Яковлевой.

p"Индивидуализация обучения – это очень важный момент, от которого зависит все остальное. Но если в классе всего три ученика, а им преподает учитель, который не знает предмета и ненавидит свою работу, это гораздо хуже, чем ситуация, когда для 30 человек преподает высококлассный педагог, способный мотивировать, заинтересовать, зажечь", - из интервью Владимира Собкина, доктора психологических наук руководителя Центра социологии образования Института управления образованием РАО.

p"Лето" и "каникулы" – заветные слова для многих школьников. Причем, не только потому, что появляется возможность провести все три месяца в блаженном ничегонеделаньи, наоборот, можно, например, устроиться на работу и заработать на желанную покупку и/или получить необходимый в будущем профессиональный опыт… Как еще провести каникулы с пользой? Обсудим с ребятами в рубрике "Эпицентр".

20 августа 2014 года в 19:08

Электронные учебники не увеличат расходы родителей

Учительская газета
В ходе своего визита в Петропавловск-Камчатский глава Минобрнауки России заявил, что родителям школьников не придётся покупать дополнительные устройства для использования электронных учебников.
"Никаких дополнительных расходов введение электронных учебников не принесёт. Учебники будут стоить столько же, сколько они стоят", – заверил министр. Он пояснил, что с 2015 года к каждому учебнику будет прилагаться электронная версия, но это никак не скажется на стоимости изданий.

"Каждый ребенок будет получать полный комплект всех необходимых учебников и учебных материалов, а, начиная со следующего года, это будет еще и доступ к электронным учебникам", – подчеркнул Дмитрий Ливанов.

С 1 января 2015 года издательства должны будут представлять на экспертизу учебники в электронном виде. Это условие станет обязательным для включения в Федеральный перечень учебников.

При этом содержание учебника в электронной форме должно соответствовать печатной версии и расширяться за счет образовательных ресурсов с мультимедийным и интерактивным содержанием.

По информации пресс-службы Минобрнауки РФ
Фото Ольги Максимович из архива "Учительской Газеты"


21 августа 2014, 15:13
"Никаких дополнительных расходов введение электронных учебников не принесёт. Учебники будут стоить столько же, сколько они стоят", – заверил министр. Господин Ливанов заливает. На днях видел в книжном магазине учебники Алгебра 7 Макарычев Ю.Н. и др.без электронной версии по цене 328 р. и с электронной версией (с диском) 554 р.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.