Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

20 августа 2014 года в 19:08

Электронные учебники не увеличат расходы родителей

Учительская газета
В ходе своего визита в Петропавловск-Камчатский глава Минобрнауки России заявил, что родителям школьников не придётся покупать дополнительные устройства для использования электронных учебников.
"Никаких дополнительных расходов введение электронных учебников не принесёт. Учебники будут стоить столько же, сколько они стоят", – заверил министр. Он пояснил, что с 2015 года к каждому учебнику будет прилагаться электронная версия, но это никак не скажется на стоимости изданий.

"Каждый ребенок будет получать полный комплект всех необходимых учебников и учебных материалов, а, начиная со следующего года, это будет еще и доступ к электронным учебникам", – подчеркнул Дмитрий Ливанов.

С 1 января 2015 года издательства должны будут представлять на экспертизу учебники в электронном виде. Это условие станет обязательным для включения в Федеральный перечень учебников.

При этом содержание учебника в электронной форме должно соответствовать печатной версии и расширяться за счет образовательных ресурсов с мультимедийным и интерактивным содержанием.

По информации пресс-службы Минобрнауки РФ
Фото Ольги Максимович из архива "Учительской Газеты"


21 августа 2014, 15:13
"Никаких дополнительных расходов введение электронных учебников не принесёт. Учебники будут стоить столько же, сколько они стоят", – заверил министр. Господин Ливанов заливает. На днях видел в книжном магазине учебники Алгебра 7 Макарычев Ю.Н. и др.без электронной версии по цене 328 р. и с электронной версией (с диском) 554 р.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.