Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№7 от 18 февраля 2020 года

pКак помочь школьникам с выбором профессии? Этот вопрос дал название IV Международной конференции по управлению качеством образования. Ее участники поделились своим опытом решения проблемы и взглядами на нее в контексте общемировых задач. Самое интересное с полей конференции – в материале Вадима Мелешко.

pВ России интернет используют 80% детей и подростков. Больше половины читают или смотрят контент, который специалисты называют нежелательным. При этом возраст "самостоятельной жизни" ребенка в интернете снизился с 7 до 5 лет. Какую угрозу видят в этом специалисты и как обезопасить ребенка? Разбиралась Наталья Алексютина.

pСегодня в преподавании литературы в школе преобладает воспроизводящая проверка знаний, констатирует заслуженный учитель РФ Лев Айзерман. Ученик чаще всего отвечает у доски и пишет сочинения о том, что уже изучено в классе. По мнению же эксперта, задача педагога заключается не в том, чтобы заставить школьника "знать" книги, но через них научить понимать и чувствовать то, что он однажды в жизни прочтет без учителя.

pОдна из самых известных российских писательниц Дина Рубина выросла в семье художника и учительницы истории. В ее первом, опубликованном в журнале "Юность", рассказе "Беспокойная натура" действие происходит как раз на уроке истории. После 50 лет успешной писательской карьеры Дина Рубина по-прежнему завоевывает сердца аудитории. В эксклюзивном интервью автор рассказала о маминых уроках, отношении к жизни и новом романе.

20 августа 2014 года в 19:08

Электронные учебники не увеличат расходы родителей

Учительская газета
В ходе своего визита в Петропавловск-Камчатский глава Минобрнауки России заявил, что родителям школьников не придётся покупать дополнительные устройства для использования электронных учебников.
"Никаких дополнительных расходов введение электронных учебников не принесёт. Учебники будут стоить столько же, сколько они стоят", – заверил министр. Он пояснил, что с 2015 года к каждому учебнику будет прилагаться электронная версия, но это никак не скажется на стоимости изданий.

"Каждый ребенок будет получать полный комплект всех необходимых учебников и учебных материалов, а, начиная со следующего года, это будет еще и доступ к электронным учебникам", – подчеркнул Дмитрий Ливанов.

С 1 января 2015 года издательства должны будут представлять на экспертизу учебники в электронном виде. Это условие станет обязательным для включения в Федеральный перечень учебников.

При этом содержание учебника в электронной форме должно соответствовать печатной версии и расширяться за счет образовательных ресурсов с мультимедийным и интерактивным содержанием.

По информации пресс-службы Минобрнауки РФ
Фото Ольги Максимович из архива "Учительской Газеты"


21 августа 2014, 15:13
"Никаких дополнительных расходов введение электронных учебников не принесёт. Учебники будут стоить столько же, сколько они стоят", – заверил министр. Господин Ливанов заливает. На днях видел в книжном магазине учебники Алгебра 7 Макарычев Ю.Н. и др.без электронной версии по цене 328 р. и с электронной версией (с диском) 554 р.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.