Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы принять участие в федеральной программе "Земский учитель"?

Результаты

Текущий номер

Центр тяжести

О подготовленности учителей и образовании

номер 14, от 7 апреля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№14 от 7 апреля 2020 года

pВ условиях дистанционного образования сильнее всего страдают сельские школы и учителя. Как организовать удаленное обучение там, где не всегда есть Интернет или его скорости недостаточно? В создавшейся ситуации станут явными проблемы с инфраструктурой в глубинке.

pДистанционное образование не является ноу-хау, убежден академик РАО Виктор Болотов. По его словам, в былые времена оно было хорошо известно под именем заочного образования. Относительно его качества можно говорить много, но главная задача, которая до сих пор не решена, – это мотивация учащихся.

pВ ситуация, когда школьники и учителя ушли на вынужденные каникулы, насущным стал вопрос о ценностях семьи, способах длительного совместного времяпровождения детей с родителями, внуков – с бабушками и дедушками. В историческом плане эти размышления связаны с личностью Алексея Острогорского, видного педагогического мыслителя, замечательного теоретика и практика семейного воспитания, чей 180‑летний юбилей отмечается в этом году.

pКакие выгоды дают космические исследования для жизни на Земле? В чем заключается важность и взаимная польза международного сотрудничества на космическом поле? Как изменились требования к этой профессии? В преддверии Дня космонавтики мы пообщались с Сергеем Рязанским, летчиком-космонавтом, Героем России, совершившим два длительных полета на МКС.

20 августа 2014 года в 10:54

Вернуть в школу уроки политинформации предлагают в Госдуме РФ

Учительская газета
Депутаты Государственной думы приступили к подготовке ряда законодательных инициатив, связанных с пропагандой патриотизма среди школьников. Одним из центральных предложений в этом направлении должен стать законопроект КПРФ о возвращении в школьную программу урока политической информации.
Разработчики проекта закона  намерены обязать учебные заведения два раза в неделю рассказывать школьникам о политике, а также внести предмет политинформации в список экзаменационных. Помимо этого, коммунисты предлагают возродить организации наподобие пионерских, а на переменах включать гимн России.

В "Единой России" положительно отнеслись к инициативе коммунистов, но решили внести туда свои коррективы. По словам единоросса Олега Савченко, его коллеги уже проводят регулярные беседы со школьниками на патриотические темы. Однако теперь, как считает Савченко, нужно обязать местных депутатов ежемесячно посещать школы и обсуждать с детьми наиболее острые политические темы.

В ЛДПР не одобрили законодательную активность коллег. Однако возмущение либерал-демократов связано не с сутью предлагаемых инициатив, а с их авторством. Депутат от ЛДПР Роман Худяков, например, заявил, что изначально все предложенные идеи по патриотическому воспитанию школьников принадлежат именно либерал-демократам.

В оппозиции готовящиеся законопроекты подвергли резкой критике. Сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов считает, что школьникам на уроках политинформации будут внушать лишь одну точку зрения. "Мы получим моральных роботов, которым промыли мозг рассказами о демократии, плохой оппозиции и хорошем президенте", - уверен Немцов.

Вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин, в свою очередь, считает, что депутаты "ушли в детство" и забыли о "настоящих результатах" политинформации в СССР.

По информации www.newsru.com и www.ng.ru
Фото 20th.su


21 августа 2014, 02:39
"По словам единоросса Олега Савченко, его коллеги уже проводят регулярные беседы со школьниками на патриотические темы" - спасибо партии за промывание мозгов подрастающему поколению!!! Так держать, господа! Даёшь стране рабов-единороссов!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.