Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Если вам предложат съездить с детьми на экскурсию в другой город, вы:

Результаты

Текущий номер

Честь имею!

Есть такая профессия - Родину защищать

номер 08, от 21 февраля 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 8 от 21 февраля 2017 года

pВ образовательном процессе, по мнению юристов, не осталось уголка, который не был бы тщательно отрегулирован законодательством. Но участники всероссийских соцопросов упорно продолжают называть образование одной из коррумпированных сфер, наряду со строительством и таможней.

8 августа 2014 года в 15:11

Американская школьница разработала метод борьбы с интернет-троллингом

Учительская Газета
Школьница из американского города Чикаго Триша Прабху вышла в финал конкурса Global Science Fair, который проводит корпорация Google, благодаря разработанному ей проекту по борьбе с интернет-троллингом. Об этом пишет "Российская газета" со ссылкой на Business Insider.

Метод 13-летней американки заключается в том, что подростки, которые часто оскорбляют друг друга в виртуальной среде, действуют импульсивно и отправляют обидные и раздражающие собеседника сообщения, не задумываясь о последствиях.

По словам Триши Прабху, у людей младше 25 лет не развита так называемая префронтальная кора головного мозга - участок, отвечающий за самоконтроль и помогающий думать, прежде чем действовать. Поэтому, считает финалистка конкурса Google, если подростку, который пытается затроллить собеседника, дать время на раздумья о целесообразности этого поступка, то он, вероятнее всего, откажется от своих действий.

Чтобы проверить свою гипотезу, американка создала специальную систему под названием Rethink (в переводе с английского "переосмысление"), которая предлагала участвующим в эксперименте подросткам подумать о возможных последствиях, прежде чем они отправят комментарий. В более чем 93 процентах случаев участники исследования меняли свое мнение и отказывались от публикации сообщения.

После того как гипотеза Триши Прабху подтвердилась, она намерена создать реальный продукт, который сможет работать в социальных сетях и мобильных приложениях, предотвращая троллинг. Система по ключевым словам будет определять, является ли комментарий обидным для собеседника, и предлагать его автору подумать лишнюю секунду, прежде чем отправлять его.

Молодая жительница Чикаго вышла в финал с 17 другими подростками. Финал конкурса Global Science Fair состоится в сентябре. Победителя ждут 10-дневная поездка на Галапагосские острова, посещение космодрома Virgin Galactic и приз в размере 50 тысяч долларов.

По информации "Российской газеты"
Фото сайта baltpp.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.