Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Нужна ли педагогическая ординатура?

Результаты

Текущий номер

Опасный возраст

Почему именно в этот период родители пускают все на самотек?

номер 20, от 15 мая 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 22 мая 2018 года

pНаводнения в Бангладеш – национальное бедствие. Они смывают все на своем пути, разрушают дома, больницы, школы. Но бангладешцы придумали выход – построили сто плавучих школ. Парты, книжные шкафы, наглядные пособия – всё в лодках. О том, чем еще может удивить образование на Филиппинах – в репортаже Сергея Рыкова.

pДети, прошедшие испытания, часто склонны к обману, кражам. Они сразу начинают звать приемных родителей «мама» и «папа», но это еще ничего не значит. По-настоящему эти слова зазвучат, быть может, через год или много позже… Все трудности и радости приемных семей – в материале Ольги Боткиной.

p«Школа без разумного участия родителей никогда ничего не сделает – родители несут большую ответственность, чем педагоги», - убежден Николай Цискаридзе. Эксклюзивное интервью выдающегося артиста, ректора Академии русского балета имени Вагановой – в рубрике «Гость «УГ».

8 августа 2014 года в 15:11

Американская школьница разработала метод борьбы с интернет-троллингом

Учительская Газета
Школьница из американского города Чикаго Триша Прабху вышла в финал конкурса Global Science Fair, который проводит корпорация Google, благодаря разработанному ей проекту по борьбе с интернет-троллингом. Об этом пишет "Российская газета" со ссылкой на Business Insider.

Метод 13-летней американки заключается в том, что подростки, которые часто оскорбляют друг друга в виртуальной среде, действуют импульсивно и отправляют обидные и раздражающие собеседника сообщения, не задумываясь о последствиях.

По словам Триши Прабху, у людей младше 25 лет не развита так называемая префронтальная кора головного мозга - участок, отвечающий за самоконтроль и помогающий думать, прежде чем действовать. Поэтому, считает финалистка конкурса Google, если подростку, который пытается затроллить собеседника, дать время на раздумья о целесообразности этого поступка, то он, вероятнее всего, откажется от своих действий.

Чтобы проверить свою гипотезу, американка создала специальную систему под названием Rethink (в переводе с английского "переосмысление"), которая предлагала участвующим в эксперименте подросткам подумать о возможных последствиях, прежде чем они отправят комментарий. В более чем 93 процентах случаев участники исследования меняли свое мнение и отказывались от публикации сообщения.

После того как гипотеза Триши Прабху подтвердилась, она намерена создать реальный продукт, который сможет работать в социальных сетях и мобильных приложениях, предотвращая троллинг. Система по ключевым словам будет определять, является ли комментарий обидным для собеседника, и предлагать его автору подумать лишнюю секунду, прежде чем отправлять его.

Молодая жительница Чикаго вышла в финал с 17 другими подростками. Финал конкурса Global Science Fair состоится в сентябре. Победителя ждут 10-дневная поездка на Галапагосские острова, посещение космодрома Virgin Galactic и приз в размере 50 тысяч долларов.

По информации "Российской газеты"
Фото сайта baltpp.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.