Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На вашем рабочем компьютере установлены программы...

Результаты

Текущий номер

Правильный выбор

Любить жизнь во всех ее проявлениях - этому учит настоящий биолог

номер 12, от 19 марта 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№12 от 19 марта 2019 года

pМайские указы президента направлены на улучшение работы образовательных организаций. Регионы отчитываются об их выполнении, и на бумаге все выглядит очень хорошо. Но так ли это в реальной жизни? О том, что на самом деле происходит сегодня в школах региона, рассказывает бывший педагог, а ныне депутат Омского горсовета Наталия Поршнева.

pВ процессе обучения у учеников по отношению к предметам, особенно естественно-научного цикла, возникают эмоции и далеко не всегда позитивные… Есть дети, которые всегда рады пойти на урок, скажем, математики, но есть и те, у кого она всегда вызывает дискомфорт. Что с этим делать учителю? Маркку Ханнула, президент Международного общества исследователей в области психологии математического образования, рассуждает об этом в своей колонке.

p«Миф о том, что молодежь не читает, – это очень вредное представление. Оно автоматом означает, что для молодежи можно не писать. Это приводит к тому, что у нас ниша серьезной, качественной, глубокой литературы для молодого читателя пустовата. Другое дело, что очень многое из того, что читает молодежь, – книжки «селф-хелп», комиксы, литература young adult – просто не воспринимается взрослыми как «чтение». Логика тут примерно такая: «Молодой? Читай классику! Не хочешь? Бездуховное чудовище!», - из интервью литературного критика Галины Юзефович.

6 августа 2014 года в 23:45

Составы участников конкурса и жюри «Учителя года России-2014» утверждены оргкомитетом

Оксана Родионова
5 августа состоялось заседание оргкомитета Всероссийского конкурса «Учитель года России» под председательством первого заместителя министра образования и науки РФ Натальи Третьяк и главного редактора «Учительской газеты» Петра Положевца.

Основной доклад, посвященный  составу участников заключительного этапа Всероссийского конкурса «Учитель года России-2014», сделал руководитель нашего издания. Петр Григорьевич дал и статистические данные о «пеликанах» этого года. В итоге состав участников был утвержден полностью, количество конкурсантов - 82 человека, они представляют все 9 федеральных округов России.

К сожалению, не примут участие в заключительном этапе всероссийского состязания учителя из Приморского края, Волгоградской области и Чукотского автономного округа - в этих субъектах не проводились региональные конкурсы. В данные регионы по решению оргкомитета уйдут письма Минобрнауки России «об оказании в 2015 году государственной поддержки развитию конкурсного движения среди педагогических работников».

К участию в конкурсе  допущены представители Кабардино-Балкарской Республики и Костромской области - педагоги, которые блеснули в 2014 году не на конкурсе «Учитель года», а в приоритетном национальном проекте «Образование». В качестве исключения, ведь такая ситуация противоречит Порядку проведения финала, да и учителям придется непросто во время испытаний, ведь ПНПО - это заочный проект…

На заседании был также утвержден состав жюри I тура конкурса, Большого жюри, счетной комиссии. Интересный нюанс - в состав Большого жюри в этом году единодушным решением всех соучредителей конкурса не были включены представители Минобрнауки России, Общероссийского Профсоюза образования и "Учительской газеты". Это позволит состязанию стать максимально прозрачным и объективным.

Первый заместитель главного редактора "Учительской газеты" Ирина Димова представила жюри первого тура финала. В его состав вошли 64 человека. Каждую из четырех групп конкурсантов будет оценивать 16 экспертов, это позволит не пропустить на конкурсе ни одного яркого и талантливого педагога.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.