Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

25 июля 2014 года в 10:00

Рособрнадзор рассмотрит возможность проведения ЕГЭ в «одну волну»

Учительская газета
Вторая волна ЕГЭ в России может быть отменена. Об этом заявил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов во время рабочего визита в Калининградскую область.

После совещания, посвященного оценке результатов государственной итоговой аттестации школьников в 2014 году, Сергей Кравцов заявил, что его ведомство намерено рассмотреть некоторые из прозвучавших в рамках встречи с членами регионального правительства идеи. «В частности - по поводу двух волн экзамена. Может быть, сделать, действительно, единый госэкзамен в одну волну. В этом есть целесообразность. Мы сейчас этот вопрос пообсуждаем, и, может быть, такое решение примем». Окончательное решение, по его словам, будет принято до 1 сентября. 

В целом глава Рособрнадзора положительно оценил работу регионального министерства образования в части организации проведения единого госэкзамена.

После усиления мер безопасности на ЕГЭ-2014 количество стобалльников в регионе сократилось почти в 3 раза. В этом году из-за массовых утечек информации на ЕГЭ-2013 школьники писали тесты под наблюдением видеокамер, пройдя перед этим через рамку металлоискателя. 


За ходом испытаний следили аккредитованные эксперты. Шесть калининградских школьников попались на списывании или пронесли на ЕГЭ мобильные телефоны. Еще одного в списывании заподозрили. Выпускник из Гурьевска выложил задания уже написанного им экзамена в интернет. 


Фото Ольги Максимович

По информации Рособрнадзора


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.