Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ставили ли вы в этом учебном году двойки за четверть/полугодие?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

25 июля 2014 года в 10:00

Рособрнадзор рассмотрит возможность проведения ЕГЭ в «одну волну»

Учительская газета
Вторая волна ЕГЭ в России может быть отменена. Об этом заявил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов во время рабочего визита в Калининградскую область.

После совещания, посвященного оценке результатов государственной итоговой аттестации школьников в 2014 году, Сергей Кравцов заявил, что его ведомство намерено рассмотреть некоторые из прозвучавших в рамках встречи с членами регионального правительства идеи. «В частности - по поводу двух волн экзамена. Может быть, сделать, действительно, единый госэкзамен в одну волну. В этом есть целесообразность. Мы сейчас этот вопрос пообсуждаем, и, может быть, такое решение примем». Окончательное решение, по его словам, будет принято до 1 сентября. 

В целом глава Рособрнадзора положительно оценил работу регионального министерства образования в части организации проведения единого госэкзамена.

После усиления мер безопасности на ЕГЭ-2014 количество стобалльников в регионе сократилось почти в 3 раза. В этом году из-за массовых утечек информации на ЕГЭ-2013 школьники писали тесты под наблюдением видеокамер, пройдя перед этим через рамку металлоискателя. 


За ходом испытаний следили аккредитованные эксперты. Шесть калининградских школьников попались на списывании или пронесли на ЕГЭ мобильные телефоны. Еще одного в списывании заподозрили. Выпускник из Гурьевска выложил задания уже написанного им экзамена в интернет. 


Фото Ольги Максимович

По информации Рособрнадзора


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.