Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ваш ребенок отказывается идти в школу. Говорит: одноклассники смеются над его телефоном. Что делать?

Результаты

Текущий номер

От вершины к вершине

Педагог как проводник на территорию смыслов

номер 04, от 28 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 28 января 2020 года

pПервые заявления Сергея Кравцова на посту министра просвещения РФ оказались осторожными. В частности, он анонсировал преемственность в работе министерства, что, по-видимому, не относится к принятию ФГОС общего образования, которые активно продвигало прежнее руководство. Сергей Кравцов считает, что в этом отношении "надо взять паузу". Как отнеслось к этому профессиональное сообщество? Публикуем мнения экспертов и педагогов!

pВпервые со штрафными баллами в школе учитель физики Сергей Иванов столкнулся в Кемерове в год принятия постановления о новой системе оплаты труда. Затем на новом месте работы в Тюмени он обнаружил в оценочных листах несколько критериев со штрафными баллами – например, за наличие неуспевающих учеников или обоснованных жалоб от родителей. "Не порождает ли эта система халатность и не является ли психологическим давлением на учителя?" – задается вопросом педагог.

pСогласно Конвенции о правах ребенка, ратифицированной 154 странами, эксплуатация детского труда запрещена. Несмотря на запреты, это позорное для XXI века явление процветает. Более того, в мире до сих пор нет единого юридически выверенного и социально обоснованного понятия "детский труд". В проблеме международного масштаба разбирался Арсений Рыков.

pТерри Гиллиама неоднократно называли режиссером "с самым богатым воображением в истории кино". В числе его картин – "12 обезьян", "Король-рыбак", "Братья Гримм" и "Воображариум доктора Парнаса". В эксклюзивном интервью "Учительской газете" британский режиссер рассказал о своих работах девяностых годов, поскольку именно в этот период безошибочно узнаваемый стиль мастера оформился окончательно.

25 июля 2014 года в 09:45

За работу во время ЕГЭ учителям в некоторых регионах так и не заплатили

Учительская газета
ЕГЭ в этом году прошел максимально честно. Рособрнадзору удалось организовать процесс таким образом, что выпускники были вынуждены не пользоваться шпаргалками и гаджетами. Однако педагогам, которые были задействованы в процедуре сдачи единого госэкзамена, во многих регионах России за работу пока так и не заплатили. Например, в Омской области поощрили исключительно экспертов.

Об этой ситуации сообщил портал "Омск здесь". Возмущенные педагоги даже обратились к главе Омского региона Виктору Назарову с письмом, в котором требовали выплатить причитающуюся им доплату за работу на ЕГЭ. По данным портала, в шести регионах России сверхурочные часы оплатили полностью, а в 27 - деньги получили только члены предметных комиссий, в том числе и в Омской области. При этом обязательность "выплат за работу по подготовке и проведению ЕГЭ для педагогических работников" закреплена в Законе "Об образовании в РФ".

Девятый пункт статьи 47 Закона "Об образовании в РФ" гласит: "Педагогическим работникам, участвующим в проведении единого государственного экзамена, выплачивается компенсация за работу по подготовке и проведению единого государственного экзамена. Размер и порядок выплаты указанной компенсации устанавливаются субъектом Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований бюджета субъекта Российской Федерации, выделяемых на проведение единого государственного экзамена".

Однако некоторые чиновники заявляют, что прием экзаменов - это часть работы педагога, не требующая дополнительных выплат.


Фото Ольги Максимович

По информации NEWSru.com

 
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.