Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ваш ребенок отказывается идти в школу. Говорит: одноклассники смеются над его телефоном. Что делать?

Результаты

Текущий номер

От вершины к вершине

Педагог как проводник на территорию смыслов

номер 04, от 28 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 28 января 2020 года

pПервые заявления Сергея Кравцова на посту министра просвещения РФ оказались осторожными. В частности, он анонсировал преемственность в работе министерства, что, по-видимому, не относится к принятию ФГОС общего образования, которые активно продвигало прежнее руководство. Сергей Кравцов считает, что в этом отношении "надо взять паузу". Как отнеслось к этому профессиональное сообщество? Публикуем мнения экспертов и педагогов!

pВпервые со штрафными баллами в школе учитель физики Сергей Иванов столкнулся в Кемерове в год принятия постановления о новой системе оплаты труда. Затем на новом месте работы в Тюмени он обнаружил в оценочных листах несколько критериев со штрафными баллами – например, за наличие неуспевающих учеников или обоснованных жалоб от родителей. "Не порождает ли эта система халатность и не является ли психологическим давлением на учителя?" – задается вопросом педагог.

pСогласно Конвенции о правах ребенка, ратифицированной 154 странами, эксплуатация детского труда запрещена. Несмотря на запреты, это позорное для XXI века явление процветает. Более того, в мире до сих пор нет единого юридически выверенного и социально обоснованного понятия "детский труд". В проблеме международного масштаба разбирался Арсений Рыков.

pТерри Гиллиама неоднократно называли режиссером "с самым богатым воображением в истории кино". В числе его картин – "12 обезьян", "Король-рыбак", "Братья Гримм" и "Воображариум доктора Парнаса". В эксклюзивном интервью "Учительской газете" британский режиссер рассказал о своих работах девяностых годов, поскольку именно в этот период безошибочно узнаваемый стиль мастера оформился окончательно.

17 июля 2014 года в 14:38

Учителей из регионов с низкими результатами сдачи ЕГЭ отправят на переподготовку

Учительская газета
Преподаватели школ из регионов, в которых выпускники показали низкие результаты на ЕГЭ в 2014 году, в течение года пройдут переподготовку на базе ведущих вузов России.

"В этом году резко увеличилось число детей, которые написали ЕГЭ на очень низком уровне. Это хороший повод задуматься и создать новые программы, целевым образом исправив преподавание в тех или иных регионах. Для ряда регионов будут реализованы специальные программы. Мы сделаем программы переобучения педагогов на базе ведущих вузов России", - заявила журналистам вице-премьер Ольга Голодец.

По ее словам, сейчас ведется оценка того, какому количеству педагогов необходимо будет пройти такую переподготовку. Предложения от регионов на этот счет должны быть собраны до 1 сентября, и на их основе Минобрнауки совместно с Рособрнадзором составят программу переподготовки. Процесс переподготовки, по словам вице-премьера, будет проходить в течение следующего года.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что программы повышения качества преподавания различных предметов в школах России должны быть разработаны уже до первого сентября.

По информации РИА Новости 


17 июля 2014, 16:56
На переподготовку к кому - к "теоретикам", не знающим школу? Интересно, а Голодец имеет представления о тех ребятах, которые сдают на "2", - она хоть одного из них в глаза видела? На переподготовку - куда? В местные ИПК, в которых, пардон, сплошные неучи с учеными степенями? Уж лучше сразу всех и скопом - дустом и на лесоповал.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
18 июля 2014, 11:18
Ольге Голодец не мешало бы сначала познакомиться поближе с ребятами,получившими "2",а также с семьями,в которых они проживают.Это семьи в 99% асоциальные.А ребят этих из года в год переводят в следующие классы,закрыв глаза на их необучаемость.При этом чиновники из отделов образования не разрешают оставлять их на 2-й год,а тем более подавать на комиссию ПМПК.А обучать учителей-смешно.Лучше чиновники пускай приедут и хотя бы одну четверть поработают в таких школах,а мы у них поучимся.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.