Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы пользуетесь на уроках старой доброй меловой доской?

Результаты

Текущий номер

Быть «универсальным солдатом» - это интересно

Важно помочь подросткам разобраться в жизни и в себе

номер 12, от 24 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

17 июля 2014 года в 14:38

Учителей из регионов с низкими результатами сдачи ЕГЭ отправят на переподготовку

Учительская газета
Преподаватели школ из регионов, в которых выпускники показали низкие результаты на ЕГЭ в 2014 году, в течение года пройдут переподготовку на базе ведущих вузов России.

"В этом году резко увеличилось число детей, которые написали ЕГЭ на очень низком уровне. Это хороший повод задуматься и создать новые программы, целевым образом исправив преподавание в тех или иных регионах. Для ряда регионов будут реализованы специальные программы. Мы сделаем программы переобучения педагогов на базе ведущих вузов России", - заявила журналистам вице-премьер Ольга Голодец.

По ее словам, сейчас ведется оценка того, какому количеству педагогов необходимо будет пройти такую переподготовку. Предложения от регионов на этот счет должны быть собраны до 1 сентября, и на их основе Минобрнауки совместно с Рособрнадзором составят программу переподготовки. Процесс переподготовки, по словам вице-премьера, будет проходить в течение следующего года.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что программы повышения качества преподавания различных предметов в школах России должны быть разработаны уже до первого сентября.

По информации РИА Новости 


17 июля 2014, 16:56
На переподготовку к кому - к "теоретикам", не знающим школу? Интересно, а Голодец имеет представления о тех ребятах, которые сдают на "2", - она хоть одного из них в глаза видела? На переподготовку - куда? В местные ИПК, в которых, пардон, сплошные неучи с учеными степенями? Уж лучше сразу всех и скопом - дустом и на лесоповал.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
18 июля 2014, 11:18
Ольге Голодец не мешало бы сначала познакомиться поближе с ребятами,получившими "2",а также с семьями,в которых они проживают.Это семьи в 99% асоциальные.А ребят этих из года в год переводят в следующие классы,закрыв глаза на их необучаемость.При этом чиновники из отделов образования не разрешают оставлять их на 2-й год,а тем более подавать на комиссию ПМПК.А обучать учителей-смешно.Лучше чиновники пускай приедут и хотя бы одну четверть поработают в таких школах,а мы у них поучимся.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.