Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№7 от 18 февраля 2020 года

pКак помочь школьникам с выбором профессии? Этот вопрос дал название IV Международной конференции по управлению качеством образования. Ее участники поделились своим опытом решения проблемы и взглядами на нее в контексте общемировых задач. Самое интересное с полей конференции – в материале Вадима Мелешко.

pВ России интернет используют 80% детей и подростков. Больше половины читают или смотрят контент, который специалисты называют нежелательным. При этом возраст "самостоятельной жизни" ребенка в интернете снизился с 7 до 5 лет. Какую угрозу видят в этом специалисты и как обезопасить ребенка? Разбиралась Наталья Алексютина.

pСегодня в преподавании литературы в школе преобладает воспроизводящая проверка знаний, констатирует заслуженный учитель РФ Лев Айзерман. Ученик чаще всего отвечает у доски и пишет сочинения о том, что уже изучено в классе. По мнению же эксперта, задача педагога заключается не в том, чтобы заставить школьника "знать" книги, но через них научить понимать и чувствовать то, что он однажды в жизни прочтет без учителя.

pОдна из самых известных российских писательниц Дина Рубина выросла в семье художника и учительницы истории. В ее первом, опубликованном в журнале "Юность", рассказе "Беспокойная натура" действие происходит как раз на уроке истории. После 50 лет успешной писательской карьеры Дина Рубина по-прежнему завоевывает сердца аудитории. В эксклюзивном интервью автор рассказала о маминых уроках, отношении к жизни и новом романе.

14 июля 2014 года в 12:52

Рособрнадзор запретил прием в Современную гуманитарную академию

Учительская газета
Рособрнадзор своим распоряжением запретил прием в Современную гуманитарную академию. Такое решение стало следствием неисполнения вузом предписаний Рособрнадзора, сделанных по результатам проверки. Поводом для ревизии послужили неоднократные обращения граждан, которые свидетельствовали о грубых нарушениях вузом законодательства Российской Федерации.

Так, в частности, в учебном заведении не были оборудованы программным обеспечением специализированные компьютерные классы, необходимые для изучения ряда дисциплин, технические условия лабораторий также не соответствовали нормам.

Кроме того, при вузе отсутствовал стадион для проведения занятий по физической культуре, предусмотренный требованиями стандартов по программам среднего профессионального образования.

Проверяющие обнаружили отсутствие необходимой аттестации профессорско-преподавательского состава, привлеченного к ведению учебного процесса, а в договорах, заключаемых со студентами, содержались пункты, позволяющие изменять стоимость образовательных услуг помимо увеличения стоимости с учетом уровня инфляции.

К итоговой аттестации допускались все, даже студенты, не освоившие учебный план, при этом тематика дипломных работ была утверждена ректором только в конце мая, в связи с чем многие просто не успели их написать. Бланки дипломов заполнялись неправильно, а некоторые студенты свои итоговые документы об образовании не могли получить месяцами.

На данный момент в производстве Замоскворецкого районного суда находится административный материал в отношении Современной гуманитарной академии. Образовательная организации привлекается по ст. ч.3 19.20 (Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с грубым нарушением требований или условий специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) обязательно (обязательна). Рассмотрение материала по существу назначено на 21 июля.

Фото Ольги Максимович

По информации пресс-службы Минобрнауки России



быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.