Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какой процент от вашего совокупного дохода составляет репетиторство или другая подработка?

Результаты

Текущий номер

Чемпионат мира-2018: и смех, и слезы, и любовь

Футбол как национальная идея

номер 29, от 17 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 24 июля 2018 года

pЦентр «Содействие» – сюда за помощью и советом едут родители детей с ограниченными возможностями здоровья, папы и мамы приемных детей Ростова Великого. Почему именно сюда? Ответ – в специальном репортаже Надежды Тумовой и Михаила Кузминского.

pВ этом году попытки апелляции по итогам ЕГЭ не очень порадовали желавших разобраться и повысить свои баллы. Кого-то из детей педагоги даже отговаривали: «Не ездите, баллы ведь можно и потерять»… Что же пошло не так? Свои предположения высказывают те, кто в этом году получил бесценный опыт отстаивания своей позиции.

pМинистерству высшего образования и науки и Рособрнадзору поручено реформировать порядок проведения государственной аккредитации вузов. Это решение поддерживают и сами ректоры: накануне они направили президенту письмо с просьбой изменить устаревшую систему госаккредитации. Что для этого нужно сделать в первую очередь? Размышляют наши эксперты.

9 июля 2014 года в 11:00

Выпускникам, не получившим аттестаты, разрешат пересдать ЕГЭ уже в этом году

Учительская Газета
Школьники, не получившие аттестат этим летом, все-таки получат возможность получить документ раньше следующего года. Рособрнадзор разрешит написать госэкзамены заново в независимых центрах ЕГЭ уже этой осенью. Кроме того, в каждом регионе уже созданы комиссии, которые занимаются помощью таким выпускникам.

«Они (школьники без аттестатов) могут остаться на второй год и сдать ЕГЭ следующей весной. Могут уже с осени этого года попытаться сдать экзамены в независимых центрах, которые к этому времени должны открыться в России (в том числе в Дагестане, Кабардино-Балкарии, Коми)», - сказал глава ведомства Сергей Кравцов в интервью в вышедшей сегодня «Российской газете». Кроме того, по словам Кравцова, в каждом регионе созданы комиссии, которые занимаются такими выпускниками и стараются им помочь.

В этом году без аттестатов остались 5 тысяч школьников, которые не справились с обоими обязательными экзаменами (русский язык и литература) и 1354 выпускника, которые были удалены с экзамена за различные нарушения или чьи работы были аннулированы впоследствии. Последняя цифра не окончательная, отмечают в ведомстве, так как работа еще продолжается и, возможно, еще у кого-то из выпускников могут быть признаны недействительными результаты ЕГЭ.

 

По информации www.rg.ru и http://itar-tass.com

Фото Татьяны Ефлаевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.