Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Вы выезжаете со своими детьми на природу?

Результаты

Текущий номер

В поисках идеального учителя

А если не искать, а самому стать таким?

номер 50, от 12 декабря 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 19 декабря 2017 года

pИдентификация в Интернете по паспорту, запрет на соцсети до 14 лет, лингвистические патрули… Можно ли найти баланс между разумным регулированием и бесконтрольным вмешательством в общение простых граждан? Комментируют наши эксперты.

pПолиэтнические классы стали нормой для школ не только в мегаполисах. Как преодолеть культурные и языковые различия и избежать конфликтов? Свое решение предлагает проректор МГОУ Елена Певцова.

pКак утверждал классик, всё начинается с детства. А если его не было, значит… и «не было всему начала»? О трудностях жизненного пути «детей без детства» в материале Сергея Рыкова.

9 июля 2014 года в 11:00

Выпускникам, не получившим аттестаты, разрешат пересдать ЕГЭ уже в этом году

Учительская Газета
Школьники, не получившие аттестат этим летом, все-таки получат возможность получить документ раньше следующего года. Рособрнадзор разрешит написать госэкзамены заново в независимых центрах ЕГЭ уже этой осенью. Кроме того, в каждом регионе уже созданы комиссии, которые занимаются помощью таким выпускникам.

«Они (школьники без аттестатов) могут остаться на второй год и сдать ЕГЭ следующей весной. Могут уже с осени этого года попытаться сдать экзамены в независимых центрах, которые к этому времени должны открыться в России (в том числе в Дагестане, Кабардино-Балкарии, Коми)», - сказал глава ведомства Сергей Кравцов в интервью в вышедшей сегодня «Российской газете». Кроме того, по словам Кравцова, в каждом регионе созданы комиссии, которые занимаются такими выпускниками и стараются им помочь.

В этом году без аттестатов остались 5 тысяч школьников, которые не справились с обоими обязательными экзаменами (русский язык и литература) и 1354 выпускника, которые были удалены с экзамена за различные нарушения или чьи работы были аннулированы впоследствии. Последняя цифра не окончательная, отмечают в ведомстве, так как работа еще продолжается и, возможно, еще у кого-то из выпускников могут быть признаны недействительными результаты ЕГЭ.

 

По информации www.rg.ru и http://itar-tass.com

Фото Татьяны Ефлаевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.