Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ставили ли вы в этом учебном году двойки за четверть/полугодие?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

7 июля 2014 года в 15:30

Студентов, поступивших в вузы, где проходные баллы ниже установленных Рособрнадзором, могут отчислить

Учительская газета
Студенты, которые поступили в высшие учебные заведения, где проходные баллы единого госэкзамена были установлены с нарушениями, рискуют быть отчисленными, заявил сегодня глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. Чиновник назвал по крайней мере 8 вузов, абитуриентов которых может коснуться эта проблема.

«На данный момент в восьми российских вузах (Тихоокеанский государственный университет, Белгородский государственный технологический университет, Алтайский государственный технический университет, Арктический государственный институт искусств и культуры, Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия, Пермская государственная академия искусств и культуры, Воронежский институт МВД и Омская юридическая академия) сохраняется ситуация, где проходные баллы -ниже установленных Рособрнадзором, - сказал Кравцов. - Надеюсь, до этого не дойдет, но студенты, поступившие в такие образовательные организации, могут быть впоследствии отчислены».

Проблемы, вероятно, могут быть и у других вузов. Как мы уже писали, по данным Рособрнадзора, на 4 июля около 200 вузов не предоставили свою информацию о минимальном проходном балле. Глава ведомства добавил, что абитуриентам нужно внимательно смотреть на наличие аккредитации и лицензий у вуза, а также техническое оснащение. «Это касается как государственных, так и негосударственных вузов. Кроме того, следует обратить внимание на сайт учебного заведения, вся ли необходимая информация там размещена», - сказал Кравцов.

Напомним, по итогам анализа результатов ЕГЭ этого года Рособрнадзор снизил минимальный порог единого госэкзамена по математике с 24 до 20, по русскому языку - с 36 до 24 баллов. Однако вступительной кампании решение ведомства не коснулось. По математике при поступлении балл ЕГЭ по-прежнему, как и в прошлом году, должен быть не менее 24, по русскому - 36.

Приемная кампания российских вузов началась 20 июня. В этом году на бюджетные места смогут поступить почти 503 тысяч выпускников школ. Подать заявление абитуриент может до 25 июля. Это могут сделать и участники второй волны ЕГЭ, стартовавшей сегодня. Те, кто поступает по результатам дополнительных вступительных испытаний творческой или профессиональной направленности, должны были подать документы раньше - не позднее 5 июля.


По информации http://itar-tass.com

Фото с сайта http://www.tumix.ru

 

 

 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.