Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Поставьте оценку своему летнему отдыху:

Результаты

Текущий номер

Школа была бы просто зданием, если бы не было в ней учителей

В «Рассвете» прошел третий форум молодых педагогов Кубани «ПрофСтарт», организованный краевым комитетом Профсоюза образования при поддержке Министерства образования, науки и молодежной политики края и Института развития образования

номер 42, от 16 октября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 16 октября 2018 года

pСегодняшние студенты гораздо прагматичнее своих сверстников, которые жили 20-30 лет назад. Они мечтают не только о любви и красном дипломе, многим уже пришлось столкнуться с суровыми реалиями жизни... Что же тревожит современную молодежь? Об этом - в рубрике "Эпицентр".

pМожно ли переписать жизнь приемного ребенка с чистого листа? Рассказывать ли ему о кровных родственниках? Как относиться к желанию встретиться с ними? Ответы на эти непростые вопросы - в статье Натальи Алексютиной об итогах XI региональной конференции "Приемная семья: достижения и перспективы развития".

p"Общество, куда мы с вами входим, основано в первую очередь на знаниях. Без них сегодня нельзя двигаться вперед. К сожалению, сегодняшние учащиеся часто ограничиваются тем, что находят нужные тексты в учебнике или Интернете. Все понимают, что необходимо получить "корочки" об образовании, но не все – что нужны еще и сами знания", - из эксклюзивного интервью Кадырбеча Делокарова, доктора философских наук, профессора РАНХиГС, заслуженного деятеля науки РФ.

4 июля 2014 года в 16:00

Рособрнадзор создаст рабочую группу по совершенствованию преподавания русского языка

Учительская Газета
Рособрнадзор откликнулся на вчерашнее заявление президента России Владимира Путина о необходимости пересмотреть программы преподавания русского языка и требования к качеству работы преподавателей. По инициативе ведомства будет создана рабочая группа по совершенствованию преподавания различных предметов, в том числе русского языка.

Напомним, на вчерашнем заседании Совета по межнациональным отношениям Путин в связи с результатами ЕГЭ этого года по русскому языку предложил "вернуться к программе преподавания русского языка".

И вот последовала реакция. «По инициативе Сергея Кравцова будет создана рабочая группа по совершенствованию преподавания различных предметов, в том числе русского языка. Интегратором назначен Федеральный институт педагогических измерений», — заявила директор ФИПИ Оксана Решетникова.

По ее словам, эта рабочая группа выработает рекомендации по модернизации программ повышения квалификации школьных преподавателей и по совершенствованию программ обучения русскому языку.

«Комплекс мер по итогам этой волны ЕГЭ и с учетом всех результатов будет предложен нами субъектам РФ для совершенствования системы преподавания», — сказала Решетникова.


По информации http://ria.ru

Фото Татьяны Ефлаевой

 

4 июля 2014, 17:31
Как всегда: рабочие группы, программы на десятилетия, "дорожные" карты... А может пора перестать рисовать "липовые" тройки и выдавать "липовые" аттестаты?!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
5 июля 2014, 01:09
Итоги ЕГЭ и система образования- совершенно не связанные вещи. Когда «умники» из Рособрнадзора это поймут, менять уже будет нечего и негде.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
5 июля 2014, 13:43
За такие итоги нужно сказать "спасибо" тем, кто в средних классах ввел преподавание литературы только 2 урока в неделю! И тем, кто сократил часы русского языка в тех же средних классах. Наша страна из самой читающей превратилась в самую нечитающую "благодаря" их умным реформам.
А изучение литературы - один из лучших способов изучить и орфографию, и пунктуацию. Не говоря уж о стилистике.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
6 июля 2014, 15:16
теперь будут тестировать педагогов, чтобы проверить уровень преподавания?
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.