Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Поставьте оценку своему летнему отдыху:

Результаты

Текущий номер

Школа была бы просто зданием, если бы не было в ней учителей

В «Рассвете» прошел третий форум молодых педагогов Кубани «ПрофСтарт», организованный краевым комитетом Профсоюза образования при поддержке Министерства образования, науки и молодежной политики края и Института развития образования

номер 42, от 16 октября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 16 октября 2018 года

pСегодняшние студенты гораздо прагматичнее своих сверстников, которые жили 20-30 лет назад. Они мечтают не только о любви и красном дипломе, многим уже пришлось столкнуться с суровыми реалиями жизни... Что же тревожит современную молодежь? Об этом - в рубрике "Эпицентр".

pМожно ли переписать жизнь приемного ребенка с чистого листа? Рассказывать ли ему о кровных родственниках? Как относиться к желанию встретиться с ними? Ответы на эти непростые вопросы - в статье Натальи Алексютиной об итогах XI региональной конференции "Приемная семья: достижения и перспективы развития".

p"Общество, куда мы с вами входим, основано в первую очередь на знаниях. Без них сегодня нельзя двигаться вперед. К сожалению, сегодняшние учащиеся часто ограничиваются тем, что находят нужные тексты в учебнике или Интернете. Все понимают, что необходимо получить "корочки" об образовании, но не все – что нужны еще и сами знания", - из эксклюзивного интервью Кадырбеча Делокарова, доктора философских наук, профессора РАНХиГС, заслуженного деятеля науки РФ.

4 июля 2014 года в 13:45

По данным Рособрнадзора, около 200 вузов не представили информацию о минимальном проходном балле

Учительская Газета
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) опубликовала перечень вузов, которые до сих пор не работают с федеральной информационной системой обеспечения проведения единого государственного экзамена и приема граждан в вузы (ФИС ЕГЭ и приема).

По данным Рособрнадзора, по состоянию на 30 июня к ФИС ЕГЭ и приема не подключилась 81 организация высшего образования, не представили сведения о минимальных баллах ЕГЭ 193 вуза.

Среди последних – в основном частные и некоммерческие образовательные организации, но хватает и государственных вузов. Систему проигнорировали, например, Московский институт открытого образования, Санкт-Петербургский государственный экономический университет, Пятигорский государственный гуманитарно-технологический университет, Северо-Осетинский государственный педагогический институт.

«Работа данной системы обеспечивает контроль и прозрачность важнейших процедур - проведения ЕГЭ и приема в вузы», - подчеркнули в ведомстве.

Информационная система действует в соответствии с постановлением правительства РФ от 27 января 2012 года. Вузы должны представлять в ФИС ЕГЭ и приема информацию о ходе и результатах приемной кампании.

В систему, в частности, вносятся сведения об установленных контрольных цифрах приема, об объемах и о структуре приема граждан на бюджетное обучение, о квотах по целевому приему, количестве платных мест; о правилах приема, об организации образовательного процесса; о заявлениях о приеме; о результатах вступительных испытаний, предоставленных льготах и зачислении лиц, успешно прошедших вступительные испытания.

Со списком вузов, не присоединившихся к ФИС и не передавших свои данные о проходных баллах, можно ознакомиться в нашем приложении и на сайте Рособрнадзора.

 

По информации Рособрнадзора и ИТАР-ТАСС

Фото с сайта http://www.mu9.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.