Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Вы выезжаете со своими детьми на природу?

Результаты

Текущий номер

В поисках идеального учителя

А если не искать, а самому стать таким?

номер 50, от 12 декабря 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 19 декабря 2017 года

pИдентификация в Интернете по паспорту, запрет на соцсети до 14 лет, лингвистические патрули… Можно ли найти баланс между разумным регулированием и бесконтрольным вмешательством в общение простых граждан? Комментируют наши эксперты.

pПолиэтнические классы стали нормой для школ не только в мегаполисах. Как преодолеть культурные и языковые различия и избежать конфликтов? Свое решение предлагает проректор МГОУ Елена Певцова.

pКак утверждал классик, всё начинается с детства. А если его не было, значит… и «не было всему начала»? О трудностях жизненного пути «детей без детства» в материале Сергея Рыкова.

4 июля 2014 года в 13:45

По данным Рособрнадзора, около 200 вузов не представили информацию о минимальном проходном балле

Учительская Газета
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) опубликовала перечень вузов, которые до сих пор не работают с федеральной информационной системой обеспечения проведения единого государственного экзамена и приема граждан в вузы (ФИС ЕГЭ и приема).

По данным Рособрнадзора, по состоянию на 30 июня к ФИС ЕГЭ и приема не подключилась 81 организация высшего образования, не представили сведения о минимальных баллах ЕГЭ 193 вуза.

Среди последних – в основном частные и некоммерческие образовательные организации, но хватает и государственных вузов. Систему проигнорировали, например, Московский институт открытого образования, Санкт-Петербургский государственный экономический университет, Пятигорский государственный гуманитарно-технологический университет, Северо-Осетинский государственный педагогический институт.

«Работа данной системы обеспечивает контроль и прозрачность важнейших процедур - проведения ЕГЭ и приема в вузы», - подчеркнули в ведомстве.

Информационная система действует в соответствии с постановлением правительства РФ от 27 января 2012 года. Вузы должны представлять в ФИС ЕГЭ и приема информацию о ходе и результатах приемной кампании.

В систему, в частности, вносятся сведения об установленных контрольных цифрах приема, об объемах и о структуре приема граждан на бюджетное обучение, о квотах по целевому приему, количестве платных мест; о правилах приема, об организации образовательного процесса; о заявлениях о приеме; о результатах вступительных испытаний, предоставленных льготах и зачислении лиц, успешно прошедших вступительные испытания.

Со списком вузов, не присоединившихся к ФИС и не передавших свои данные о проходных баллах, можно ознакомиться в нашем приложении и на сайте Рособрнадзора.

 

По информации Рособрнадзора и ИТАР-ТАСС

Фото с сайта http://www.mu9.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.