Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

4 июля 2014 года в 13:45

По данным Рособрнадзора, около 200 вузов не представили информацию о минимальном проходном балле

Учительская газета
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) опубликовала перечень вузов, которые до сих пор не работают с федеральной информационной системой обеспечения проведения единого государственного экзамена и приема граждан в вузы (ФИС ЕГЭ и приема).

По данным Рособрнадзора, по состоянию на 30 июня к ФИС ЕГЭ и приема не подключилась 81 организация высшего образования, не представили сведения о минимальных баллах ЕГЭ 193 вуза.

Среди последних – в основном частные и некоммерческие образовательные организации, но хватает и государственных вузов. Систему проигнорировали, например, Московский институт открытого образования, Санкт-Петербургский государственный экономический университет, Пятигорский государственный гуманитарно-технологический университет, Северо-Осетинский государственный педагогический институт.

«Работа данной системы обеспечивает контроль и прозрачность важнейших процедур - проведения ЕГЭ и приема в вузы», - подчеркнули в ведомстве.

Информационная система действует в соответствии с постановлением правительства РФ от 27 января 2012 года. Вузы должны представлять в ФИС ЕГЭ и приема информацию о ходе и результатах приемной кампании.

В систему, в частности, вносятся сведения об установленных контрольных цифрах приема, об объемах и о структуре приема граждан на бюджетное обучение, о квотах по целевому приему, количестве платных мест; о правилах приема, об организации образовательного процесса; о заявлениях о приеме; о результатах вступительных испытаний, предоставленных льготах и зачислении лиц, успешно прошедших вступительные испытания.

Со списком вузов, не присоединившихся к ФИС и не передавших свои данные о проходных баллах, можно ознакомиться в нашем приложении и на сайте Рособрнадзора.

 

По информации Рособрнадзора и ИТАР-ТАСС

Фото с сайта http://www.mu9.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.