Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ставили ли вы в этом учебном году двойки за четверть/полугодие?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

4 июля 2014 года в 13:45

По данным Рособрнадзора, около 200 вузов не представили информацию о минимальном проходном балле

Учительская газета
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) опубликовала перечень вузов, которые до сих пор не работают с федеральной информационной системой обеспечения проведения единого государственного экзамена и приема граждан в вузы (ФИС ЕГЭ и приема).

По данным Рособрнадзора, по состоянию на 30 июня к ФИС ЕГЭ и приема не подключилась 81 организация высшего образования, не представили сведения о минимальных баллах ЕГЭ 193 вуза.

Среди последних – в основном частные и некоммерческие образовательные организации, но хватает и государственных вузов. Систему проигнорировали, например, Московский институт открытого образования, Санкт-Петербургский государственный экономический университет, Пятигорский государственный гуманитарно-технологический университет, Северо-Осетинский государственный педагогический институт.

«Работа данной системы обеспечивает контроль и прозрачность важнейших процедур - проведения ЕГЭ и приема в вузы», - подчеркнули в ведомстве.

Информационная система действует в соответствии с постановлением правительства РФ от 27 января 2012 года. Вузы должны представлять в ФИС ЕГЭ и приема информацию о ходе и результатах приемной кампании.

В систему, в частности, вносятся сведения об установленных контрольных цифрах приема, об объемах и о структуре приема граждан на бюджетное обучение, о квотах по целевому приему, количестве платных мест; о правилах приема, об организации образовательного процесса; о заявлениях о приеме; о результатах вступительных испытаний, предоставленных льготах и зачислении лиц, успешно прошедших вступительные испытания.

Со списком вузов, не присоединившихся к ФИС и не передавших свои данные о проходных баллах, можно ознакомиться в нашем приложении и на сайте Рособрнадзора.

 

По информации Рособрнадзора и ИТАР-ТАСС

Фото с сайта http://www.mu9.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.