Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Надеетесь ли Вы на повышение зарплаты в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Волшебный мир литературы,

или Что заставляет двигаться вперед

номер 30, от 28 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№31 от 4 августа 2020 года

pПовлияло ли дистанционное обучение на результаты единого госэкзамена? По официальным данным, средний тестовый балл по многим предметам увеличился. Однако насколько корректно сравнивать его с прошлогодним, если этим летом ЕГЭ сдавали лишь мотивированные на поступление в вузы выпускники? Свою оценку минувшей экзаменационной кампании дают наши эксперты, в том числе директора школ и педагоги.

pЗарплаты учителям во время пандемии выплачивались вовремя, но многие не получали стимулирующих: начальство говорило, что "не за что" платить из-за отмены традиционных мероприятий. При этом деньги в школы поступали в прежнем объеме, значит, стимулирующий фонд никто не отменял. Нина Коптюг рассказывает о ситуации с зарплатой педагогов в Новосибирске и анализирует опубликованные в открытом доступе данные о доходах директоров школ.

p"Искусство просвещать. Практическая культурология для педагогов и родителей" – так называется новая книга Евгения Ямбурга, директора школы №109 Москвы, академика РАО. Книгой первой необходимости уже назвала ее писатель Людмила Улицкая. Своими впечатлениями от прочтения делится Мария Голубева.

p"Виктор Александрович дождался меня на лестничной площадке, и вместе мы поднялись выше в его мастерскую. Сразу бросился в глаза олимпийский мишка, висевший на стене в рамке. Мы говорили о Кукрыниксах, о детях и детстве, о творчестве, о котах, которых художник особенно любил рисовать", – Федор Тоннеев вспоминает встречи с Виктором Чижиковым, Народным художником РФ, которого не стало 20 июля.

1 июля 2014 года в 15:28

В России сейчас более 15 тысяч детей-беженцев из Украины

Учительская газета
Поток беженцев с юго-востока Украины в Россию сильно вырос. По данным детского омбудсмена Павла Астахова, в Россию с территории Украины бежали более 55 тысяч человек, около 15 тысяч из них — дети, причем это лишь те, кто официально получил статус беженца.

Много беженцев и в Крыму. По последним данным координатора крымского единого координационного центра по делам беженцев и гуманитарной помощи Жана Красуцкого, на территорию Тавриды прибыло около 12 тысяч жителей юго-востока Украины. Он подчеркнул, что для размещения беженцев в республике задействовано свыше 50 пансионатов и санаториев, где людям дают крышу над головой, предоставляют гуманитарную помощь, продукты питания, медикаменты, вещи, средства первой необходимости. Сейчас возможности Крыма по приему и размещению беженцев практически исчерпаны, поэтому людей решено отправлять на расселение в другие регионы России. «В день из Крыма улетает два самолета, на борту которых мы отправляем около 260 человек», — подчеркнул Красуцкий. Так, беженцы - в основном женщины, дети и старики - уже расселены в Воронеже, Курске, Липецке, Иваново, Черкесске, Кабардино-Балкарии.

В связи с этой ситуацией правительство РФ вынуждено задумываться о новых мерах по оказанию помощи и обустройству граждан соседней страны, ищущих мира и спокойствия в России, - как им дать не только кров и еду, но, возможно, и образование. Напомним, на вчерашнем совещании со своими заместителями премьер-министр Дмитрий Медведев заявил: «Если люди останутся у нас до сентября, нам нужно будет думать, как давать школьникам и студентам образование. И в целом нам нужно прикинуть все-таки, за счет каких источников и в каком объеме осуществлять эти меры поддержки».

По информации Российской газеты и РИА Новости
Фото РИА Новости

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.