Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какой процент от вашего совокупного дохода составляет репетиторство или другая подработка?

Результаты

Текущий номер

Чемпионат мира-2018: и смех, и слезы, и любовь

Футбол как национальная идея

номер 29, от 17 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 24 июля 2018 года

pЦентр «Содействие» – сюда за помощью и советом едут родители детей с ограниченными возможностями здоровья, папы и мамы приемных детей Ростова Великого. Почему именно сюда? Ответ – в специальном репортаже Надежды Тумовой и Михаила Кузминского.

pВ этом году попытки апелляции по итогам ЕГЭ не очень порадовали желавших разобраться и повысить свои баллы. Кого-то из детей педагоги даже отговаривали: «Не ездите, баллы ведь можно и потерять»… Что же пошло не так? Свои предположения высказывают те, кто в этом году получил бесценный опыт отстаивания своей позиции.

pМинистерству высшего образования и науки и Рособрнадзору поручено реформировать порядок проведения государственной аккредитации вузов. Это решение поддерживают и сами ректоры: накануне они направили президенту письмо с просьбой изменить устаревшую систему госаккредитации. Что для этого нужно сделать в первую очередь? Размышляют наши эксперты.

1 июля 2014 года в 11:51

Минимальное количество баллов ЕГЭ для поступления в вузы не изменится, подтвердил Рособрнадзор

Учительская Газета
Сегодня Рособрнадзор, в связи с многочисленными вопросами о возможности изменения вузами установленного минимума баллов ЕГЭ, необходимого для поступления, успокоил абитуриентов и их родителей. Из разъяснения ведомства, опубликованного на их сайте, следует, что недавнее снижение порога ЕГЭ по русскому и математике для получения школьного аттестата не повлечет за собой подобного изменения баллов, нужных для приема в высшие учебные заведения.

Рособрнадзор подчеркивает, что устанавливаемое вузом минимальное количество баллов единого ЕГЭ не может быть ниже количества баллов единого государственного экзамена, установленного Федеральной службой по надзору в сфере образования науки.

Распоряжением Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 20 июня 2014 г. № 1231-11 установлено минимальное количество баллов единого государственного экзамена, необходимого для поступления на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета. Указанная информация доведена до сведения образовательных организаций высшего образования письмом руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 24 июня 2014 г. № 11-132 и размещена на официальном сайте Рособрнадзора. 

Согласно подпункту «к» подпункта 2 пункта 43 Порядка приема на обучение по образовательным программам высшего образования – программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры на 2014-2015 учебный год, утвержденного приказом Минобрнауки России от 9 января 2014 г. № 3, в целях информирования о приеме на обучение по программам бакалавриата или программам специалитета по очной и очно-заочной формам обучения организация не позднее 31 марта размещает на официальном сайте организации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а также на информационно стенде (табло) приемной комиссии и (или) в электронной информационной системе информацию о минимальном количестве баллов для каждого вступительного испытания по каждому конкурсу. 

Изменение указанной информации после 31 марта законодательством об образовании не допускается.

Ведомство приводит минимальное количество баллов, необходимых для поступления в вузы:

• по русскому языку – 36 баллов; 

• по математике – 24 балла; 

• по физике – 36 баллов; 

• по химии – 36 баллов; 

• по информатике и ИКТ – 40 баллов; 

• по биологии – 36 баллов; 

• по истории – 32 балла; 

• по географии – 37 баллов; 

• по обществознанию – 39 баллов; 

• по литературе – 32 балла; 

• по иностранным языкам (английский, немецкий, французский, испанский) – 20 баллов

 

По информации сайта Рособрнадзора

Фото с сайта http://august.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.