Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ставили ли вы в этом учебном году двойки за четверть/полугодие?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

1 июля 2014 года в 11:51

Минимальное количество баллов ЕГЭ для поступления в вузы не изменится, подтвердил Рособрнадзор

Учительская газета
Сегодня Рособрнадзор, в связи с многочисленными вопросами о возможности изменения вузами установленного минимума баллов ЕГЭ, необходимого для поступления, успокоил абитуриентов и их родителей. Из разъяснения ведомства, опубликованного на их сайте, следует, что недавнее снижение порога ЕГЭ по русскому и математике для получения школьного аттестата не повлечет за собой подобного изменения баллов, нужных для приема в высшие учебные заведения.

Рособрнадзор подчеркивает, что устанавливаемое вузом минимальное количество баллов единого ЕГЭ не может быть ниже количества баллов единого государственного экзамена, установленного Федеральной службой по надзору в сфере образования науки.

Распоряжением Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 20 июня 2014 г. № 1231-11 установлено минимальное количество баллов единого государственного экзамена, необходимого для поступления на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета. Указанная информация доведена до сведения образовательных организаций высшего образования письмом руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 24 июня 2014 г. № 11-132 и размещена на официальном сайте Рособрнадзора. 

Согласно подпункту «к» подпункта 2 пункта 43 Порядка приема на обучение по образовательным программам высшего образования – программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры на 2014-2015 учебный год, утвержденного приказом Минобрнауки России от 9 января 2014 г. № 3, в целях информирования о приеме на обучение по программам бакалавриата или программам специалитета по очной и очно-заочной формам обучения организация не позднее 31 марта размещает на официальном сайте организации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а также на информационно стенде (табло) приемной комиссии и (или) в электронной информационной системе информацию о минимальном количестве баллов для каждого вступительного испытания по каждому конкурсу. 

Изменение указанной информации после 31 марта законодательством об образовании не допускается.

Ведомство приводит минимальное количество баллов, необходимых для поступления в вузы:

• по русскому языку – 36 баллов; 

• по математике – 24 балла; 

• по физике – 36 баллов; 

• по химии – 36 баллов; 

• по информатике и ИКТ – 40 баллов; 

• по биологии – 36 баллов; 

• по истории – 32 балла; 

• по географии – 37 баллов; 

• по обществознанию – 39 баллов; 

• по литературе – 32 балла; 

• по иностранным языкам (английский, немецкий, французский, испанский) – 20 баллов

 

По информации сайта Рособрнадзора

Фото с сайта http://august.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.