Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Поставьте оценку своему летнему отдыху:

Результаты

Текущий номер

Школа была бы просто зданием, если бы не было в ней учителей

В «Рассвете» прошел третий форум молодых педагогов Кубани «ПрофСтарт», организованный краевым комитетом Профсоюза образования при поддержке Министерства образования, науки и молодежной политики края и Института развития образования

номер 42, от 16 октября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 16 октября 2018 года

pСегодняшние студенты гораздо прагматичнее своих сверстников, которые жили 20-30 лет назад. Они мечтают не только о любви и красном дипломе, многим уже пришлось столкнуться с суровыми реалиями жизни... Что же тревожит современную молодежь? Об этом - в рубрике "Эпицентр".

pМожно ли переписать жизнь приемного ребенка с чистого листа? Рассказывать ли ему о кровных родственниках? Как относиться к желанию встретиться с ними? Ответы на эти непростые вопросы - в статье Натальи Алексютиной об итогах XI региональной конференции "Приемная семья: достижения и перспективы развития".

p"Общество, куда мы с вами входим, основано в первую очередь на знаниях. Без них сегодня нельзя двигаться вперед. К сожалению, сегодняшние учащиеся часто ограничиваются тем, что находят нужные тексты в учебнике или Интернете. Все понимают, что необходимо получить "корочки" об образовании, но не все – что нужны еще и сами знания", - из эксклюзивного интервью Кадырбеча Делокарова, доктора философских наук, профессора РАНХиГС, заслуженного деятеля науки РФ.

1 июля 2014 года в 11:51

Минимальное количество баллов ЕГЭ для поступления в вузы не изменится, подтвердил Рособрнадзор

Учительская Газета
Сегодня Рособрнадзор, в связи с многочисленными вопросами о возможности изменения вузами установленного минимума баллов ЕГЭ, необходимого для поступления, успокоил абитуриентов и их родителей. Из разъяснения ведомства, опубликованного на их сайте, следует, что недавнее снижение порога ЕГЭ по русскому и математике для получения школьного аттестата не повлечет за собой подобного изменения баллов, нужных для приема в высшие учебные заведения.

Рособрнадзор подчеркивает, что устанавливаемое вузом минимальное количество баллов единого ЕГЭ не может быть ниже количества баллов единого государственного экзамена, установленного Федеральной службой по надзору в сфере образования науки.

Распоряжением Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 20 июня 2014 г. № 1231-11 установлено минимальное количество баллов единого государственного экзамена, необходимого для поступления на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета. Указанная информация доведена до сведения образовательных организаций высшего образования письмом руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 24 июня 2014 г. № 11-132 и размещена на официальном сайте Рособрнадзора. 

Согласно подпункту «к» подпункта 2 пункта 43 Порядка приема на обучение по образовательным программам высшего образования – программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры на 2014-2015 учебный год, утвержденного приказом Минобрнауки России от 9 января 2014 г. № 3, в целях информирования о приеме на обучение по программам бакалавриата или программам специалитета по очной и очно-заочной формам обучения организация не позднее 31 марта размещает на официальном сайте организации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а также на информационно стенде (табло) приемной комиссии и (или) в электронной информационной системе информацию о минимальном количестве баллов для каждого вступительного испытания по каждому конкурсу. 

Изменение указанной информации после 31 марта законодательством об образовании не допускается.

Ведомство приводит минимальное количество баллов, необходимых для поступления в вузы:

• по русскому языку – 36 баллов; 

• по математике – 24 балла; 

• по физике – 36 баллов; 

• по химии – 36 баллов; 

• по информатике и ИКТ – 40 баллов; 

• по биологии – 36 баллов; 

• по истории – 32 балла; 

• по географии – 37 баллов; 

• по обществознанию – 39 баллов; 

• по литературе – 32 балла; 

• по иностранным языкам (английский, немецкий, французский, испанский) – 20 баллов

 

По информации сайта Рособрнадзора

Фото с сайта http://august.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.