Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

1 июля 2014 года в 11:51

Минимальное количество баллов ЕГЭ для поступления в вузы не изменится, подтвердил Рособрнадзор

Учительская газета
Сегодня Рособрнадзор, в связи с многочисленными вопросами о возможности изменения вузами установленного минимума баллов ЕГЭ, необходимого для поступления, успокоил абитуриентов и их родителей. Из разъяснения ведомства, опубликованного на их сайте, следует, что недавнее снижение порога ЕГЭ по русскому и математике для получения школьного аттестата не повлечет за собой подобного изменения баллов, нужных для приема в высшие учебные заведения.

Рособрнадзор подчеркивает, что устанавливаемое вузом минимальное количество баллов единого ЕГЭ не может быть ниже количества баллов единого государственного экзамена, установленного Федеральной службой по надзору в сфере образования науки.

Распоряжением Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 20 июня 2014 г. № 1231-11 установлено минимальное количество баллов единого государственного экзамена, необходимого для поступления на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета. Указанная информация доведена до сведения образовательных организаций высшего образования письмом руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 24 июня 2014 г. № 11-132 и размещена на официальном сайте Рособрнадзора. 

Согласно подпункту «к» подпункта 2 пункта 43 Порядка приема на обучение по образовательным программам высшего образования – программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры на 2014-2015 учебный год, утвержденного приказом Минобрнауки России от 9 января 2014 г. № 3, в целях информирования о приеме на обучение по программам бакалавриата или программам специалитета по очной и очно-заочной формам обучения организация не позднее 31 марта размещает на официальном сайте организации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а также на информационно стенде (табло) приемной комиссии и (или) в электронной информационной системе информацию о минимальном количестве баллов для каждого вступительного испытания по каждому конкурсу. 

Изменение указанной информации после 31 марта законодательством об образовании не допускается.

Ведомство приводит минимальное количество баллов, необходимых для поступления в вузы:

• по русскому языку – 36 баллов; 

• по математике – 24 балла; 

• по физике – 36 баллов; 

• по химии – 36 баллов; 

• по информатике и ИКТ – 40 баллов; 

• по биологии – 36 баллов; 

• по истории – 32 балла; 

• по географии – 37 баллов; 

• по обществознанию – 39 баллов; 

• по литературе – 32 балла; 

• по иностранным языкам (английский, немецкий, французский, испанский) – 20 баллов

 

По информации сайта Рособрнадзора

Фото с сайта http://august.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.