Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Предстоящая аттестация вызывает у вас:

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 27 от 4 июля 2017 года

pОшибочная формула не должна привести к верному ответу в задаче! Но приводит… потому что она не ошибочная, а новаторская. Об открытиях учеников и прозрениях экзаменационной комиссии в авторской колонке Учителя года России – 2007 Дмитрия Гущина.

pЕсли бы великий бард смог прочитать «Заметки молодого папаши-профессора» Сергея Тетерского, он бы повторил свое знаменитое «пишет, как дышит». Представляем вам «Месяц второй» - удивительный и проникновенный текст, в котором неизменно торжествуют любовь и новая жизнь.

pДиректор школы многолик. Он менеджер, экономист, юрист, психолог, учитель… и даже строитель и еще много кто в зависимости от задач, которые ставит перед ним школьная действительность. Взгляд брянских директоров на проблему совмещения несовместимых ролей – в материале Ольги Приваленко.

25 июня 2014 года в 12:56

Ректоры столичных вузов ожидают снижения проходного балла в рамках приемной кампании

Учительская Газета
Агентство городских новостей "Москва" провело опрос среди ректоров столичных вузов. Выяснилось, что многие ожидают снижения проходного балла во время приемной кампании 2014 года по сравнению с прошлогодней из-за низкого уровня знаний абитуриентов.

В частности, сообщает агентство, ректор Московского государственного университета печати им. Федорова (МГУП) Константин Антипов сообщил, что снижения потока поступающих в университет не ожидается, поскольку это профильный вуз. К тому же, пороговые значения в МГУП изначально установлены выше, чем в Рособрнадзоре. Тем не менее, Константин Антипов отметил, что возможно некритическое снижение баллов.

- Наибольшее опасение вызывают технические направления подготовки, но так как мы ведем целенаправленную профориентационную работу, традиционно к нам приходят достаточно хорошо подготовленные ребята. Поскольку МГУП - профильный вуз, большого понижения мы не ожидаем, - добавил он.

По словам проректора Высшей школы экономики Григория Канторовича, снижение проходного балла возможно в связи со снижением среднего балла ЕГЭ по стране. "Думаю, что это коснется неравномерно даже наших программ. Снижение возможно на менее популярных направлениях", - добавил он.

По мнению ректора Российского государственного технологического университета им. Циолковского (МАТИ) Александра Рождественского, прямой зависимости между снижением среднего балла ЕГЭ для получения аттестата и балла ЕГЭ для поступления в университет нет, однако это все же влияет на приемную кампанию. "В этом году школьники сдавали ЕГЭ в более жестких условиях, средний балл ниже, но объективность результатов выше, чем в прошлые годы. К чему это приведет? Мы ожидаем в ходе приемной кампании наплыва выпускников прошлых лет, ведь их результаты экзаменов несколько выше, чем результаты нынешних выпускников, хотя, конечно, и менее отражают реальный уровень знаний", - пояснил он.

Ректор Российского университета дружбы народов Владимир Филиппов считает, что проходные баллы в вузы должны быть изменены в соответствии с результатами ЕГЭ.

- Мы должны скорректировать проходной балл, чтобы не оставлять за бортом значительное число ребят, которые получили более низкие баллы по математике, физике, химии, биологии, - сказал он. Тем не менее, Владимир Филиппов добавил, что проходной балл не опустится до минимальной планки, обозначенной Рособрнадзором.

По информации moskvamedia.ru
Фото сайта rb-edu.ru


26 июня 2014, 07:14
Правильно. Я то проходной балл очень высокий.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.