Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Признаетесь ли вы своим новым знакомым в том, что работаете учителем, если окажетесь на лечении в больнице, на отдыхе в санатории или в другой непривычной обстановке?

Результаты

Текущий номер

Аттестация учителя: шаг в будущее

Каким он будет, зависит от каждого, кто сегодня работает в школе

номер 25, от 19 июня 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 26 июня 2018 года

p"Идея, что нечто заменит учителя, - это фэнтези, а не научная фантастика. Любой робот заменяет только рутинные действия. А интеллектуальные, творческие действия все равно остаются человеку. Проблема сегодняшней школы в том, что у учителя не хватает времени, чтобы проделать все необходимые рутинные действия", - из эксклюзивного интервью ректора НИУ ВШЭ Ярослава Кузьминова.

pНа просторах интернета Лев Айзерман случайно наткнулся на переписку выпускников после ЕГЭ. Вопросы ребята задают встревоженные и растерянные: «А так сойдет?», «А вот это можно?», «Эту формулировку примут?». А о смыслах отрывка, над которым пришлось размышлять, они, как считает наш постоянный автор, забудут уже совсем скоро...

pЕжегодно в финансовой сфере появляются все новые возможности, а значит, нынешнему поколению школьников предстоит столкнуться с серьезными испытаниями. Да, в новых технологиях они разбираются лучше своих отцов и дедов, но зачастую у них отсутствует критический поход к различным финансовым инструментам и схемам заработка. Эту и многие другие проблемы обсуждали на конференции «Внедрение программ финансовой грамотности в образовательную практику в детских центрах».

2 июня 2011 года в 11:07

Его именем назван проспект

Нина Коптюг
В Новосибирске проходят мероприятия, посвященные юбилею всемирно известного ученого-химика, академика Валентина Коптюга. 9 июня Валентину Афанасьевичу исполнилось бы 80 лет.

Окончив в 1954 году Московский химико-технологический институт имени Д.И.  Менделеева, в 1957 году он окончил там же аспирантуру и вместе со своим научным руководителем приехал в 1959 году в Новосибирский Академгородок, где работал в Институте органической химии всю жизнь.  В 1979 году Коптюг был избран действительным членом Академии наук СССР, а с 1980 по 1997 годы занимал пост председателя президиума Сибирского отделения Российской академии наук (СО РАН, 1980-1997). Валентин Афанасьевич – лауреат многочисленных российских и международных премий, член пяти зарубежных академий наук, член Консультативного совета высокого уровня по устойчивому развитию при Генеральном секретаре ООН, почетный гражданин города Новосибирска, член правительственных комиссий по проблемам озера Байкал. Автор многочисленных трудов, воспитал множество учеников. Его именем названы проспект в Академгородке, аудитория в Новосибирском государственном университете, именная стипендия, учреждены премии РАН, СО РАН и академии наук Беларуси его имени. В институте органической химии создан музей, на проспекте его имени стоит памятник Валентину Коптюгу.

В мае 2011 года в школах Академгородка проведены тематические уроки и классные часы о жизни и научной деятельности великого ученого. 1 июня в Доме ученых открылась фотовыставка. В Институте органической химии пройдет международная конференция, посвященная памяти академика Коптюга. 9 июня состоится торжественное собрание президиума СО РАН. Кроме того, в городе проходят встречи с ветеранами и молодежью, а местные СМИ публикуют сообщения о жизни и деятельности выдающегося ученого, воспоминания его соратников.

 

Новосибирск

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.