Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

2 июня 2011 года в 11:07

Его именем назван проспект

Нина Коптюг
В Новосибирске проходят мероприятия, посвященные юбилею всемирно известного ученого-химика, академика Валентина Коптюга. 9 июня Валентину Афанасьевичу исполнилось бы 80 лет.

Окончив в 1954 году Московский химико-технологический институт имени Д.И.  Менделеева, в 1957 году он окончил там же аспирантуру и вместе со своим научным руководителем приехал в 1959 году в Новосибирский Академгородок, где работал в Институте органической химии всю жизнь.  В 1979 году Коптюг был избран действительным членом Академии наук СССР, а с 1980 по 1997 годы занимал пост председателя президиума Сибирского отделения Российской академии наук (СО РАН, 1980-1997). Валентин Афанасьевич – лауреат многочисленных российских и международных премий, член пяти зарубежных академий наук, член Консультативного совета высокого уровня по устойчивому развитию при Генеральном секретаре ООН, почетный гражданин города Новосибирска, член правительственных комиссий по проблемам озера Байкал. Автор многочисленных трудов, воспитал множество учеников. Его именем названы проспект в Академгородке, аудитория в Новосибирском государственном университете, именная стипендия, учреждены премии РАН, СО РАН и академии наук Беларуси его имени. В институте органической химии создан музей, на проспекте его имени стоит памятник Валентину Коптюгу.

В мае 2011 года в школах Академгородка проведены тематические уроки и классные часы о жизни и научной деятельности великого ученого. 1 июня в Доме ученых открылась фотовыставка. В Институте органической химии пройдет международная конференция, посвященная памяти академика Коптюга. 9 июня состоится торжественное собрание президиума СО РАН. Кроме того, в городе проходят встречи с ветеранами и молодежью, а местные СМИ публикуют сообщения о жизни и деятельности выдающегося ученого, воспоминания его соратников.

 

Новосибирск

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
http://www.holodilnik.ru/washers/compact_dishwashers_machines/
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.