Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Интересуетесь ли вы результатами международных исследований качества образования (PIRLS, PISA, TIMSS, ICCS)?

Результаты

Текущий номер

In modo disputatio

Грамотные аргументы могут и мир перевернуть

номер 16, от 17 апреля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 24 апреля 2018 года

pПредлагать выпускнику писать о фальши и лицемерии на итоговом сочинении и в «сочинительной части» ЕГЭ по русскому языку не стоит. В том числе, потому, что эта задача может оказаться морально сложной: по мнению Льва Айзермана, сегодня сами эти процедуры "сплошь и рядом учат фальши".

pКак бы ты ни был талантлив и даже гениален, важнее не первенство и соперничество, а сотрудничество и постоянный рост – эта идея лежит в основе ежегодного пермского педагогического форума "Все звезды в гости к нам". О вечных ценностях и вдохновляющих открытиях этого года – в специальном репортаже Ирины Димовой.

pОтойти от борьбы, забыть ожесточение, нести другим мир и отдохновение – этим благотворным навыкам стоит поучиться… у деревьев. Какие еще уроки таит окружающая нас природная среда? Своими находками делится путешественник Владимир Супруненко.

16 июня 2014 года в 15:32

Правительство выделит 14 вузам более десяти миллиардов рублей на повышение конкурентоспособности

Учительская Газета
На сайте кабмина опубликован перечень решений Правительства РФ, принятых на заседании 11 июня. В их числе и принятие проекта распоряжения о распределении субсидий, предоставляемых в 2014 году из федерального бюджета на господдержку ведущих университетов в целях повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров в рамках государственной программы РФ "Развитие образования" на 2013–2020 годы.

Принятие проекта распоряжения должно способствовать увеличению количества российских университетов, занимающих лидирующие позиции в мировых рейтингах университетов, повышению качества российского образования и его конкурентоспособности на мировом рынке образовательных услуг.

Общий объём средств, распределяемых 14 вузам на предоставление государственной поддержки в целях повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров, в 2014 году составляет 10,15 млрд рублей.

Напомним, власти РФ поставили задачу, чтобы к 2020 году не менее пяти российских вузов вошли в первую сотню ведущих мировых университетов. Создан совет по повышению конкурентоспособности российских вузов, который возглавил министр Дмитрий Ливанов. В 2013 году на поддержку ведущих вузов страны было выделено 9 миллиардов рублей. Планируется, что до 2016 года на эту цель направят порядка 40 миллиардов рублей.

По информации government.ru
Фото сайта online47.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.