Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Сколько времени в день вы уделяете своему ребенку?

Результаты

Текущий номер

Королевство из трех зеркал

Бельгийцы не спешат получить высшее образование

номер 38, от 19 сентября 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 19 сентября 2017

pКлассный руководитель попросила мам и пап оградить детей от… Интернета. Как? Да просто – взять и запретить! Неужели педагог забыла, что для подростка запрет всё равно, что рекламная вывеска? Мария Голубева – в поисках более рационального решения.

p«Есть темы, которые нельзя предлагать как темы школьных сочинений. Они рассчитаны на выученное, чужое. В них не о чем думать и нет места своему личному взгляду. Но кто же из составляющих тексты для сочинительной части ЕГЭ будет проверять их на себе?» А Лев Айзерман проверил…

pЛомать, как говорится, не строить. Но всегда ли это оправданно? О «цене» провальных стартапов в образовании размышляет Ольга Филимонова.

16 июня 2014 года в 15:32

Правительство выделит 14 вузам более десяти миллиардов рублей на повышение конкурентоспособности

Учительская Газета
На сайте кабмина опубликован перечень решений Правительства РФ, принятых на заседании 11 июня. В их числе и принятие проекта распоряжения о распределении субсидий, предоставляемых в 2014 году из федерального бюджета на господдержку ведущих университетов в целях повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров в рамках государственной программы РФ "Развитие образования" на 2013–2020 годы.

Принятие проекта распоряжения должно способствовать увеличению количества российских университетов, занимающих лидирующие позиции в мировых рейтингах университетов, повышению качества российского образования и его конкурентоспособности на мировом рынке образовательных услуг.

Общий объём средств, распределяемых 14 вузам на предоставление государственной поддержки в целях повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров, в 2014 году составляет 10,15 млрд рублей.

Напомним, власти РФ поставили задачу, чтобы к 2020 году не менее пяти российских вузов вошли в первую сотню ведущих мировых университетов. Создан совет по повышению конкурентоспособности российских вузов, который возглавил министр Дмитрий Ливанов. В 2013 году на поддержку ведущих вузов страны было выделено 9 миллиардов рублей. Планируется, что до 2016 года на эту цель направят порядка 40 миллиардов рублей.

По информации government.ru
Фото сайта online47.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.