Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Почему современные дети мало читают?

Результаты

Текущий номер

В приоритете

«…работа адовая будет сделана и делается уже!»

номер 47, от 21 ноября 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 21 ноября 2017

pВ Любинском районе Омской области вывели секрет успеха для руководителей образования: в основе всех решений должно лежать… неравнодушие. Об управлении с человеческим лицом в репортаже Натальи Яковлевой.

pКлассическая триада методов угнетения учителя: проверки, жалобы, отчеты – действует в полную силу. Впрочем, несмотря ни на что, массового исхода из школ не наблюдается… Что же удерживает педагогов? Свой ответ дает Ольга Филимонова.

16 июня 2014 года в 15:32

Правительство выделит 14 вузам более десяти миллиардов рублей на повышение конкурентоспособности

Учительская Газета
На сайте кабмина опубликован перечень решений Правительства РФ, принятых на заседании 11 июня. В их числе и принятие проекта распоряжения о распределении субсидий, предоставляемых в 2014 году из федерального бюджета на господдержку ведущих университетов в целях повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров в рамках государственной программы РФ "Развитие образования" на 2013–2020 годы.

Принятие проекта распоряжения должно способствовать увеличению количества российских университетов, занимающих лидирующие позиции в мировых рейтингах университетов, повышению качества российского образования и его конкурентоспособности на мировом рынке образовательных услуг.

Общий объём средств, распределяемых 14 вузам на предоставление государственной поддержки в целях повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров, в 2014 году составляет 10,15 млрд рублей.

Напомним, власти РФ поставили задачу, чтобы к 2020 году не менее пяти российских вузов вошли в первую сотню ведущих мировых университетов. Создан совет по повышению конкурентоспособности российских вузов, который возглавил министр Дмитрий Ливанов. В 2013 году на поддержку ведущих вузов страны было выделено 9 миллиардов рублей. Планируется, что до 2016 года на эту цель направят порядка 40 миллиардов рублей.

По информации government.ru
Фото сайта online47.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.