Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Признаетесь ли вы своим новым знакомым в том, что работаете учителем, если окажетесь на лечении в больнице, на отдыхе в санатории или в другой непривычной обстановке?

Результаты

Текущий номер

Аттестация учителя: шаг в будущее

Каким он будет, зависит от каждого, кто сегодня работает в школе

номер 25, от 19 июня 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 26 июня 2018 года

p"Идея, что нечто заменит учителя, - это фэнтези, а не научная фантастика. Любой робот заменяет только рутинные действия. А интеллектуальные, творческие действия все равно остаются человеку. Проблема сегодняшней школы в том, что у учителя не хватает времени, чтобы проделать все необходимые рутинные действия", - из эксклюзивного интервью ректора НИУ ВШЭ Ярослава Кузьминова.

pНа просторах интернета Лев Айзерман случайно наткнулся на переписку выпускников после ЕГЭ. Вопросы ребята задают встревоженные и растерянные: «А так сойдет?», «А вот это можно?», «Эту формулировку примут?». А о смыслах отрывка, над которым пришлось размышлять, они, как считает наш постоянный автор, забудут уже совсем скоро...

pЕжегодно в финансовой сфере появляются все новые возможности, а значит, нынешнему поколению школьников предстоит столкнуться с серьезными испытаниями. Да, в новых технологиях они разбираются лучше своих отцов и дедов, но зачастую у них отсутствует критический поход к различным финансовым инструментам и схемам заработка. Эту и многие другие проблемы обсуждали на конференции «Внедрение программ финансовой грамотности в образовательную практику в детских центрах».

7 июня 2014 года в 17:10

Дом российской литературы будет открыт в Москве

Учительская Газета
В здании "Шефского дома" (являющегося архитектурным и историческим памятником) будет создан Дом российской литературы. Такое решение было принято на заседании, которое провел министр культуры Владимир Мединский.

"Шефский дом" - место, где на сегодняшний момент находится Союз писателей России. Писатели, издатели и многочисленные творческие союзы литераторов инициативу министерства культуры поддержали: в данный момент здание будущего Дома российской литературы, расположенное на Комсомольском проспекте, пребывает в предаварийном состоянии, нуждается в срочной реконструкции и полноценно использоваться не может.

В дальнейшем планируется, что в Доме российской литературы будут проходить встречи литераторов и читателей, издателей и журналистов. Поэтому при разработке проекта ремонта и оснащения здания будут, в первую очередь, учтены пожелания именно самих писателей.

Новый Дом российской литературы должен стать современным, удобным и многофункциональным. В планах проекта - создание детского центра, библиотеки, книжной лавки, литературного кафе и информационного центра.

"Шефский дом" - архитектурный памятник в XVIII века, построенный по проекту архитектора М.Ф.Казакова. Поэтому при реконструкции здания особое внимание будет уделено воссозданию и сохранению внутреннего убранства и интерьеров особняка. Проект ремонта разработан Агентством по управлению и использованию памятников истории и культуры.

По информации "Российской газеты"
Фото сайта philosoph.ru


7 июня 2014, 23:44
День сурка: рейдерский захват здания Союза писателей повторяется почти каждый год. Одним выстрелом - двух зайцев. И дом прихватизировать и уничтожить старейший Союз писателей, который у власти, как бельмо на глазу, потому что хранит традиции русской литературы, противостоит ее русскоязычному эрзацу.
Мединский - креатура Суркова. Это отмороженная шпана во власти, у которой нет ничего святого. Удивительно, что "Учительская газета" повелась на сладкие речи мерзавца. Ну, ничего, и до вас дело дойдет...
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
8 июня 2014, 10:24
Вы убираете комментарии? Вот показатель вашей независимости, продекларированной в заголовке. Теперь всем буду рассказывать, чего вы стОите.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
8 июня 2014, 14:41
Ольга, какие комментарии мы убираем? И почему это мы "повелись" на что-то? Мы просто публикуем информацию без оценки, это рубрика информационная. И это как раз говорит о нашей независимой позиции. А вообще-то ваш комментарий стоит убрать, за несоблюдение этических норм. Так что, если что, не обижайтесь и не считайте политикой.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.