Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ребенок отказывается участвовать во внеклассных мероприятиях. Действия учителя:

Результаты

Текущий номер

Рождественское приключение на земле Похьёлы,

или Зачем учить финский?

номер 04, от 23 января 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 23 января 2018 года

pЕдиной системы дошкольного образования в Нидерландах нет. Дети здесь идут в школу с четырех лет, поэтому первые два класса начальной школы больше напоминают наш детский сад… Об удивительном, но практически обоснованном в репортаже Сергея Рыкова.

pНаучить умного и мотивированного ученика – это, безусловно, победа, но маленькие шажки продвижения вперед ученика со средними способностями – это нечто еще более ценное. О том, как важно уметь найти подход к тем и другим, размышляет Ольга Филимонова.

p«65% богатства нации – это люди, поэтому инвестиции в них более чем оправданны. Но очень важно понять, каким образом следует осуществлять инвестирование, чтобы эффект был ощутимым и быстрым…» - самое интересное об IX Гайдаровском форуме в материале Вадима Мелешко.

26 мая 2014 года в 09:43

Сергей Безруков побывал в гостях у детей Поросинской школы Томской области

Наталья Яковлева
Народный артист России Сергей Безруков принимает участие в XXIII Международном кинофестивале "Золотой Витязь", который проходит в Томске с 22 по 31 мая. Регион впервые принимает международный кинофорум. На 10 майских дней старинный и студенческий сибирский город стал столицей настоящего высокого искусства, ведь главная идея кинофестиваля: "За нравственные идеалы, за возвышение души человека".

Около 200 фильмов из 8 стран будет представлено нынче на "Золотом витязе". По мнению губернатора Сергея Жвачкина, символично, что фестиваль проходит в год 70-летия Томской области, 210-летия Томской губернии и 410-летия Томска.

Вчера Сергей Безруков, прибывший на форум всего на один день, первым делом посетил школу в Поросино Томского района, по приглашению президента форума, народного артиста РФ Николая Бурляева Повод для приезда именитого артиста в глубинку серьезный - открытие первого в Томской области детского дискуссионного киноклуба и 3D-кинозала. Кумира встречала вся школа - дети подготовили выступления и подарки. Сергей Безруков пообщался с ребятами и прочел им известное стихотворение Сергея Есенина "Гой ты, Русь моя родная…"

Заслуженный учитель России Владимир Чириков, директор Поросинской средней школы, рассказал, что на приобретение необходимой аппаратуры для киноклуба районные власти выделили 500 тысяч рублей. В первом сельском школьном кинотеатре будет идти только духовно-нравственное кино. Его двери распахнулись не только для учеников школы, но и для всех жителей села. Кинозал открыт по инициативе Николая Бурляева, который уже 25 лет почетный президент школы и частый ее гость. Неслучайно – Поросинская школа первой в России разработала программу духовно-нравственного и экологического воспитания и образования, успешно внедряя ее в практику с 1993 года. Имеет статус 7 экспериментальных площадок и является ресурсно-внедренческим инновационным центром области. Учиться сюда приезжают дети из 10 деревень района, половина из которых – из неполных, многодетных, опекунских семей. Много ребят с асоциальным поведением, которые к концу года превращаются практически в примерных мальчиков и девочек.

Николай Бурляев и сам подарил школе более 20 дисков с художественными и документальными фильмами, а на кинофоруме "Золотой витязь" по его предложению несколько лет назад появилось детское жюри из поросинских ребят.

Фото аз архива школы

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.