Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№46 от 12 ноября 2019 года

pКак учителю отказаться от непомерной дополнительной нагрузки на текущей или будущей работе - вопрос не праздный. Но как его решать, если с одной стороны пылающие праведным гневом коллеги, обвиняющие в нежелании работать, а с другой - директор, отказывающий в уважении и трудоустройстве "соискателю легкой жизни"? Неужели сдаться и взвалить на себя все, что возложат? Анна Инютина в своей статье предлагает для начала все хорошенько обдумать.

pУже четверть века санкт-петербургская академическая гимназия №56 охотно принимает студентов-практикантов, ведь это один из действенных способов профессионального развития образовательной организации. Как влиться в сплоченный коллектив и стать его существенной частью? Как избежать недопонимания и получить новые знания и навыки? Девять советов будущим коллегам формулирует заместитель директора гимназии Екатерина Тенютина.

p"Сейчас появилось огромное количество новейших знаний, к которым, с точки зрения предыдущих поколений, даже подступиться сложно, а современные школьники это уже изучают… Потому что им предстоит совсем другая жизнь. Даже общие базовые знания стали настолько обширными, что, я думаю, лучше предоставить нынешнему юному поколению самому выбирать, как жить и как готовиться к будущей взрослой жизни", - считает Николай Дроздов. Интервью ученого, путешественника, многолетнего ведущего передачи "В мире животных" читайте в рубрике "Гость "УГ".

26 мая 2014 года в 09:43

Сергей Безруков побывал в гостях у детей Поросинской школы Томской области

Наталья Яковлева
Народный артист России Сергей Безруков принимает участие в XXIII Международном кинофестивале "Золотой Витязь", который проходит в Томске с 22 по 31 мая. Регион впервые принимает международный кинофорум. На 10 майских дней старинный и студенческий сибирский город стал столицей настоящего высокого искусства, ведь главная идея кинофестиваля: "За нравственные идеалы, за возвышение души человека".

Около 200 фильмов из 8 стран будет представлено нынче на "Золотом витязе". По мнению губернатора Сергея Жвачкина, символично, что фестиваль проходит в год 70-летия Томской области, 210-летия Томской губернии и 410-летия Томска.

Вчера Сергей Безруков, прибывший на форум всего на один день, первым делом посетил школу в Поросино Томского района, по приглашению президента форума, народного артиста РФ Николая Бурляева Повод для приезда именитого артиста в глубинку серьезный - открытие первого в Томской области детского дискуссионного киноклуба и 3D-кинозала. Кумира встречала вся школа - дети подготовили выступления и подарки. Сергей Безруков пообщался с ребятами и прочел им известное стихотворение Сергея Есенина "Гой ты, Русь моя родная…"

Заслуженный учитель России Владимир Чириков, директор Поросинской средней школы, рассказал, что на приобретение необходимой аппаратуры для киноклуба районные власти выделили 500 тысяч рублей. В первом сельском школьном кинотеатре будет идти только духовно-нравственное кино. Его двери распахнулись не только для учеников школы, но и для всех жителей села. Кинозал открыт по инициативе Николая Бурляева, который уже 25 лет почетный президент школы и частый ее гость. Неслучайно – Поросинская школа первой в России разработала программу духовно-нравственного и экологического воспитания и образования, успешно внедряя ее в практику с 1993 года. Имеет статус 7 экспериментальных площадок и является ресурсно-внедренческим инновационным центром области. Учиться сюда приезжают дети из 10 деревень района, половина из которых – из неполных, многодетных, опекунских семей. Много ребят с асоциальным поведением, которые к концу года превращаются практически в примерных мальчиков и девочек.

Николай Бурляев и сам подарил школе более 20 дисков с художественными и документальными фильмами, а на кинофоруме "Золотой витязь" по его предложению несколько лет назад появилось детское жюри из поросинских ребят.

Фото аз архива школы

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.