Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 25 февраля 2020 года

pСегодня школьная программа чрезмерно перегружена и не дает ученикам цельного представления о мире и многомерности человека. Академические дисциплины в учебном плане искусственно разделены, а линии отрыва произвольны. Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда "Вклад в будущее", ищет ответ на вопрос, как готовить детей к жизни в постоянно меняющемся мире.

pВ чем ценность конкурса "Успешная школа"? Что происходит с российским обществом сегодня? Связана ли отставка Ольги Васильевой с критикой проектов ФГОС на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ? На эти и другие вопросы в интервью "Учительской газете" ответил глава комиссии СПЧ по образованию и науке, академик РАО Александр Асмолов.

pУметь планировать свои действия, не упускать детали и видеть главное в огромном потоке информации – важный навык для современного учителя. Без планирования рабочий день превращается в клубок событий, которые пересекаются, мешают друг другу, а иногда и отменяются. Андрей Сиденко делится инструментами, которые помогают ему держать фокус на главных вещах, успевать больше и не опаздывать на важные встречи.

pДети ездят в школу на беспилотных автобусах. Роботы стирают, гладят и складывают белье. Астронавты открывают первую колонию на Марсе. Такова реальность завтрашнего дня. И дети XXI века станут теми, кто воплотит смелые фантазии в жизнь, а учителям предстоит направить умения и таланты подрастающего поколения в нужное русло. Станислав Секретов подготовил обзор книжных новинок, главный герой которых – наше будущее.

30 мая 2011 года в 14:35

Выпускники сдают ЕГЭ по русскому языку

Cергей Косыгин
Это первый из двух обязательных госэкзаменов, от результатов которых зависит получение аттестата о среднем образовании. Второй обязательный ЕГЭ - по математике - школьникам предстоит 6 июня.

Первая часть экзамена состоит из 30 заданий, к каждому из них даны 4 варианта ответа, только один из которых правильный. Во второй части нужно сформулировать самостоятельно ответы к 8 заданиям, в третьей части - написать сочинение. В Рособрнадзоре пояснили, что «сочинение будет оцениваться по трем критериям: содержание, речевое оформление и грамотность». При этом здесь подчеркнули, что «количество заданий с выбором ответа уменьшилось, по сравнению с прошлым годом, а число заданий, выполнение которых требует логического мышления, умения делать выводы, увеличилось».

«Двоечники смогут исправить только одну неудовлетворительную оценку, полученную по основному предмету, в дополнительные сроки с разрешения Государственной экзаменационной комиссии», - уточнили в пресс-службе Рособрнадзора. Пересдача русского языка, согласно расписанию, пройдет 8 и 18 июля, а математики - 11 и 18 июля. «Двойку» по предмету по выбору придется пересдавать в следующем году.

По правилам, если выпускник не наберет необходимые минимальные баллы сразу по двум обязательным экзаменам, то у него не будет права на пересдачу в этом году - придется заново проходить испытание в следующем. Кроме того, в этом случае, выпускник не получит свидетельства ЕГЭ, а в школе ему выдадут справку об обучении вместо аттестата. При «положительных» оценках по русскому языку и математике аттестат ученику выдается, даже если он не сдал предмет по выбору.

Как отметила руководитель Рособрнадзора Любовь Глебова, в этом году ЕГЭ будут сдавать почти 730 тысяч выпускников школ, что почти на 10 процентов меньше, чем в прошлом году. По ее словам, общее количество участников, сдающих ЕГЭ в этом году, составило около 827 тысяч человек.

Подробная информация по ЕГЭ доступна на сайте www.ege.edu.ru. Помимо этого, для консультаций по Единому госэкзамену во всех субъектах работают «горячие линии», позвонив на которые можно получить подробную информацию о проведении экзамена, оформлении заданий, организационных требованиях. Телефоны «горячей линии» в регионах находятся на официальном сайте Рособрнадзора. Также задать вопрос или сообщить о нарушениях можно по номеру 8-800-700-83-63, а так же оставить электронное сообщение на сайте Общественной палаты России.

По информации сайта www.itar-tass.com

Фото с сайта www.ivangorod.extra-m.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.