Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

21 мая 2014 года в 12:06

Десятиклассник из Воронежской области спас сестру и брата из горящего дома

Учительская газета
Руководителю ГУ МЧС по Воронежской области направлено ходатайство о поощрении десятиклассника Алексея Касьянова. Подросток спас сестру и брата из горящего дома.

Пожар в доме Касьяновых в селе Новоподклетное Рамонского района начался вечером 18 апреля. Родителей не было, вместе с Алексеем в доме находились шестилетний брат и пятилетняя сестра.

- Пожар я услышал. Трещала крыша, но дыма не было. Вышел на улицу, вижу - кровля горит. Сразу в дом побежал, брата с сестрой на улицу вывел, - рассказал паренек.

Позвонив спасателям и родителям, Алексей еще несколько раз возвращался в горящий дом - выносил документы и вещи. Пожарные приехали через восемь минут, крыша к тому времени наполовину прогорела и провисла.

Еще через 20 минут пожар был потушен, его площадь составила 100 квадратных метров. Экспертиза показала, что возгорание произошло из-за короткого замыкания электропроводки. С ремонтом помогла местная администрация.

Школьник считает, что ничего особенного не совершил. Однако в управлении МЧС заявили, что без подарка смелого парня не оставят, а со временем с радостью возьмут на службу - если захочет. Обещали отметить героя и в сельской администрации - на Дне села 6 июля.

В свою очередь, Главное управление МЧС России по Воронежской области обращается к родителям с убедительной просьбой: "Не оставляйте маленьких детей одних! Убирайте с видного места спички, расскажите, к каким последствиям приводит пожар, как действовать в случае возникновения любой внештатной ситуации".

По информации "Российской газеты", ГУ МЧС РФ по Воронежской области
Фото rg.ru

22 мая 2014, 08:39
Какие спички?!!! Основная причина пожаров в деревенских домах -- неисправная электропроводка. И хозяева ее никогда сами не починят -- у них денег нет.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.