Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ваш ребенок отказывается идти в школу. Говорит: одноклассники смеются над его телефоном. Что делать?

Результаты

Текущий номер

От вершины к вершине

Педагог как проводник на территорию смыслов

номер 04, от 28 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 28 января 2020 года

pПервые заявления Сергея Кравцова на посту министра просвещения РФ оказались осторожными. В частности, он анонсировал преемственность в работе министерства, что, по-видимому, не относится к принятию ФГОС общего образования, которые активно продвигало прежнее руководство. Сергей Кравцов считает, что в этом отношении "надо взять паузу". Как отнеслось к этому профессиональное сообщество? Публикуем мнения экспертов и педагогов!

pВпервые со штрафными баллами в школе учитель физики Сергей Иванов столкнулся в Кемерове в год принятия постановления о новой системе оплаты труда. Затем на новом месте работы в Тюмени он обнаружил в оценочных листах несколько критериев со штрафными баллами – например, за наличие неуспевающих учеников или обоснованных жалоб от родителей. "Не порождает ли эта система халатность и не является ли психологическим давлением на учителя?" – задается вопросом педагог.

pСогласно Конвенции о правах ребенка, ратифицированной 154 странами, эксплуатация детского труда запрещена. Несмотря на запреты, это позорное для XXI века явление процветает. Более того, в мире до сих пор нет единого юридически выверенного и социально обоснованного понятия "детский труд". В проблеме международного масштаба разбирался Арсений Рыков.

pТерри Гиллиама неоднократно называли режиссером "с самым богатым воображением в истории кино". В числе его картин – "12 обезьян", "Король-рыбак", "Братья Гримм" и "Воображариум доктора Парнаса". В эксклюзивном интервью "Учительской газете" британский режиссер рассказал о своих работах девяностых годов, поскольку именно в этот период безошибочно узнаваемый стиль мастера оформился окончательно.

21 мая 2014 года в 12:06

Десятиклассник из Воронежской области спас сестру и брата из горящего дома

Учительская газета
Руководителю ГУ МЧС по Воронежской области направлено ходатайство о поощрении десятиклассника Алексея Касьянова. Подросток спас сестру и брата из горящего дома.

Пожар в доме Касьяновых в селе Новоподклетное Рамонского района начался вечером 18 апреля. Родителей не было, вместе с Алексеем в доме находились шестилетний брат и пятилетняя сестра.

- Пожар я услышал. Трещала крыша, но дыма не было. Вышел на улицу, вижу - кровля горит. Сразу в дом побежал, брата с сестрой на улицу вывел, - рассказал паренек.

Позвонив спасателям и родителям, Алексей еще несколько раз возвращался в горящий дом - выносил документы и вещи. Пожарные приехали через восемь минут, крыша к тому времени наполовину прогорела и провисла.

Еще через 20 минут пожар был потушен, его площадь составила 100 квадратных метров. Экспертиза показала, что возгорание произошло из-за короткого замыкания электропроводки. С ремонтом помогла местная администрация.

Школьник считает, что ничего особенного не совершил. Однако в управлении МЧС заявили, что без подарка смелого парня не оставят, а со временем с радостью возьмут на службу - если захочет. Обещали отметить героя и в сельской администрации - на Дне села 6 июля.

В свою очередь, Главное управление МЧС России по Воронежской области обращается к родителям с убедительной просьбой: "Не оставляйте маленьких детей одних! Убирайте с видного места спички, расскажите, к каким последствиям приводит пожар, как действовать в случае возникновения любой внештатной ситуации".

По информации "Российской газеты", ГУ МЧС РФ по Воронежской области
Фото rg.ru

22 мая 2014, 08:39
Какие спички?!!! Основная причина пожаров в деревенских домах -- неисправная электропроводка. И хозяева ее никогда сами не починят -- у них денег нет.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.