Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

20 мая 2014 года в 16:18

Семь процентов россиян никогда не были в музее

Учительская газета
Всероссийский центр изучения общественного мнения представил данные о том, как давно россияне посещали музеи в последний раз и к каким культурным учреждениям проявляют интерес наши сограждане.

Так, каждый второй россиянин (51%) признался, что в последний раз посещал музей более двух лет назад, причем за шесть эта цифра практически не изменилась (50% в 2008 г.). Данный ответ чаще давали пожилые люди (59% старше 60 лет), жители крупных городов (63%).

Год-два назад были в музее 18% наших сограждан. При этом среди молодых людей от 18 до 24 лет таковых в 2 раза больше, нежели среди респондентов преклонного возраста (25% и 12%, соответственно). Еще 7% опрошенных сказали, что посещали выставки в течение последнего года. Не далее как полгода назад были в музее 5% участников опроса. В последние два-три месяцев посетителями музеев стали 8% опрошенных.

В свою очередь, 7% опрошенных сообщили, что никогда в жизни не были в музее, однако за пять лет эта доля сократилась в 3 раза (с 20% в 2009 г.). Больше всего тех, кто ранее не посещал музеи, среди респондентов с начальным образованием (38%).

Россияне, прежде всего, проявляют интерес к историческим музеям – об этом заявляют 57% опрошенных. Второе место по популярности среди респондентов занимают художественные учреждения: картинные галереи, музеи кино и т.д. (40%), при этом женщины относятся к ним с большим вниманием, чем мужчины (47% против 31%). Каждый третий участник опроса (30%) отдает предпочтение краеведческим музеям. Других респондентов увлекают естественнонаучные (18%) и технические (18%) музеи, и прежде всего, молодежь (соответственно, по 26% от 18 до 24 лет). Лишь 7% участников опроса не интересуются никакими музейными экспозициями.

Напомним, в начале мая был подписан закон, возвращающий российским студентам право на бесплатное посещение музеев.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ был проведён 10-11 мая 2014 г. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

По информации wciom.ru
Фото сайта ekburg.ru


21 мая 2014, 10:48
Почему вход в Русский Музей в Санкт-Петербурге для студентов и школьников платный? Им что, закон не писан?
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.