Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Владеете ли вы информацией о том, какие заболевания есть у ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Найти, чтобы отдать

Каждый из нас приходит к главной формуле жизни, проделав свой путь в тысячу ли

номер 08, от 25 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 25 февраля 2020 года

pСегодня школьная программа чрезмерно перегружена и не дает ученикам цельного представления о мире и многомерности человека. Академические дисциплины в учебном плане искусственно разделены, а линии отрыва произвольны. Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда "Вклад в будущее", ищет ответ на вопрос, как готовить детей к жизни в постоянно меняющемся мире.

pВ чем ценность конкурса "Успешная школа"? Что происходит с российским обществом сегодня? Связана ли отставка Ольги Васильевой с критикой проектов ФГОС на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ? На эти и другие вопросы в интервью "Учительской газете" ответил глава комиссии СПЧ по образованию и науке, академик РАО Александр Асмолов.

pУметь планировать свои действия, не упускать детали и видеть главное в огромном потоке информации – важный навык для современного учителя. Без планирования рабочий день превращается в клубок событий, которые пересекаются, мешают друг другу, а иногда и отменяются. Андрей Сиденко делится инструментами, которые помогают ему держать фокус на главных вещах, успевать больше и не опаздывать на важные встречи.

pДети ездят в школу на беспилотных автобусах. Роботы стирают, гладят и складывают белье. Астронавты открывают первую колонию на Марсе. Такова реальность завтрашнего дня. И дети XXI века станут теми, кто воплотит смелые фантазии в жизнь, а учителям предстоит направить умения и таланты подрастающего поколения в нужное русло. Станислав Секретов подготовил обзор книжных новинок, главный герой которых – наше будущее.

30 апреля 2014 года в 11:47

Московские власти сносят 2-й этаж школы, в стройматериалах которой обнаружено повышенное содержание аммиака

Учительская газета
Столичные власти рассматривают возможность полностью снести здание школы № 2085, построенное год назад в поселение Щаповское. Ранее в нем было обнаружено повышенное содержание аммиака и фенола. За 7 месяцев полностью устранить источники выделения токсичных веществ высокой концентрации не удалось. Об сообщают "Известия" со ссылкой на источник в столичном стройкомплексе.

К настоящему моменту правительство приняло решение о сносе второго этажа одного из корпусов, после чего будут проводиться очередные замеры. Если здание снесут полностью, на его месте построят новую школу, пишет издание.

Школа № 2085 состоит из двух зданий, соединенных между собой переходом, — старого, построенного около 40 лет назад, и нового, которое планировалось открыть в 2013 году. Однако в сентябре 2013-го вокруг школы разгорелся скандал: родители учеников утверждали, что у детей начались проблемы со здоровьем из-за того, что при строительстве использовались токсичные вещества. Роспотребнадзор тогда действительно обнаружил превышения по аммиаку и фенолу в воздухе и бетонных блоках нового здания, старое же оказалось в порядке.

В настоящее время решается вопрос о сносе корпуса А. 21 апреля в департаменте строительства прошло совещание, где было принято решение о сносе второго этажа этого корпуса.

— После завершения работ по сносу второго этажа планируется провести повторные замеры в помещениях первого этажа корпуса А на предмет превышения содержания аммиака, — сообщили в префектуре Троицкого и Новомосковского административных округов.

В пресс-службе департамента строительства отметили, что превышения уровня аммиака в воздухе и бетонных блоках корпуса были "незначительными" и что полностью сносить здание в настоящее время не планируется. В ведомстве уточнили, что, если замеры после сноса второго этажа покажут хорошие результаты, этаж будет построен заново. Это будет сделано без привлечения бюджетных средств. По информации департамента, ошибку в превышении уровня токсичных веществ при строительстве здания допустил инвестор. Теперь он должен за свой счет снести второй этаж и, возможно, построить его заново. Эти работы, по информации пресс-службы, планируется завершить до конца 2014 года.

По информации izvestia.ru
Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.