Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы думаете, в каком возрасте следует начинать профориентацию учеников?

Результаты

Текущий номер

Максима Максима

Когда математика - легкий предмет

номер 32, от 11 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№32 от 11 августа 2020 года

pО питании детей в школах политики, чиновники, родители и сами ученики говорят каждый год. Периодически интернет взрывается комментариями о том, как и чем кормят наших детей. Но как же решить проблему? Дискуссию инициируют СМИ, ОНФ, детские омбудсмены, а воз и ныне там – в плохо оборудованных столовых, стаканах с остывшим чаем и холодных обедах, накрывать которые помогают дежурные школьники. О проблемах школьного питания – в материале Марии Голубевой.

pС школьной травлей так или иначе сталкивается практически каждый ребенок. Обидные прозвища, бойкоты и даже избиения. И тогда школьная жизнь превращается в ад, дети сбегают с уроков, обманывают родителей и даже уходят из дома. Об этом написано много книг, сняты берущие за душу фильмы. Однако травля непобедима. Почему? В чем ее коренные причины и кто виноват? Об этом наш новый выпуск рубрики "Эпицентр".

pРоссийское учительство замерло в ожидании 20 августа, когда будет объявлен формат нового учебного года. Замерло в ожидании и тревоге. Как минимум потому, что за 10 дней предстоит сделать в зависимости от формата очень многое, возможно, опять "перестроиться в марше", переписать рабочие программы и расписания уроков, перенастроить родителей, перекроить привычный график неурочной жизни. О тревогах и надеждах рассуждает Екатерина Тенютина, заместитель директора Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга.

pВ самом начале своей музыкальной творческой карьеры Валерий Сюткин играл в школьных ансамблях, иногда исполняя композиции The Beatles и Deep Purple – музыку, которая не очень-то приветствовалась в СССР. Как это отразилось на его дальнейшей профессиональной судьбе? Об этом, а также своей семье, любимых мелодиях юности и работе в проекте Первого канала "Голос" известный артист рассказал в эксклюзивном интервью "Учительской газете".

30 апреля 2014 года в 11:47

Московские власти сносят 2-й этаж школы, в стройматериалах которой обнаружено повышенное содержание аммиака

Учительская газета
Столичные власти рассматривают возможность полностью снести здание школы № 2085, построенное год назад в поселение Щаповское. Ранее в нем было обнаружено повышенное содержание аммиака и фенола. За 7 месяцев полностью устранить источники выделения токсичных веществ высокой концентрации не удалось. Об сообщают "Известия" со ссылкой на источник в столичном стройкомплексе.

К настоящему моменту правительство приняло решение о сносе второго этажа одного из корпусов, после чего будут проводиться очередные замеры. Если здание снесут полностью, на его месте построят новую школу, пишет издание.

Школа № 2085 состоит из двух зданий, соединенных между собой переходом, — старого, построенного около 40 лет назад, и нового, которое планировалось открыть в 2013 году. Однако в сентябре 2013-го вокруг школы разгорелся скандал: родители учеников утверждали, что у детей начались проблемы со здоровьем из-за того, что при строительстве использовались токсичные вещества. Роспотребнадзор тогда действительно обнаружил превышения по аммиаку и фенолу в воздухе и бетонных блоках нового здания, старое же оказалось в порядке.

В настоящее время решается вопрос о сносе корпуса А. 21 апреля в департаменте строительства прошло совещание, где было принято решение о сносе второго этажа этого корпуса.

— После завершения работ по сносу второго этажа планируется провести повторные замеры в помещениях первого этажа корпуса А на предмет превышения содержания аммиака, — сообщили в префектуре Троицкого и Новомосковского административных округов.

В пресс-службе департамента строительства отметили, что превышения уровня аммиака в воздухе и бетонных блоках корпуса были "незначительными" и что полностью сносить здание в настоящее время не планируется. В ведомстве уточнили, что, если замеры после сноса второго этажа покажут хорошие результаты, этаж будет построен заново. Это будет сделано без привлечения бюджетных средств. По информации департамента, ошибку в превышении уровня токсичных веществ при строительстве здания допустил инвестор. Теперь он должен за свой счет снести второй этаж и, возможно, построить его заново. Эти работы, по информации пресс-службы, планируется завершить до конца 2014 года.

По информации izvestia.ru
Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.