Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ожидаете ли вы проблем с отпуском из-за переноса сроков ЕГЭ и летней оздоровительной кампании?

Результаты

Текущий номер

Перезагрузка

По-настоящему ценишь только ту победу, которая досталась в борьбе

номер 21, от 26 мая 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 26 мая 2020 года

pМиллион не поможет. Президентская программа "Земский учитель" требует серьезных и неотложных содержательных корректировок, убежден доктор педагогических наук, академик РАО Анатолий Цирульников. Он напоминает, что за 15-20 лет на селе было ликвидировано около 20 тысяч (!) малокомплектных школ, что стало одной из главных причин исчезновения с карты страны 20 тысяч деревень.

pДомашние задания сегодня чаще раздражают или угнетают школьников, считает учитель географии Иван Колечкин. Нередко детям на дом дается то, что учитель не успел дать на уроке. Бывает, задания сваливаются на родителей – например, это касается "детских проектов". Наконец, часто ученики просто перегружены. По мнению педагога, нужно искать подходы к тому, чтобы уроки на дом были эффективными и мотивирующими.

pКак заинтересовать детей физикой? Далеко не секрет, что не все школьники изучают ее с удовольствием, многим она кажется скучной и занудной дисциплиной. Может, стоит преподносить предмет по-другому? Своим видением на этот счет делится Алексей Иванченко – инженер-конструктор, физик-экспериментатор, изобретатель, член Ассоциации каскадеров России и ведущий телешоу "Просто физика" на канале "Наука".

p Народный артист России, автор музыки ко многим легендарным фильмам, среди которых "Карнавал", "Мэри Поппинс, до свидания!" и "Три мушкетера", Максим Дунаевский – ровесник Великой Победы. В этом году ему исполнилось 75, но многие могут позавидовать его красоте, энергии и востребованности. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" композитор рассуждает о музыкальном уровне в стране и рассказывает о своих преподавателях.

24 апреля 2014 года в 10:00

В Москве наградили юных героев России

Учительская газета
23 апреля в Театре Российской армии прошло награждение участников Всероссийской общественно-государственной инициативы "Горячее сердце". Обладателями почетного нагрудного знака стали 130 молодых людей до 23 лет, в том числе паралимпийцы. Серебристый нагрудный знак "Горячее сердце" выполнен в форме сияющей четырехлучевой звезды. По центру помещено сердце, в котором прорастает росток огненного цветка.

​Одним из героев, награжденных почетным знаком, стал Дмитрий Булгаков из Приморского края. В 2012 году, будучи на каникулах в международном детском лагере в КНДР, он спас тонущих китайский детей.

Другая обладательница "Горячего сердца" - Полина Бушина из Красноярска - в один из жарких летних дней жизнь годовалому ребенку, которого родители случайно оставили в автомобиле. Девочка сразу позвонила в полицию и, пока специалисты ехали на место, создавала тень для ребенка своим телом.

Петр Моргоров из Бурятии спас жизнь девочке, падавшей с балкона пятого этажа. Рассчитав за несколько секунд траекторию падения, он поймал ребенка у земли. Помимо почетного знака Петр был награжден за этот поступок государственной наградой России "За спасение погибающих".

Имя каждого номинанта внесено в почетную книгу "Горячее сердце", которая доступна не только в печатном виде, но и в электронной версии на сайте Фонда социально-культурных инициатив.

Серебристый нагрудный знак "Горячее сердце" выполнен в форме сияющей четырехлучевой звезды. По центру помещено сердце, в котором прорастает росток огненного цветка.

- Мы впервые чествуем молодых героев России, но я уверена, что эта инициатива будет иметь продолжение... Эти ребята совершили отважные и мужественные поступки, их смело можно назвать героями нашего времени, - сказала Светлана Медведева, супруга премьер-министра РФ, которая возглавляет Фонд социально-культурных инициатив, ставший организатором акции "Горячее сердце".

Напомним, Всероссийская общественно-государственная инициатива "Горячее сердце" проводится с ноября 2013 года Фондом социально-культурных инициатив. За это время в оргкомитет поступило полторы тысячи заявок из 76 регионов России. Инициативу Фонда поддержали Минобрнауки, МЧС и МВД России, детский омбудсмен Павел Астахов, а также общественные организации.

По информации m24.ru
Фото сайта
fondsci.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.