Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

22 апреля 2014 года в 13:17

Почти 80 школьников стали призерами и победителями Всероссийской олимпиады по физике

Наталья Алексютина
Олимпиада проходила в Российском государственном педагогическом университете им. А. И. Герцена. В ней приняли участие 269 участников из 46 регионов РФ, а также ребята из Беларуси. Ребятам предстояло пройти два тура: экспериментальный и теоретический, задания к которым составляли лучшие физики России.

По итогам олимпийских дней в Колонном зале РГПУ им. А.И. Герцена были объявлены призеры и победители Всероссийской олимпиады школьников по физике. Победителями среди 11-классников стали шесть ребят, дипломы победителей получили также шесть 10-классников и девять 9-классников. Призерами олимпиады стали 14 одиннадцатиклассников, 21 десятиклассник и 22 девятиклассника.

Поздравляя ребят, заместитель Министра образования и науки РФ Александр Климов выразил надежду, что победители олимпиады по физике внесут свой вклад в развитие высоких технологий в России.

Помимо подарков и памятных призов, лучшие из лучших получили уникальную возможность совершить полуденный выстрел сигнальной пушки в Петропавловской крепости. Избранниками стали Дмитрий Сычев из Алтайского края, Алексей Красников из Республики Татарстан и Александр Мелентьев из Челябинской области.

Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.